г. Москва, ул. Б.Грузинская 30А, строение 1(Посещение по записи)

Многие россияне уверенны, что заключение брака с евреем – это удобный способ переехать в страну на ПМЖ. В некоторых государствах подписание брачного договора действительно дает возможность стать гражданином. В Израиле подобная ситуация сложнее и к этому нужно быть готовым заранее.

Власти Израиля не исключают возможности выдачи паспорта через заключение брака. Для этого гражданин иного государства должен доказать, что союз не фиктивный.

Получение гражданства Израиля по браку

Брачные законы евреев

Заявка на гражданство

Существует множество «подводных камней», которые могут стать преградой на пути к получению желаемого документа. Союз российского мужчины или женщины с израильтянином/кой не совсем «радужное» событие, как многие это представляют.

Чтобы израильский паспорт выдали, гражданину другой страны нужно заранее ознакомиться с традициями и законами, которые касаются брачного союза:

По израильским законам евреи не могут связывать себя узами брака с иноверцами по местным традициям на Священной земле. Гражданство не еврею/не еврейке выдадут только по истечению 5 лет проживания с супругом на территории страны.

Гражданский брак на территории Израиля

В России многие привыкли называть союз людей, которые проживают вместе, но не имеют штампа в паспорте – гражданским браком. В Израиле таким понятием называется союз, который не является религиозным.

До 2010 года заключать его было нельзя. Влюбленные, которые состояли в разных конфессиях или были далеки от религии, регистрировали отношения в других государствах.

В ноябре 2010 Кнессет (парламент) Израиля постановил, что гражданские браки должны быть узаконены. Супругам необходимо подавать прошение в отдел регистрации брака при минюсте. Шанс появился лишь у тех, кто не принадлежал ни к единому верованию. Процесс оказался длительный, поэтому люди продолжают выбирать вариант бракосочетания за пределами страны.

Документальное подтверждение для ПМЖ

Для переезда на постоянное проживание к возлюбленному необходимо иметь свидетельство о браке с апостилем и печатью, которое подается в МВД Израиля. Это нужно для оформления визы для въезда или выезда жены или мужа в страну. Оформление занимает от полугода до года.

Легальное проживание

Процесс получения гражданства через брак растягивается на 5-летний период. В течение этого времени супругам необходимо подтверждать союз, чтобы он не считался фикцией. Доказательством послужат комментарии владельцев домов, где живут влюбленные, друзей, квитанций из заведений и т.д.

Появились вопросы по поводу получения гражданства Израиля? Позвоните по телефону Еврейского Агентства Репатриации, указанному на сайте. Мы поможем российским гражданам с заключением брака с евреем или еврейкой. Паспорт будет получен, вы сможете стать полноправным жителем великого государства.

Заявка на гражданство