г. Москва, ул. Б.Грузинская 30А, строение 1(Посещение по записи)

Документы для репатриации в Израиль из России

Право на репатриацию доказывается наличием еврейских корней. Это поможет приобщиться к общине истинных евреев и даст возможность обрести израильское гражданство. Хотите начать новую жизнь на Священной израильской земле? Обращайтесь, и мы воплотим ваше желание в жизнь.
Заявка на гражданство Цены и сроки

Чтобы в один прекрасный день, воспользовавшись законом о репатриации, переехать из России в Израиль, необходимо сначала доказать принадлежность к еврейской нации. Картинка, представленная ниже, поможет в этом разобраться. Главное, в представленной схеме найти себя и определить шансы на еврейство.

Кому актуально? Получить паспорт (даркон) и гражданство Израиля имеют возможность 3 категории Евреев
По крови
  • Евреи по национальности
  • Дети в еврейких в семьях
  • Внуки в еврейских семьях
По браку
  • Супруги, вдовы, вдовцы евреев
  • Супруги, вдовы и вдовцы их детей
  • Супруги, вдовы, вдовцы их внуков
Усыновление
  • Усыновлённые или удочерённые евреями, детьми или внуками в еврейских семьями

Список документов для репатриации в Израиль из России

Когда право на репатриацию определено, можно приступить к сбору бумаг для документального доказательства этого факта. Документы предоставляются в посольство Израиля в отдел репатриации. Иногда очередь к консулу бывает такой длинной, что растягивается на полгода. Люди опытные советуют сначала записаться на дипломатическую проверку, а после искать недостающие документы.

Исторически так сложилось, что евреи были вынуждены скрывать национальность. Поэтому некоторые документы с нужными для репатриации записями не сохранялись. Отказываться от намерения вернуться на родину предков не стоит, даже, если не окажется старых документов, подлинных свидетельств о рождении или браке.

Единая цена
для всей семьи

Стоимость получения гражданства единая для семьи из 4х человек. Мы разработали 2 пакета услуг, с которыми вы можете ознакомиться в разделе "цены" и выбрать то, что вам нужно.

Максимально быстрое
получение гражданства

Срок получения гражданства Израиля состовляет от 3-х дней, и не обязывает к ПМЖ в Израиле. Вся процедура проводится в соответствии с "Законом о возвращении" Израиля.

Преимущества
гражданства Израиля:
  • Не нужна виза в более 160 стран мира
  • Высокий уровень израильской медицины
  • Устойчивая банковская система и прозрачность инвестиций
  • Прозрачные взаимоотношения между бизнесом и властью
  • Низкий уровень преступности
Заявка на консультацию по гражданству

Документы для консульской проверки

Вся проверка должна убедить консула в 2 вещах:

  • Соискатель имеет право на возвращение. Можно доказать, что он – правнук еврея, но дело в том, что закон распространяется до 3 поколения, то есть внуков. Правнуки еврея не имеют права на переезд в Израиль.
  • Все документы кандидата подлинные, а не куплены или подделаны. Список необходимых документов — понятие неконкретное. Бывает так, что документа нет, а консул дает одобрение. Или наоборот, все документы как будто в порядке, но консул требует дополнительных доказательств и подтверждений. Если же кака-то бумага вызвала подозрение, тогда шансы сводятся к нулю и возвращаться к этому вопросу никто больше не будет.

Во время проведения диалога консул должен разглядеть желание иммигранта сделать Святую землю центром своей жизни.

Этапы оформления
1

Подготовка документовВы готовите полный пакет документов, мы содействуем и проверяем его. Записываем на собеседование в консульстве Израиля.

2

Собеседование в РоссииВы проходите собеседование, на котором обсуждается вопрос о возможности Вашей репатриации в Израиль.

3

Получение визы на 6 мес.По результатам собеседования Вы получаете визу для процедуры репатриации, которая займёт не более 2-ух дней в Израиле

4

Посещение МВД в ИзраилеВы прилетаете в Израиль и получаете внутреннее удостоверение личности и удостоверение репатрианта. После чего, Вы обращаетесь в МВД Израиля с просьбой о выпуске биометрического паспорта.

5

Получение ДарконаМы получаем паспорт и передаем его Вам.

Перед проведением собеседования с консулом важно иметь перечень документов из следующего списка:

  • свидетельство о рождении (оригинал). При отсутствии такового получить повторный документ и подавать его вместе со справкой из ЗАГСа, где будет указана национальность обоих родителей.
  • Советское свидетельство о родительском браке (оригинал). При отсутствии опять же повторное свидетельство вместе со справкой о браке, в которой должны быть указаны все необходимые данные, включая национальность.
  • Если родители разведены, то соответствующий подтверждающий документ в виде свидетельства о разводе опять же вместе со справкой о регистрации брака.
  • Оригиналы свидетельств о рождении родителей, подтвержденные соответствующими справками.
  • Оригинал свидетельства о браке дедушек и бабушек.
  • Паспорта советского образца, военные и партийные билеты, наградные листы, уголовные дела жертв репрессий с заполненной графой национальность «еврей». Сюда же можно отнести справки об эвакуации, которые можно запросить в Красном Кресте, личные дела в отделе кадров на работе, трудовые книжки.

В список документов необходимо включить:

  • справку о несудимости;
  • общегражданский паспорт для всех, у кого он должен быть по возрасту;
  • пенсионное удостоверение;
  • загранпаспорт, действительный еще полгода после дипломатической проверки

Если есть родственные связи в Израиле, хорошо бы предоставить документы, подтверждающие родство. При смене фамилии, имени и отчества на каждое действие потребуется справка. Для подтверждения предыдущей фамилии подойдут даже медицинские анализы или полис медстраховки и др.

При отсутствии оригиналов документов подойдут их цветные высокого качества фотографии + фото членов семьи.

Из документов об образовании потребуются аттестаты, дипломы, сертификаты о переподготовке и повышении квалификации.

Справки или свидетельства о смерти с указанием принадлежности к еврейской национальности.

 

Стоимость оформления гражданства Израиля Для простоты мы разработали 2 пакета, все цены пакетов указаны на семью до 4-х человек
Стандарт 4999€
Ускоренный 6750€
Оформление документов за 2 дня
Начать оформление по пакету Узнать подробнее

 

Репатриация в Израиль без документов

Собеседование с консулом кого-то пугает подобно выпускному экзамену. Но, если все заранее подготовить, то удастся избежать потных ладошек, излишней тревоги и волнений. Главное –  искренность в желании сделать Израиль центром своей жизни и уверенная позиция. Тогда проверка будет успешной, а абсорбция легкой. Сделать это без документов не представляется возможным. Документы надо внимательно проверять, готовить их копии.

А если кто-то сомневается в перспективах выехать в Израиль и получить там гражданство, обратитесь в наше агентство. Мы выслушаем историю, предоставим бесплатную консультацию. Если есть шансы, обязательно поможем. Располагаем знаниями и опытом, а также искренним желанием помочь вернуться на историческую Родину.

Хотите узнать больше о получении гражданства Израиля?

Оставьте свой контактный номер и получите консультацию нашего специалиста:

Пройти тест на гражданство«Рассчитайте стоимость и вероятность получения гражданства Израиля»