г. Москва, ул. Б.Грузинская 30А, строение 1(Посещение по записи)

Паспорт Израиля в 2020 году: как получить в Москве, без проживания в Израиле

Закон «О Возвращении» гласит – каждый еврей имеет право стать гражданином Израиля. Наше агентство воплощает этот призыв в жизнь. С нашей помощью вы сможете получить Даркон без переезда в Израиль!
Заявка на гражданство Цены и сроки

Вот уже 70 лет Израиль собирает на своей территории евреев со всех стран. Поэтому принято считать, что на израильский паспорт могут претендовать только иностранцы с подтвержденными еврейскими корнями. Это утверждение не верно. Просто иностранцы, имеющие отношение к иудейской национальности, имеют право гражданство по упрощенной программе.

При этом, если человек желает присоединиться к общине истинных евреев, но не предполагает переезжать на ПМЖ в Страну Обетованную, то он может получить Даркон без проживания в Израиле. О том, как это сделать подробно расскажем дальше.

Кому актуально? Получить паспорт (даркон) и гражданство Израиля имеют возможность 3 категории Евреев
По крови
  • Евреи по национальности
  • Дети в еврейких в семьях
  • Внуки в еврейских семьях
По браку
  • Супруги, вдовы, вдовцы евреев
  • Супруги, вдовы и вдовцы их детей
  • Супруги, вдовы, вдовцы их внуков
Усыновление
  • Усыновлённые или удочерённые евреями, детьми или внуками в еврейских семьями

В какие страны доступен безвизовый въезд по паспорту Израиля

Израиль – во многом уникальное государство. Здесь используется два заграничных паспорта – Лессе-Пассе и Ларкон. Первый документ имеет меньшую «силу», давая право безвизового въезда в 60 государств. До августа 2017 года Лессе-Пассе был документом, выдаваемым новым репатриантам и гражданам Израиля, которые не проживали на территории страны на постоянной основе. По старым правилам Лессе-Пассе обменивался на Даркон через год после репатриации.

26 июня 2017 года Кнессета утвердил поправку к Закону «О международных паспортах», на основании которой новые репатрианты могут претендовать на Даркон через 3 месяца после получения гражданства. По сравнению с Лессе-Пассе Даркон дает возможности безвизового въезда в 160 государств.

В мировом рейтинге, который ежегодно публикуется организацией Henley Passport Index, паспорт Израиля в 2020 году занял 25-е место.

Если вы хотите получить паспорт международного образца без обязательного проживания в Израиле, наше Еврейское Агентство Репатриации поможет осуществить ваше желание. Обращайтесь, и заветный паспорт будет у вас на руках через 1-2 месяца.

Единая цена
для всей семьи

Стоимость получения гражданства единая для семьи из 4х человек. Мы разработали 2 пакета услуг, с которыми вы можете ознакомиться в разделе "цены" и выбрать то, что вам нужно.

Максимально быстрое
получение гражданства

Срок получения гражданства Израиля состовляет от 3-х дней, и не обязывает к ПМЖ в Израиле. Вся процедура проводится в соответствии с "Законом о возвращении" Израиля.

Преимущества
гражданства Израиля:
  • Не нужна виза в более 160 стран мира
  • Высокий уровень израильской медицины
  • Устойчивая банковская система и прозрачность инвестиций
  • Прозрачные взаимоотношения между бизнесом и властью
  • Низкий уровень преступности
Заявка на консультацию по гражданству

Список безвизовых стран для граждан Израиля в 2020 году

Перечень государств, в которые граждане Израиля могут въезжать без оформления каких-либо разрешительных документов, постоянно расширяется. Еще два года назад это было 149 стран, теперь –  159 государство. География открытых для свободного перемещения территорий огромна – это азиатский континент, Африка, Океания, Южная Америка. В список свободных для въезда стран входят:

  • Государства Шенгенской зоны.
  • Великобритания.
  • Япония.
  • Канада.
  • Грузия.
  • Корея и многие другие государства.

Свободный въезд в Соединенные Штаты Америки остается закрытым. Единственное преимущество, в том, что израильтянам виза открывается сразу на 10 лет.

Существует список запрещенных государств, в которые нельзя въезжать с израильским паспортом либо штампом о пересечении границы страны. К ним относятся:

  1. Государства Сектора Газа.
  2. Иран.
  3. Ирак.
  4. Кувейт.
  5. Сирия и еще 6 стран.

К запрещенным относятся государства, которые признаются «внешними врагами» Израиля, поэтому правительство страны занесло их в «черный список».

Получение паспорта Израиля без проживания в 2020 году

Получить Даркон могут только граждане Израиля. Более того, оформление документа без проживания на израильской земле доступно только тем россиянам, которые получили гражданство Израиля через процедуру репатриации. Даркон можно оформить через 3 месяца после получения гражданства. Документ выдается в МВД.

Наше Еврейское Агентство Репатриации окажет помощь в получении израильского паспорта международного образца. Вы можете оформить Даркон через обычную процедуру, тогда срок ожидания выдачи документа будет около 3 месяцев. Либо в ускоренном порядке. Мы оказываем консультационное сопровождение в обоих вариантах.

Этапы оформления
1

Подготовка документовВы готовите полный пакет документов, мы содействуем и проверяем его. Записываем на собеседование в консульстве Израиля.

2

Собеседование в РоссииВы проходите собеседование, на котором обсуждается вопрос о возможности Вашей репатриации в Израиль.

3

Получение визы на 6 мес.По результатам собеседования Вы получаете визу для процедуры репатриации, которая займёт не более 2-ух дней в Израиле

4

Посещение МВД в ИзраилеВы прилетаете в Израиль и получаете внутреннее удостоверение личности и удостоверение репатрианта. После чего, Вы обращаетесь в МВД Израиля с просьбой о выпуске биометрического паспорта.

5

Получение ДарконаМы получаем паспорт и передаем его Вам.

Что дает паспорт Израиля – Даркон – гражданину России

Даркон – это паспорт, который действует на территории Израиля и признается во всем международном сообществе. Доступен документ только гражданам страны. Чтобы понять, какие преимущества россиянам дает Даркон, нужно разбираться, какая паспортная система действует в Израиле:

  • Теудат зеут – первый документ, который получают репатрианты. Его можно считать внутренним паспортом. При переводе с иврита означает «удостоверение личности». С 1 июня 2017 года теудат зеут выдается в биометрическом формате. Граждане страны получают удостоверение личности со сроком действия на 10 лет (цвет документа – синий). Иностранцам доступен теудат зеут со сроком действия 1 год (цвет документа – розово-оранжевый). Репатриантам оформляется теудат зеут синего цвета сразу после вступления в гражданство. Этот документ выдается на израильской земле по прибытию в аэропорт Бен-Гуриона в Тель-Авиве. Репатрианты сталкиваются с тем, что получают удостоверение личности старого образца, которое через 3 месяца затем меняют на биометрический паспорт в МВД Израиля.
  • Теудат Оле – удостоверение нового репатрианта. Выдается, начиная с 17-летнего возраста. Срок действия документа – 10 лет. Вручается репатриантам в день приезда в Израиль.
  • Даркон – биометрический паспорт международного формата. Издается Министерством внутренних дел. Предназначен для подтверждения личности израильтянина за пределами страны. Именно он открывает границы в 159 государств и гарантирует своему владельцу помощь в различных ситуациях, от Консульства Израиля, расположенного в других странах.

Наше еврейское Агентство Репатриации окажет квалифицированную помощь в получении Даркона. Если вы хотите оформить Даркон без проживания в Израиле за 2 дня, скажите об этом нам, и мы объясним, как это можно сделать.

 

Преимущества израильского паспорта

Дракон по своей сути является заграничным паспортом. Поэтому основным его преимуществам является возможность путешествия по 160 странам без оформления визы. Не действует документ в странах, где на государственном уровне исповедуется ислам.

Даркон позволяет своему владельцу выполнять за границей следующие действия:

  1. Получать обучение.
  2. Проживать установленное время.
  3. Покупать недвижимость.
  4. Заниматься предпринимательской деятельностью.
  5. Принимать участие в гуманитарных, волонтерских программах, заниматься благотворительностью.

Срок действия паспорта

Даркон выдается МВД Израиля. Его можно получить без проживания и наличия прописки. Процедура оформления имеет 2 варианта:

  • Обычное оформление. В этом случае Даркон можно получить через 2-3 месяца.
  • Ускоренное оформление. Паспорт будет на руках у владельца через 2-3 недели.

Мы рекомендуем своим клиентам воспользоваться вторым вариантом. Для этого необходимо на 2-3 дня прибыть в Израиль. Мы записываем вас в электронную очередь в МВД, заполняем все анкеты для вас и членов семьи на иврите и подаем заявку. Ровно через 2-3 недели вы становитесь счастливым обладателем Даркона.

Срок действия паспорта, полученного первым либо вторым способом, не отличается –составляет 10 лет. Наше агентство также оказывает содействие в продлении Даркона.

 

Паспорт для репатрианта

Упрощенная процедура получения израильского паспорта доступна только для репатриантов. Под это определение попадают люди, у которых среди родственников первого, второго и третьего круга присутствуют евреи. Эта категория граждан попадает под действие Закона «О возвращении», который указывает на то, что все лица, имеющие отношение к еврейской нации, имеют право на репатриацию, то есть возвращение на свою родину. Существует заблуждение, что таковыми являются только те, кто рожден от матери еврейки. По факту право на репатриацию, а, следовательно, получение паспорта Израиля без проживания имеют:

  • Дети, внуки и правнуки евреев, при условии наличия доказательств еврейской национальности у родителей, бабушки, прабабушки.
  • Люди, у которых в паспорте, свидетельстве о рождении прописана национальность – еврей.
  • Члены семьи указанных выше категорий граждан. Исключение составляют дети 4-го поколения, если на момент подачи заявки им уже исполнилось 16 лет.

Прежде, чем рассчитывать на получение паспорта Израиля, россиянину предстоит проделать долгий путь. Он состоит из следующих этапов:

  1. Поиск и сбор документов, способных подтвердить еврейские корни.
  2. Формирование кейса для прохождения консульской проверки.
  3. Запись на прием в отдел репатриации при Посольстве Израиля в РФ.
  4. Собеседование с представителем посольства и получение положительного решения на репатриацию.
  5. Виза от Консула на 6 месяцев. Вступление в течение этого периода в гражданство и получение паспорта гражданина Израиля.

Наше Еврейское Агентство Репатриации оказывает поддержку на каждом этапе. Если вы сомневаетесь в своих документах либо не можете найти подтверждение еврейства, сотрудники агентства посодействуют в этом. Мы поможем собрать кейс для консульской проверки, подготовим к собеседованию, проконсультируем о том, как заполнить анкету репатрианта.

 

Стоимость оформления гражданства Израиля Для простоты мы разработали 2 пакета, все цены пакетов указаны на семью до 4-х человек
Стандарт 4999€
Ускоренный 6750€
Оформление документов за 2 дня
Начать оформление по пакету Узнать подробнее

 

Как получить паспорт Израиля не еврею

Паспорт Израиля может получить только гражданин страны. Несмотря на то, что Израиль считается страной, созданной евреями для евреев, государство дружелюбно относится к людям другой национальности и вероисповедания.

Рассмотрим варианты, когда не еврей может получить израильское гражданство:

  1. Получение подданства по праву алии. Под эту категорию лиц попадают жены (мужья) евреев, а также вдовы (вдовцы). Брак должен быть официально зарегистрирован. В ситуации с вдовами (вдовцами) они сохраняют право на израильское гражданство до момента вступления в повторный брак.
  2. Заключение брака с израильтянкой (израильтянином). Процедура кажется простой и понятной – 5 лет в браке дает право на израильский паспорт. Но это только в том случае, если израильские власти признают брак подлинным. На протяжении 5 лет супруги обязаны ежегодно подтверждать искренность своих взаимоотношений.
  3. Натурализация – еще один способ нееврею стать израильтянином. Но для этого понадобится пройти процедуру «укоренения». Она заключается в выполнении следующих требований:
  • Постоянное проживание в Израиле в течение 5 лет, при этом последние 3 года перед подачей прошения, на постоянной основе.
  • Хорошее владение ивритом.
  • Наличие действующего статуса ПМЖ.
  • Доказательство полной включенности в израильское общество. То есть соискатель должен работать либо учиться, иметь стабильный доход, постоянное место жительства.

Претенденту придется убедить представителя МВД, что Израиль – это центр сосредоточения помыслов и «смысл жизни». Соискателю, решившему получить израильское гражданство по программе натурализации, придется отказаться от российского подданства.

Наше Еврейское Агентство репатриации готово оказать помощь в получении паспорта Израиля россиянам, имеющим еврейские корни. Мы оказываем профессиональное сопровождение – от момента сбора и подачи документов до получения паспорта и вступления в гражданство.

С нашей помощью вы сможете получить Даркон без переезда в Израиль всего за 2-3 недели.

 

Хотите узнать больше о получении гражданства Израиля?

Оставьте свой контактный номер и получите консультацию нашего специалиста:

    Пройти тест на гражданство«Рассчитайте стоимость и вероятность получения гражданства Израиля»