г. Москва, ул. Б.Грузинская 30А, строение 1(Посещение по записи)

Чтобы в один прекрасный день, воспользовавшись законом о репатриации, переехать из России в Израиль, необходимо сначала доказать принадлежность к еврейской нации. Картинка, представленная ниже, поможет в этом разобраться. Главное, в представленной схеме найти себя и определить шансы на еврейство.

Список документов для репатриации в Израиль из России

Когда право на репатриацию определено, можно приступить к сбору бумаг для документального доказательства этого факта. Документы предоставляются в посольство Израиля в отдел репатриации. Иногда очередь к консулу бывает такой длинной, что растягивается на полгода. Люди опытные советуют сначала записаться на дипломатическую проверку, а после искать недостающие документы.

Исторически так сложилось, что евреи были вынуждены скрывать национальность. Поэтому некоторые документы с нужными для репатриации записями не сохранялись. Отказываться от намерения вернуться на родину предков не стоит, даже, если не окажется старых документов, подлинных свидетельств о рождении или браке.

Заявка на гражданство

Документы для консульской проверки

Вся проверка должна убедить консула в 2 вещах:

Во время проведения диалога консул должен разглядеть желание иммигранта сделать Святую землю центром своей жизни.

Перед проведением собеседования с консулом важно иметь перечень документов из следующего списка:

В список документов необходимо включить:

Если есть родственные связи в Израиле, хорошо бы предоставить документы, подтверждающие родство. При смене фамилии, имени и отчества на каждое действие потребуется справка. Для подтверждения предыдущей фамилии подойдут даже медицинские анализы или полис медстраховки и др.

При отсутствии оригиналов документов подойдут их цветные высокого качества фотографии + фото членов семьи.

Из документов об образовании потребуются аттестаты, дипломы, сертификаты о переподготовке и повышении квалификации.

Справки или свидетельства о смерти с указанием принадлежности к еврейской национальности.

Репатриация в Израиль без документов

Собеседование с консулом кого-то пугает подобно выпускному экзамену. Но, если все заранее подготовить, то удастся избежать потных ладошек, излишней тревоги и волнений. Главное –  искренность в желании сделать Израиль центром своей жизни и уверенная позиция. Тогда проверка будет успешной, а абсорбция легкой. Сделать это без документов не представляется возможным. Документы надо внимательно проверять, готовить их копии.

А если кто-то сомневается в перспективах выехать в Израиль и получить там гражданство, обратитесь в наше агентство. Мы выслушаем историю, предоставим бесплатную консультацию. Если есть шансы, обязательно поможем. Располагаем знаниями и опытом, а также искренним желанием помочь вернуться на историческую Родину.

Заявка на гражданство
Пройти тест на гражданство«Рассчитайте стоимость и вероятность получения гражданства Израиля»