г. Москва, ул. Б.Грузинская 30А, строение 1(Посещение по записи)

Документы для получения гражданства Израиля

Прежде, чем перейти к описанию состава пакета документов на подданство, нужно понять, кто и на каких основаниях может претендовать на израильское гражданство.
Заявка на гражданство Цены и сроки

Израиль можно смело назвать страной эмигрантов. Здесь доброжелательно относятся к евреям и тем, кто не имеет ничего общего с иудейским народом. Страна привлекает своим высоким уровнем жизни, стремительно развивающейся экономикой. Тут можно рассчитывать на достойную заработную плату и отличную медицинскую помощь. На израильской земле царит демократия, и все ее жители равны перед законом.

Но, чтобы поселиться в стране иудеев, нужно пройти через ряд необходимых процедур – собеседование с консулом, проверка МВД страны. Чтобы сделать это успешно, важно ответственно подойти к сбору и оформлению документов. В статье будет подробно рассказано о том, какие бумаги потребуется предоставить для получения израильского гражданства.

Кому актуально? Получить паспорт (даркон) и гражданство Израиля имеют возможность 3 категории Евреев
По крови
  • Евреи по национальности
  • Дети в еврейких в семьях
  • Внуки в еврейских семьях
По браку
  • Супруги, вдовы, вдовцы евреев
  • Супруги, вдовы и вдовцы их детей
  • Супруги, вдовы, вдовцы их внуков
Усыновление
  • Усыновлённые или удочерённые евреями, детьми или внуками в еврейских семьями

Способы получения гражданства Израиля

Прежде, чем перейти к описанию состава пакета документов на подданство, нужно понять, кто и на каких основаниях может претендовать на израильское гражданство. В зависимости от выбора иммиграционной программы будет различаться кейс. Законодательством установлены следующие способы эмиграции:

  • Репатриация.
  • Воссоединение семьи.
  • Заключение брака.
  • Натурализация.

Самый простой путь эмиграции – у тех иностранцев, которые имеют израильские корни. Всем остальным придется запастись терпением, которое впоследствии вознаградится получением израильского паспорта.

Единая цена
для всей семьи

Стоимость получения гражданства единая для семьи из 4х человек. Мы разработали 2 пакета услуг, с которыми вы можете ознакомиться в разделе "цены" и выбрать то, что вам нужно.

Максимально быстрое
получение гражданства

Срок получения гражданства Израиля состовляет от 3-х дней, и не обязывает к ПМЖ в Израиле. Вся процедура проводится в соответствии с "Законом о возвращении" Израиля.

Преимущества
гражданства Израиля:
  • Не нужна виза в более 160 стран мира
  • Высокий уровень израильской медицины
  • Устойчивая банковская система и прозрачность инвестиций
  • Прозрачные взаимоотношения между бизнесом и властью
  • Низкий уровень преступности
Заявка на консультацию по гражданству

Документы при репатриации

Репатриация, или алия, позволяет собрать всех евреев, живущих в разных странах, на их исторической родине. На основании Закона «О возвращении» на репатриацию имеют право прямые потомки иудеев, а также те лица, которые смогут доказать то, что у них есть еврейские корни.

Обычно этот момент является самым трудным. Сейчас сложно объяснить, по какой причине иудеи, прожившие на территории Советского Союза, предпочитали не вписывать в документы свою истинную национальность.

Если россиянин уверен, что в его родовом древе присутствуют еврейские корни, а в паспортах трех предыдущих поколений этого не значится, необходимо получить другие доказательства своей принадлежности к великому еврейскому народу. Ими могут быть:

  • Старые семейные фотографии. Возможно, в кадр попала Звезда Давида, молитвенник менор, ханукий или другая иудейская символика.
  • Попытаться полностью восстановить собственную родословную и найти в архивах метрики, домовые книги и другие бумаги, в которых могла бы быть указана истинная национальность.
  • Обратиться на портал «Каменный архив». Здесь в базе данных хранится информация о десятках тысяч захороненных евреев. Данные подтверждаются фотографиями надгробий, переведенными эпитафиями и другими данными.

Все эти действия могут не принести результата. Они отнимут много времени и сил. Поэтому лучше сразу доверить поиск еврейских корней профессиональным архивистам.

Этапы оформления
1

Подготовка документовВы готовите полный пакет документов, мы содействуем и проверяем его. Записываем на собеседование в консульстве Израиля.

2

Собеседование в РоссииВы проходите собеседование, на котором обсуждается вопрос о возможности Вашей репатриации в Израиль.

3

Получение визы на 6 мес.По результатам собеседования Вы получаете визу для процедуры репатриации, которая займёт не более 2-ух дней в Израиле

4

Посещение МВД в ИзраилеВы прилетаете в Израиль и получаете внутреннее удостоверение личности и удостоверение репатрианта. После чего, Вы обращаетесь в МВД Израиля с просьбой о выпуске биометрического паспорта.

5

Получение ДарконаМы получаем паспорт и передаем его Вам.

Часто, чтобы найти нужный документ, приходится обращаться даже к архивам царской России. Если приходится доказывать еврейство через второе и третье поколение, то объем бумажной работы становится просто необъемным. Придется прикладывать такие документы:

  • Свидетельства о рождении предков до третьего колена, в которых указана национальность.
  • Свидетельства о смерти в случае кончины родственников.
  • Документы, которые могут подтвердить родственную связь между потомками и предками.
  • Брачные свидетельства и прочие бумаги, подтверждающие факт изменения фамилии и т.д.

То есть каждое поколение требует документального подтверждения. Сотрудники нашего Еврейского Агентства Репатриации имеют большой опыт в сборе и подготовке доказательной базы. Они помогут собрать необходимые бумаги, что избавит вас от потери времени, нервов и сил.

Собеседование с консулом

Если удалось найти веские доказательства своего еврейского происхождения, можно инициировать процесс получения израильского гражданства. Он начинается с записи на собеседование в Консульство и подготовки кейса:

  • Пакет документов, подтверждающий принадлежность к иудейскому народу.
  • Гражданский паспорт.
  • Загранпаспорт, срок действия которого – не менее 6 месяцев после выдачи визы.
  • Свидетельство о рождении.
  • Свидетельство о браке.
  • Трудовая книжка.
  • Пенсионное удостоверение (при наличии).
  • Справки о смене фамилии если таковое имело место.
  • Справка об отсутствии судимости.
  • Заполненная по всем правилам анкета репатрианта.

Если переезжать в Израиль собралась вся семья, то в Консульский отдел на проверку необходимо представить документы на каждого члена по указанному списку. Справка о не судимости берется для лиц от 14 до 75 лет. Документы должны быть заверены апостилем.

Стоимость оформления гражданства Израиля Для простоты мы разработали 2 пакета, все цены пакетов указаны на семью до 4-х человек
Стандарт 4999€
Ускоренный 6750€
Оформление документов за 2 дня
Начать оформление по пакету Узнать подробнее

Собеседование с Консулом может занять несколько минут или продлиться около часа. Представитель Посольства должен убедиться, что будущий репатриант и члены его семьи не представляют угрозы безопасности жителям Израиля и самому государству. Консул должен выяснить, какие мотивы движут иностранцем при получении гражданства.

Если будет получен положительный ответ, в заграничный паспорт репатрианта и членов его семьи проставляется виза, которая действует в течение 6 месяцев. Полноценным гражданином Израиля заявитель может себя считать после получения Теудат Зеут (временный паспорт) и Теудат Оле (удостоверение нового репатрианта). Документы вручаются сразу по прибытию на израильскую землю.

Завершающим этапом можно считать получение Даркона (заграничный паспорт международного образца). Документ можно получить, не выезжая в Израиль, если еврей изъявил желание получить гражданство без переезда на Святую Землю. Либо получить в МВД Израиля, после направления соответствующего запроса.

Документы при воссоединении с семьей и вступлении брак

Если близкие родственники гражданина Израиля не имеют право на репатриацию, то их переезд в Землю Обетованную происходит через процедуру воссоединения семьи. Таким правом могут воспользоваться следующие категории иностранцев:

  1. Муж или жена израильтянина. Брак может быть как официально зарегистрированным, так и гражданским, но это еще больше усложняет и удлиняет и без того непростую процедуру.
  2. Мать, отец гражданина Израиля.

Процедуру воссоединения семьи должен инициировать гражданин Израиля. Разрешение выдается в МВД. Для этого в Министерство внутренних дел необходимо принести те же документы, что указаны для получения гражданства через репатриацию, за исключением доказательства принадлежности к еврейскому народу.

Получить гражданство сразу по вступлении в брак не получится – придется пройти ступенчатую процедуру укоренения. На нее уходит от 4 до 5 лет. Ежегодно в МВД страны придется предоставлять доказательства подлинности брака. Это могут быть семейные фотографии, чеки из ресторана или мест совместного отдыха. Лучшим доказательством станут дети, рожденные в браке.

То есть супруг (супруга) иностранец должен на протяжении 4-5 лет поддерживать статус временного гражданина. Так как формуляр выдается сроком на 1 год, визиты в МВД будут ежегодными. Итогом станет получение израильского паспорта.

Документы для получения гражданства через натурализацию

Натурализация предполагает проживание на территории Израиля 5 лет с полной адаптацией в общество. При этом 3 последних года иностранец должен находиться на территории Израиля постоянно. Заявка подается в МВД в сопровождении следующих документов:

  • Заграничный паспорт.
  • Карточка ВНЖ.
  • Медицинская страховка.
  • Справка об отсутствии судимости.
  • Доказательства финансовой состоятельности.
  • Подтверждение места жительства.
  • Письменный отказ от российского гражданства.

По усмотрению сотрудника Министерства могут быть затребованы и другие бумаги. На собеседовании нужно показать хорошее знание иврита и доказать, что Израиль является центром сосредоточения всех помыслов и желаний.

 

Наше Еврейское Агентство Репатриации оказывает помощь в сборе и оформлении документов, необходимых для получения израильского гражданства. Оставляйте заявку и мы поможем пройти собеседование с консулом. С нашей помощью вы сможете быстро и без отрыва от привычных дел стать гражданином Израиля.

Хотите узнать больше о получении гражданства Израиля?

Оставьте свой контактный номер и получите консультацию нашего специалиста:

    Пройти тест на гражданство«Рассчитайте стоимость и вероятность получения гражданства Израиля»