г. Москва, ул. Б.Грузинская 30А, строение 1(Посещение по записи)

Законодательная база Израиля допускает получение гражданства страны несколькими способами. Причем человек не обязательно должен принадлежать к еврейской национальности. Израиль занимает лидирующие позиции по иммиграции и считается многонациональным государством. Многие россияне часто интересуются, как получить паспорт израильтянина. В особенности путает то, что насчитывается несколько его разновидностей, и каждый из них предназначен для разных целей.

Получение паспорта Израиля без проживания

Внутренний паспорт

Заявка на гражданство

В первую очередь, россиянам нужно получить гражданство, чтобы в последующем была возможность оформить паспорт Земли Обетованной. Возможность для этого есть у евреев и простых жителей. Первым доступен вариант репатриации, вторым: натурализация, брак, переход в иудаизм.

Схема получения документа, подтверждающего личность в Израиле достаточно простая:

  1. Возвращение на родину.

После прохождения собеседования в  консульстве, в паспорте гражданина России ставят визу, срок действия который составляет 6 месяцев. За это время репатриант должен подобрать дату для перелета в Израиль. По законодательству, еврей, вернувшийся на свою историческую родину (таковыми и являются репатрианты), автоматически становится ее гражданином по прилету. Человеку прямо в аэропорту выдается временное удостоверение, действующее в пределах государства. При личном визите в МВД страны можно получить постоянное удостоверение.

  1. Натурализация.

Процесс рассчитан на 3 года, после чего гражданин России может получить документ на общих основаниях. Человек становится полноценным гражданином государства, имеет все права и обязанности, предусмотренные законодательством. Гражданин получает многочисленные льготы для легкой адаптации к новой жизни.

Получение Лессе Пассе

Ранее в стране выдавали заграничный паспорт Лессе Пассе, благодаря ему израильтянин мог обойтись без оформления визы для путешествий в 50 стран, с которыми была договоренность у государства. На данный момент на территории Израиля его не выдают, но могут выдать в России вместо Даркона.

Даркон: выдача, без израильского адреса

До лета 2017 года для оформления постоянно действующего заграничного паспорта Даркона человек должен был прожить на территории государства не менее 12 месяцев.

Сегодня получить загранпаспорт могут вновь прибывшие граждане Израиля. То есть, не нужно постоянно проживать в стране в течение одного года. Даркон теперь выдается через три месяца после подачи заявки. Проездной документ открывает возможность посещать 161 страну без получения визы. Даркон выдается на срок 5 и 10 лет, после чего его необходимо продлевать.

Если вы имеете еврейские корни, интересуетесь вопросом репатриации или желаете получить паспорт израильтянина в Москве, то наше Европейское Агентство Репатриации поможет с получением ответов на интересующие вопросы, сбором документов и получением заграничного паспорта.

Заявка на гражданство
Пройти тест на гражданство«Рассчитайте стоимость и вероятность получения гражданства Израиля»