г. Москва, ул. Б.Грузинская 30А, строение 1(Посещение по записи)

Документы на ПМЖ в Израиль

Прежде чем понять, какие документы необходимы для переезда на ПМЖ в Израиль, следует знать кто имеет на это право. Израильская миграционная программа не ограничивает иностранцев в переселении на Землю Обетованную. Поселится здесь на постоянной основе могут как евреи, так и лица, не имеющие принадлежности к еврейскому народу.
Заявка на гражданство Цены и сроки

Наиболее простой путь переезда на Землю Обетованную у тех, кто имеет еврейские корни. Такие люди попадают под действие Закона «О Возвращении» (1950 года) и могут попасть в государство евреев по праву репатриации.

Для этого необходимо предъявить неоспоримые доказательства в виде официальных документов, подтверждающих еврейство потенциального репатрианта. Поиск и оформление бумаг – один из самых сложных и важных этапов.

Кому актуально? Получить паспорт (даркон) и гражданство Израиля имеют возможность 3 категории Евреев
По крови
  • Евреи по национальности
  • Дети в еврейких в семьях
  • Внуки в еврейских семьях
По браку
  • Супруги, вдовы, вдовцы евреев
  • Супруги, вдовы и вдовцы их детей
  • Супруги, вдовы, вдовцы их внуков
Усыновление
  • Усыновлённые или удочерённые евреями, детьми или внуками в еврейских семьями

Кто может рассчитывать на репатриацию

Прежде чем понять, какие документы необходимы для переезда на ПМЖ в Израиль, следует знать кто имеет на это право. Израильская миграционная программа не ограничивает иностранцев в переселении на Землю Обетованную. Поселится здесь на постоянной основе могут как евреи, так и лица, не имеющие принадлежности к еврейскому народу. Если первые при наличии доказательств еврейства могут получить гражданство Израиля автоматически, то вторых ждет длительный процесс натурализации, который сопровождается отказом от предыдущего подданства. К тому же, нет никаких гарантий, что процесс завершится получением гражданства.

Право на репатриацию (алию) на основании Закона «О Возвращении» имеют иностранцы, которые смогут доказать свое еврейство до третьего поколения. То есть это дети, внуки и правнуки евреев (только, если именно бабушка была еврейкой. Прадедушка – нет).

Но здесь следует внимательно отнестись к исчислению степени родства, так как оно происходит по-разному в зависимости от материнской или отцовской линии. Так, если еврейство определяется по мужскому роду, то сын еврея является вторым коленом. То есть право на репатриацию появляется, если получатся доказать, что отец или дед – евреи. Если принадлежность к еврейскому народу определяется по женской линии, то дочь еврейки – это первое поколение, поэтому родство определяется, включая прабабушку.

Кроме этого, Закон «О Возвращении» дает право на репатриацию следующим категориям иностранцев:

  • Мужьям (женам) евреев, их детям. Если ребенок уже совершеннолетний и является евреем в четвертом поколении, то он не может переехать в Израиль по репатриации.
  • Вдовы (вдовцы) евреев. При условии, что ими не был заключен повторный брак.

Проще всего переехать на израильскую землю тем, у кого в официальных документах поставлена национальность «еврей (еврейка)». К сожалению, в силу определенных обстоятельств, которые складывались на протяжении не одного десятилетия, такая запись не часто встречается даже у истинных евреев.

Единая цена
для всей семьи

Стоимость получения гражданства единая для семьи из 4х человек. Мы разработали 2 пакета услуг, с которыми вы можете ознакомиться в разделе "цены" и выбрать то, что вам нужно.

Максимально быстрое
получение гражданства

Срок получения гражданства Израиля состовляет от 3-х дней, и не обязывает к ПМЖ в Израиле. Вся процедура проводится в соответствии с "Законом о возвращении" Израиля.

Преимущества
гражданства Израиля:
  • Не нужна виза в более 160 стран мира
  • Высокий уровень израильской медицины
  • Устойчивая банковская система и прозрачность инвестиций
  • Прозрачные взаимоотношения между бизнесом и властью
  • Низкий уровень преступности
Заявка на консультацию по гражданству

Какие документы нужны на ПМЖ в Израиль

Основной список документов можно найти на официальном сайте Посольства Израиля в Москве на страничке Отдела репатриации. Он выглядит следующим образом:

  • Паспорт гражданина РФ.
  • Заграничный паспорт России. Срок действия документа должен быть больше 180 дней с момента обращения в Консульство Израиля.
  • Свидетельство о рождении.
  • Свидетельство о браке, если заявитель имеет супругу (супруга). Либо свидетельство о разводе, если брачный союз официально расторгнут.
  • Пенсионное удостоверение (при наличии).
  • Военный билет (при наличии).
  • Трудовая книжка, свидетельство об индивидуальной предпринимательской деятельности и другие бумаги, подтверждающие занятость.

Документы должны предъявляться на каждого члена семьи, включенного в анкету репатрианта. Фундаментальными бумагами становятся те, которые способны подтвердить принадлежность заявителя к еврейскому народу.

На сайте консульства перечня нет. Поэтому, прежде чем приступить к сбору и подготовке доказательной базы, следует получить консультацию.

Еврейское агентство репатриации не только проконсультирует на тему оформления и поиска документов, подтверждающих еврейские корни, но и поможет пройти весь процесс репатриации от записи в посольство до получения даркона.

Этапы оформления
1

Подготовка документовВы готовите полный пакет документов, мы содействуем и проверяем его. Записываем на собеседование в консульстве Израиля.

2

Собеседование в РоссииВы проходите собеседование, на котором обсуждается вопрос о возможности Вашей репатриации в Израиль.

3

Получение визы на 6 мес.По результатам собеседования Вы получаете визу для процедуры репатриации, которая займёт не более 2-ух дней в Израиле

4

Посещение МВД в ИзраилеВы прилетаете в Израиль и получаете внутреннее удостоверение личности и удостоверение репатрианта. После чего, Вы обращаетесь в МВД Израиля с просьбой о выпуске биометрического паспорта.

5

Получение ДарконаМы получаем паспорт и передаем его Вам.

Какие документы подтверждают еврейские корни

Большой удачей для потенциального репатрианта будет, если в его собственном свидетельстве о рождении либо в паспортах родителей сделана правильная запись о национальности «еврей». По факту это случается не так часто. Виной тому годы гонений и репрессий, которым подвергались евреи. В результате многие из них были вынуждены изменить истинную национальность на «русскую», «украинскую» или другую, поменять фамилию, отчество и даже имя. Все это весьма затрудняет поиск.

Наиболее весомым доказательством являются бумаги, где есть прямое указание на еврейство. Это могут быть следующие бумаги родственников:

  • Паспорта.
  • Свидетельства о рождении.
  • Записи в синагогах о рождении, смерти, вступлении в брак.
  • Военные билеты.
  • Личные дела.
  • Записи в домовых книгах жильцов многоквартирных домов и прочее.

Кроме этого, придется доказывать родственные связи между заявителем и его предками евреями. Подойдет свидетельство о рождении родителей, бабушек и дедушек, свидетельства о браке, справки о смене фамилии и так далее.

Если в семейном архиве или ближайшем ЗАГСе свидетельства найти не удалось, претендента на получение паспорта Израиля ждет долгая и кропотливая работа по сбору доказательной базы. Лучше сразу доверить ее проведение специалистам.

Сотрудниками Еврейского агентства репатриации разработана особая стратегия поиска, которая корректируется в зависимости от каждого конкретного случая. Так поиск заканчивается успехом, а процесс переезда в Израиль значительно ускоряется.

Стоимость оформления гражданства Израиля Для простоты мы разработали 2 пакета, все цены пакетов указаны на семью до 4-х человек
Стандарт 4999€
Ускоренный 6750€
Оформление документов за 2 дня
Начать оформление по пакету Узнать подробнее

Нюансы в поиске документов

На сайте Посольства Израиля в Москве кратко описано какие документы нужны. Еврейское агентство репатриации настаивает на том, что лишних бумаг не бывает. Чем больше получится собрать документов, тем лучше шансы стать гражданином Израиля.

Основными документами, подтверждающими еврейские корни, являются паспорта и свидетельства о рождении. Но часто важно найти любую зацепку, которая сможет подтвердить еврейство. Таковой может служить:

  • Семейные фотографии, на которых присутствует еврейская символика. Возможно, в кадр попала звезда Давида, молитвенник и подобное.
  • Справка, подтверждающая захоронение на еврейском кладбище. Некоторую информацию можно найти в «Каменном архиве». Хорошо, если ее получится подкрепить четкими фотографиями с надгробий.
  • Бумаги советских времен, в которых проставлялась национальность – наградные документы (к орденам, медалям, приказы о награждении), партийные билеты, партийные списки и другое.
  • Судебные дела родственников, которые стали жертвами политических репрессий.
  • Архивные документы Красного Креста. Возможно, родственник был эвакуирован этой организацией.
  • Документы на родственников, проживающих в Израиле, родство с которыми получиться доказать.

Следует отметить, что без документов, подтверждающих еврейские корни, получить паспорт Израиля по программе репатриации не получится. Именно поэтому необходимо искать любую зацепку, от которой можно начать полноценный поиск. А специалисты Еврейского агентства репатриации окажут в этом всестороннюю поддержку.

Для консульской проверки лучше иметь старые документы в подлинниках. Но и их дубликаты являются весомым доказательством.

Где искать документы

Начинать следует с семейного архива. Если в нем нет нужных бумаг, поиск следует расширить, направляя запросы в следующие организации:

  • Государственный архив Российской Федерации.
  • Архив Министерства обороны, военные архивы времен ВОВ.
  • Синагоги по месту рождения или смерти родственника.
  • Организации, где родственник учился, работал или проходил военную службу.
  • Архивы, где могут храниться домовые книги.

Поиск усложняется, если родственник часто переезжал, менял место работы.

Специалисты Еврейского агентства репатриации оказывают индивидуальный подход к каждой семейной истории, поэтому могут точно определить направления для поиска и объем предстоящей работы.

Помощь в оформлении документов для ПМЖ в Израиле

Еврейское агентство репатриации является экспертом в области израильского гражданства. Сотрудники компании оказывают консультационную поддержку и полное профессиональное сопровождение на всех этапах репатриации. На какую помощь от нас можно рассчитывать:

  1. Предварительная проверка имеющегося пакета документов. В случае недостаточности доказательств, подробная рекомендация и составление индивидуального плана по их поиску.
  2. Подключение опытного архивариуса к розыску документов. Подготовка, оформление и подача запросов в архивы.
  3. Составление генеалогического древа. Ведь поиск можно начать не только через прямых родственников, а, например, от двоюродной бабушки еврейки.
  4. Подготовка общего кейса для консульской проверки.
  5. Помощь в заполнении анкеты репатрианта. Это документ, состоящий из 40 страниц. Каждый пункт и раздел должен быть правильно заполнен главой семьи и ее членами. Мы знакомы со всеми нюансами заполнения и готовы поделиться своими знаниями с нашими клиентами.
  6. Подготовка к собеседованию с консулом. Консульская проверка заключается в анализе предъявленных документов и прямом общении со всеми членами семьи. Любой неправильный ответ может вызвать отказ в выдаче визы репатрианта. Наши сотрудники подготовят вас к беседе с консулом, подскажут как правильно ответить на самые каверзные вопросы. При сотрудничестве с нами 99 из 100 претендентов на израильское гражданство проходят проверку с первого раза.

Мы понимаем, что каждый случай исключителен, поэтому не используем общий подход к клиентам. Для каждого разрабатывается индивидуальный механизм действий и направление поиска еврейских корней. Кроме того, наше агентство оказывает консультационную поддержку до и после получения израильского гражданства.

Хотите узнать больше о получении гражданства Израиля?

Оставьте свой контактный номер и получите консультацию нашего специалиста:

Пройти тест на гражданство«Рассчитайте стоимость и вероятность получения гражданства Израиля»