г. Москва, ул. Б.Грузинская 30А, строение 1(Посещение по записи)

Массовая репатриация евреев началась после вступления в силу Закона «О возвращении» (1950 год). Правила документа дают возможность каждому иудею переехать в Святую Землю на постоянное место жительство по упрощенной программе.

Первоначальным действием репатрианта является сбор и предоставление в Консульство Израиля подтверждения принадлежности к еврейскому народу. Переданная информация вместе с анкетой подлежит тщательной консульской проверке. После анализа данных и устного собеседования с претендентом консул принимает решение о возможности алии. Чтобы не получить отказ на этом важном и ответственном этапе переезда в Израиль, необходимо заручиться профессиональной поддержкой нашего Еврейского Агентства Репатриации.

Как заполнить анкету на репатриацию

Заявка на гражданство

Исходя из опыта нашей работы, собеседование с консулом и правильное заполнение анкеты для репатрианта является сложной процедурой для претендентов на израильское гражданство. Именно на этом этапе совершается больше всего ошибок, из-за которых следует отказ в присвоении подданства.

Правильно заполненная анкета – это весомый аргумент для прохождения консульской проверки. Из нее консул получает основную информацию по мотивации въезда в Израиль и стремлений соискателя. К заполнению формуляра выдвигаются следующие требования:

  • Для каждого ответа выделено определенное поле, информация вносится только в него.
  • Нельзя использовать цветную пасту, в том числе фиолетовую или чернила. Не допустимо заполнение гелевой ручкой. Берется шариковая ручка синего или черного цвета.
  • Не должно быть вариативного прочтения букв или цифр. То есть заполнение ведется печатными буквами, четким и разборчивым почерком.

При оформлении анкеты не понадобится знаний иврита, так как данные вносятся на русском языке. Все поля должны быть заполнены. Не допускается исправлений, подчисток. Приветствуется правильная орфография.

Важно! К заполнению полей нужно отнестись ответственно и внимательно, несколько нестыковок или не совсем верных высказываний, – и отрицательный ответ гарантирован.

 

Чтобы этого не случилось, анкетные данные следует заполнять с помощью специалиста нашего агентства, он же поможет подготовиться к собеседованию с консулом.

Заполнение анкеты для консульской проверки

На протяжении своей жизни российские граждане привыкли заполнять десятки анкет и очередной, хотя и весьма объемный формуляр, их не пугает. Тем не менее, анкета «Просьба о визите репатрианта» требует к себе более серьезного отношения. Ее можно считать проходным билетом на Землю Обетованную. Поэтому при внесении данных нужно учесть два главных нюанса:

  1. Все ответы пишите с максимальной откровенностью и честностью, даже если подобный ответ не обрисует вас с лучшей стороны. Консул имеет специальную подготовку, поэтому способен быстро выявить ложные данные в процессе собеседования. А это верный путь к получению отказа. Поэтому не стоит утаивать какие-либо не очень приятные обстоятельства личной биографии, они все равно будут выявлены. Но в этом случае соискатель может лишиться повторного шанса на подачу анкеты «Просьба о визите репатрианта»
  2. Отношение к религии. Закон о гражданстве четко указывает на то, что потомки евреев, добровольно отказавшиеся от иудаизма и перешедшие в другую веру, лишаются права на репатриацию. При этом под действие запрета не попадают потомки иудеев, выражающие нейтральное отношение к любым религиям или являющиеся атеистами. Поэтому религиозным людям пройти этот этап крайне сложно. Проще это сделать «номинальным» представителям той или иной веры. Например, по традиции православия претендент на израильское гражданство был крещен еще во младенчестве, поэтому технически относит себя к вере.

Существуют и другие нюансы, с которыми можно столкнуться при заполнении анкеты «Просьба о визите репатрианта». Сотрудники нашего агентства помогут обойти все «подводные камни» и тем самым приблизиться к своей мечте о переезде в Израиль.

 

Инструкция по заполнению «Просьбы о визе репатрианта»

Анкета состоит из трех частей, первая предназначена для заполнения главой семьи. В этом контексте к нему относится лицо, имеющее еврейские корни. Остальные члены семьи к нему присоединяются. Дети до 25 лет, не заключившие официального брака, заполняют третью часть анкетных данных, то есть выражают просьбу о репатриации совместно со своими родителями.

Правила заполнения такие:

  • Первая часть анкеты заполняется главой семьи.
  • Вторая часть документа – супругой (супругом). Не допускается внесение информации другим лицом.
  • Третья часть предназначена для детей. Дети старше 17 лет заполняют поля самостоятельно. Информацию на детей младше 17 лет заполняет глава семьи, он же ставит подпись внизу страницы.
  • Личные данные вносятся в строгом соответствии с гражданскими документами (паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, диплома об образовании и другом).
  • Обязательно внесение информации о родителях. Если их нет в живых, необходимо приложить свидетельство о смерти.

Важно! В анкете не должно остаться пустых полей. Анкетные данные будут проверяться, поэтому они должны соответствовать истине. Важно максимально подробно заполнить графы о родственниках, которые остаются в России и проживают в других странах. Изложенную информацию необходимо подтвердить документами.

 

Сотрудники нашего агентства помогут правильно заполнить анкету «Просьбы о визе репатрианта» и подготовиться к ответственному собеседованию с представителем Посольства. С нами вы гарантировано получите положительный ответ из израильского Консульства.

Заявка на гражданство
Пройти тест на гражданство«Рассчитайте стоимость и вероятность получения гражданства Израиля»