Контактный центр +7 (495) 109-21-78
Ежедневно с 8:00 до 20:00
Заказать звонок

г. Москва, ул. Б.Грузинская 30А, строение 1 (Посещение по записи)

Получение гражданства Израиля по браку

Существует множество «подводных камней», которые могут стать преградой на пути к получению желаемого документа. Союз российского мужчины или женщины с израильтянином/кой не совсем «радужное» событие, как многие это представляют.

Многие россияне уверенны, что заключение брака с евреем – это удобный способ переехать в страну на ПМЖ. В некоторых государствах подписание брачного договора действительно дает возможность стать гражданином. В Израиле подобная ситуация сложнее и к этому нужно быть готовым заранее.

Власти Израиля не исключают возможности выдачи паспорта через заключение брака. Для этого гражданин иного государства должен доказать, что союз не фиктивный.

Кому актуально?

Получить паспорт (даркон) и гражданство Израиля имеют возможность 3 категории Евреев

По крови
  • Евреи по национальности
  • Дети евреев
  • Внуки евреев
По браку
  • Супруги, вдовы, вдовцы евреев
  • Супруги их детей
  • Супруги их внуков
Усыновление
  • Усыновлённые евреями, детьми или внуками евреев
  • Удочерённые евреями, детьми или внуками евреев

Брачные законы евреев

Существует множество «подводных камней», которые могут стать преградой на пути к получению желаемого документа. Союз российского мужчины или женщины с израильтянином/кой не совсем «радужное» событие, как многие это представляют.

Чтобы израильский паспорт выдали, гражданину другой страны нужно заранее ознакомиться с традициями и законами, которые касаются брачного союза:

  • В 2018 году выпустили новый закон о браке, который оказался более ужесточенным: на протяжении 5 лет необходимо предъявлять доказательства того, что он не фиктивный: общие фото, авиабилеты, документы о покупке недвижимости и т.д.
  • Женят и выдают свидетельство только в синагоге. Нет ЗАГСов, штампов и иных традиционных действий, к которым привыкли россияне.
  • «Брак заключается на небесах» — не пустой звук для еврея. Люди национальности очень религиозны, поэтому еврейке/еврею с иноверцем вход в синагогу запрещен. Если одна из сторон, не является иудеем/иудейкой, то брак не зарегистрируют, израильское свидетельство о бракосочетании не выдадут.
  • Власти страны признают союзы евреев с представителями другого государства. Но не еврею стоит понимать, что для заключения брака иудейство все-таки принять придется, чтобы выйти замуж/жениться по местным обычаям. В другой стране можно жениться без смены религии, это не запрещается.

По израильским законам евреи не могут связывать себя узами брака с иноверцами по местным традициям на Священной земле. Гражданство не еврею/не еврейке выдадут только по истечению 5 лет проживания с супругом на территории страны.

Единая цена
для всей семьи

Стоимость получения гражданства единая для семьи из 4х человек. Мы разработали 2 пакета услуг, с которыми вы можете ознакомиться в разделе "цены" и выбрать то, что вам нужно.

Максимально быстрое
получение гражданства

Срок получения гражданства Израиля состовляет от 3-х дней, и не обязывает к ПМЖ в Израиле. Вся процедура проводится в соответствии с "Законом о возвращении" Израиля.

Преимущества
гражданства Израиля:
  • Не нужна виза в более 160 стран мира
  • Высокий уровень израильской медицины
  • Устойчивая банковская система и прозрачность инвестиций
  • Прозрачные взаимоотношения между бизнесом и властью
  • Низкий уровень преступности
Заявка на консультацию по гражданству

Гражданский брак на территории Израиля

В России многие привыкли называть союз людей, которые проживают вместе, но не имеют штампа в паспорте – гражданским браком. В Израиле таким понятием называется союз, который не является религиозным.

Рассчитайте стоимость и вероятность
получения гражданства Израиля!

Специалист по гражданству бесплатно даст комментарий на Ваши ответы и поможет определить Ваши реальные шансы на получение израильского паспорта.

До 2010 года заключать его было нельзя. Влюбленные, которые состояли в разных конфессиях или были далеки от религии, регистрировали отношения в других государствах.

В ноябре 2010 Кнессет (парламент) Израиля постановил, что гражданские браки должны быть узаконены. Супругам необходимо подавать прошение в отдел регистрации брака при минюсте. Шанс появился лишь у тех, кто не принадлежал ни к единому верованию. Процесс оказался длительный, поэтому люди продолжают выбирать вариант бракосочетания за пределами страны.

Этапы оформления

1Подготовка документов

Вы готовите полный пакет документов, мы содействуем и проверяем его. Записываем на собеседование в консульстве Израиля.

2Собеседование в России

Вы проходите собеседование, на котором обсуждается вопрос о возможности Вашей репатриации в Израиль.

3Получение визы на 6 месяцев

По результатам собеседования Вы получаете визу для процедуры репатриации, которая займёт не более 2-ух дней в Израиле

4Посещение МВД в Израиле

Вы прилетаете в Израиль и получаете внутреннее удостоверение личности и удостоверение репатрианта. После чего, Вы обращаетесь в МВД Израиля с просьбой о выпуске биометрического паспорта.

5Получение Даркона

Мы получаем паспорт и передаем его Вам.

Документальное подтверждение для ПМЖ

Для переезда на постоянное проживание к возлюбленному необходимо иметь свидетельство о браке с апостилем и печатью, которое подается в МВД Израиля. Это нужно для оформления визы для въезда или выезда жены или мужа в страну. Оформление занимает от полугода до года.

Стоимость оформления гражданства Израиля

Для простоты мы разработали 2 пакета, все цены пакетов указаны на семью до 4-х человек

Стандарт

4999 €

Стоимость оформления гражданства Израиля

Оформление 7-10 рабочих дней

Ускоренный

6750 €

Стоимость оформления гражданства Израиля

Оформление 2 рабочих дня

Легальное проживание

Процесс получения гражданства через брак растягивается на 5-летний период. В течение этого времени супругам необходимо подтверждать союз, чтобы он не считался фикцией. Доказательством послужат комментарии владельцев домов, где живут влюбленные, друзей, квитанций из заведений и т.д.

Появились вопросы по поводу получения гражданства Израиля? Позвоните по телефону Еврейского Агентства Репатриации, указанному на сайте. Мы поможем российским гражданам с заключением брака с евреем или еврейкой. Паспорт будет получен, вы сможете стать полноправным жителем великого государства.

Хотите узнать больше о получении гражданства Израиля?

Оставьте свой контактный номер и получите консультацию нашего специалиста:

    Пройти тест на гражданство«Рассчитайте стоимость и вероятность получения гражданства Израиля»