г. Москва, ул. Б.Грузинская 30А, строение 1(Посещение по записи)

Лессе-пассе: как получить и поменять израильский паспорт в Москве

Согласно закону «О паспортах», в Израиле применимы два паспорта международного образца, подтверждающие личность израильтянина за пределами государства. Это Лессе-Пассе и Даркон. Проездной документ Лессе-Пассе предназначен для подтверждения личности гражданина Израиля за пределами государства, то есть это аналог российского загранпаспорта.
Заявка на гражданство Цены и сроки

Россияне, получившие израильское гражданство, оформляют множество внутренних и международных документов. Сразу после прибытия на израильскую землю им вручается Теудат Оле – удостоверение личности нового репатрианта – и Теудат Зеут – внутренний паспорт гражданина Израиля.

Согласно закону «О паспортах», в Израиле применимы два паспорта международного образца, подтверждающие личность израильтянина за пределами государства. Это Лессе-Пассе и Даркон. Подробно разберемся, в чем разница между формулярами и можно ли получить и продлить их, не покидая предела Российской Федерации.

Кому актуально? Получить паспорт (даркон) и гражданство Израиля имеют возможность 3 категории Евреев
По крови
  • Евреи по национальности
  • Дети в еврейких в семьях
  • Внуки в еврейских семьях
По браку
  • Супруги, вдовы, вдовцы евреев
  • Супруги, вдовы и вдовцы их детей
  • Супруги, вдовы, вдовцы их внуков
Усыновление
  • Усыновлённые или удочерённые евреями, детьми или внуками в еврейских семьями

Что такое Лессе-Пассе

Проездной документ Лессе-Пассе имеет несколько названий – Теудат Маавар, provisional passport или travel document. Паспорт предназначен для подтверждения личности гражданина Израиля за пределами государства, то есть это аналог российского загранпаспорта.

По свободе передвижения Лессе-Пассе значительно проигрывает российскому заграничному паспорту. Если российский открывает границы 118 государств, то Теудат Маавар – всего 60-ти.

Хотим обратить ваше внимание на то, что с 2017 года в Израиле вступил в силу закон, дающий право на получение полноценного загранпаспорта –Даркона – новым репатриантам через 3 месяца после вступления в гражданство. Как это сделать без обязательного проживания на израильской территории – можете узнать у специалистов Еврейского Агентства Репатриации.

Кто может получить travel document

До 2017 года документ выдавался иностранцам, которые прожили на Святой земле до одного года. Срок действия provisional passport ограничивается двумя годами с возможностью последующего продления. В 2020 году претендовать на получение Теудат Маавар могут следующие категории лиц:

  • Новые репатрианты, которые желают получить документ на территории России в Москве.
  • Иностранцы, которые не живут постоянно в иудейском государстве и имеют два гражданства.
  • Граждане страны, которым не может быть выдан Даркон по причине судимости, либо лица, состоящие на особом учете в МВД.
  • Граждане, которыми три и более раз был утерян Даркон.
  • Израильтяне, которые потеряли международный заграничный паспорт Даркон, находясь за пределами израильской территории.

То есть Лессе-Пассе может быть выдан в Посольстве Израиля в Москве новым репатриантам, а также израильтянам, утерявшим Даркон.

Единая цена
для всей семьи

Стоимость получения гражданства единая для семьи из 4х человек. Мы разработали 2 пакета услуг, с которыми вы можете ознакомиться в разделе "цены" и выбрать то, что вам нужно.

Максимально быстрое
получение гражданства

Срок получения гражданства Израиля состовляет от 3-х дней, и не обязывает к ПМЖ в Израиле. Вся процедура проводится в соответствии с "Законом о возвращении" Израиля.

Преимущества
гражданства Израиля:
  • Не нужна виза в более 160 стран мира
  • Высокий уровень израильской медицины
  • Устойчивая банковская система и прозрачность инвестиций
  • Прозрачные взаимоотношения между бизнесом и властью
  • Низкий уровень преступности
Заявка на консультацию по гражданству

В чем разница Лессе-Пассе и Даркона

Следует сразу отметить, что Даркон является более статусным и престижным документом, чем Теудат Маавар, поэтому россияне, вступившие в гражданство Израиля, стремятся получить именно его. Еще один важный момент – начиная с середины 2017 года страна постепенно переходит на использование одного загранпаспорта – Даркона.

Отличия между документами проявляются в следующем:

Показатель Теудат Маавар Даркон
Срок действия 5 лет (может выдаваться на 1 или 2 года) 10 лет
Количество стран безвиз 60 159
Дизайн оформления Ярко-красная обложка Синяя обложка
Правила оформления Можно получить в посольстве без личного визита в МВД Израиля Обязательное личное направление заявки на оформление паспорта в МВД Израиля
Получение лицами, имеющими легальный статус ВНЖ Может быть выдан Не выдается
Язык оформления Иврит и английский Иврит и английский
Количество страниц у формуляра старого образца (не биометрического) 16 32

Тем не менее, обладание Лессе-Пассе имеет свои выгоды. Так, его владелец может вести бизнес в разных странах как израильтянин, покупать активы, принимать участие в спортивных мероприятиях и благотворительных акциях.

Этапы оформления
1

Подготовка документовВы готовите полный пакет документов, мы содействуем и проверяем его. Записываем на собеседование в консульстве Израиля.

2

Собеседование в РоссииВы проходите собеседование, на котором обсуждается вопрос о возможности Вашей репатриации в Израиль.

3

Получение визы на 6 мес.По результатам собеседования Вы получаете визу для процедуры репатриации, которая займёт не более 2-ух дней в Израиле

4

Посещение МВД в ИзраилеВы прилетаете в Израиль и получаете внутреннее удостоверение личности и удостоверение репатрианта. После чего, Вы обращаетесь в МВД Израиля с просьбой о выпуске биометрического паспорта.

5

Получение ДарконаМы получаем паспорт и передаем его Вам.

 

Список стран для въезда по Лессе-Пассе без визы

Как уже указывалось, travel document дает ограниченную свободу передвижения. Тем не менее, его владельцу открыты границы большинства европейских стран. Так, разрешен свободный въезд в Германию, Болгарию, Венгрию, Италию и другие. Здесь можно задержаться на 90 дней из 180.

Нет препятствий по въезду и в Японию (до 90 дней), Гонконг (до 90 дней) и Сингапур (до 30 дней). То есть при ограниченном количестве стран Теудат Маавар дает большую свободу для путешествий.

Хотите получить израильский международный паспорт для выезда за границу в Консульстве Израиля, но не знаете, как это сделать? Обратитесь за профессиональной консультацией в Еврейское Агентство Репатриации. Сотрудники агентства помогут с оформлением и сбором документов, запишут на собеседование с Консулом и помогут в решении многих других вопросов относительно репатриации.
 

Как продлить израильский паспорт Лессе-Пассе

Срок действия формуляра – 5 лет (может быть и меньше). За 3 месяца до его окончания необходимо подать заявку на пролонгацию. Ходатайство подается в Консульство Израиля в РФ. Кроме окончания срока действия могут возникнуть и другие причины нового получения Теудат Маавар, например, когда документ потерян, украден или пришел в негодность. В этом случае израильтянин обязан заказать загранпаспорт, так как по закону граждане страны обязаны покидать территорию государства и въезжать на нее только по проездными израильским документам.

Обращаем еще раз внимание на то, что биометрические паспорта международного образца можно получить только на территории Израиля. За утерю или порчу документа владелец обязан заплатить штраф – 5000 рублей.

Продление возможно, если с даты выдачи документа прошло менее 5 лет. Для получения Паспорта Израиля международного образца в Посольство предоставляются такие документы:

  • Заявка на продление. Оформляется на иврите или английском языке согласно правилам Консульства. С бланком можно ознакомиться на официальном сайте Консульского отдела. Заявка оформляется и подписывается в присутствии консула.
  • Документ, подтверждающий личность.
  • Копия проездного документа – Теудат Маавар или Даркон.
  • Фотографии.
  • Квитанция об уплате консульского сбора на сумму 2500 рублей, по прейскуранту, действующему на 1 января 2020 года.

Хотим обратить внимание на то, что, если Лессе-Пассе оформляется на несовершеннолетнего, его присутствие обязательно в сопровождении обоих родителей. Если один из родителей не может явиться по любой причине, у второго на руках должна быть нотариально оформленная доверенность от отсутствующего, разрешающая оформление ребенку израильского проездного паспорта.

Особенность выдачи загранпаспорта через консульство в том, что рассмотрение каждой заявки происходит в индивидуальном порядке. Представитель миссии самостоятельно принимает решение с учетом сложившихся обстоятельств и представленных бумаг. Поэтому следующий проездной документ может быть выдан на срок от 1 до 5 лет. На рассмотрение заявки обычно уходит не более 5-7 рабочих дней.

Лессе-Пассе может быть выдан на 12 месяцев, если консульство не располагает обновленной информацией о семейном положении, наличии детей и прочим либо, если до этого у заявителя был биометрический паспорт.

Стоимость оформления гражданства Израиля Для простоты мы разработали 2 пакета, все цены пакетов указаны на семью до 4-х человек
Стандарт 4999€
Ускоренный 6750€
Оформление документов за 2 дня
Начать оформление по пакету Узнать подробнее

Как поменять Лессе-Пассе на Даркон

Начиная с июня 2017 года, Израиль начал постепенно переходить на выдачу биометрических паспортов. Граждане, у которых документ старого образца, меняют его на новый по истечению срока действия. Россияне, имеющие на руках Лессе-Пассе, могут поменять его на Даркон двумя способами:

  1. Обратиться с запросом в Консульство Израиля в РФ. В этом случае будет выдан вариант старого образца – не биометрический. Если россиянин долгое время не въезжал на Землю Обетованную, то проездной документ может быть выдан с ограничениями.
  2. Обратиться с заявлением в МВД Израиля. Иностранцы, получившие гражданство по программе репатриации, могут претендовать на получение Даркона только спустя три месяца с даты репатриации. При выдаче первого загранпаспорта личное присутствие обязательно.
Еврейское Агентство Репатриации советует своим клиентам сразу получать биометрический паспорт. Мы со своей стороны окажем в этом содействие. Заранее записываем заявителя в электронную очередь в Министерство. Помогаем оформить анкеты и бланки на иврите. Затем вы можете вернуться в Россию, где и получите биометрический паспорт через 2-3 недели.

Получение Лессе-Пассе в Москве

Получить проездной документ в Москве можно в Генеральном Консульстве в РФ. Претендовать на него на территории России могут только граждане Израиля. Обязательное условие для получения Теудат маавар – наличие Теудат Зеут.

Лессе-Пассе – хороший вариант для въезда без визы в европейские страны. Многие россияне предпочитают получить этот документ. Travel document хорошо котируется в США, так по российскому паспорту можно оформить въездную визу в Америку всего на 2-3 года, по Лессе-Пассе – сразу на 10 лет.

Если у вас нет израильского гражданства, то нужно начинать с самого начала – сбора и оформления документов, доказывающих еврейское происхождение.

Если вы не знаете, с чего начать и какой план действий составить, обратитесь за помощью в Еврейское Агентство Репатриации. Здесь вам помогут быстро и без каких-либо бюрократических проволочек оформить гражданство Израиля, внутренний паспорт и Лессе-Пассе.
 

Для того, чтобы получить первый проездной документ, продлить предыдущий или получить замену Лессе-Пассе в случае утери или порчи, необходимо обратиться с заявлением в Посольство Израиля в России. Консульский отдел принимает посетителей только по предварительной записи. Если у вас есть дети в возрасте до 16 лет, паспорт оформляется на каждого ребенка отдельно, даже, если это младенец.

Срок оформления не превышает 5-7 рабочих дней. За паспортом необходимо явиться лично.

Чем мы можем помочь

Если у вас остались вопросы по оформлению международного проездного документа или вы желаете инициировать процедуру получения паспорта Израиля через программу репатриации, обращайтесь в Еврейское Агентство Репатриации. Специалисты нашей компании рассматривают каждый случай как уникальный. Как не бывает одинаковых людей, так и редко случаются одинаковые жизненные ситуации.

Чем мы можем помочь:

  • Оформление предварительной записи на прием в Консульский отдел.
  • Поиск полного набора документов, способных доказать ваше еврейское происхождение. Если вы уже собрали доказательства мы проверим их аргументированность и дадим ценные советы, какие еще взять дополнительные бумаги, чтобы убедить Консула.
  • Помощь в заполнении анкеты репатрианта и подготовка к собеседованию. Мы смоделируем несколько вариантов беседы, так вы не растеряетесь при реальной встрече и сможете выбрать правильную линию поведения.
  • Содействие в получении Даркона и оформлении внутренних израильских документов.

Наша компания не оставляет своих клиентов и после того, как они становятся гражданами Израиля. Наше абонентское сопровождение поможет легко адаптироваться к новой жизни. Обращайтесь, и мы будем рады решить любые вопросы касающиеся оформления гражданства Израиля!

Хотите узнать больше о получении гражданства Израиля?

Оставьте свой контактный номер и получите консультацию нашего специалиста:

Пройти тест на гражданство«Рассчитайте стоимость и вероятность получения гражданства Израиля»