Top.Mail.Ru

Как можно уехать в Израиль из России

Израиль по праву зовется государством иммигрантов и репатриантов. Если первым приходится пройти долгий и сложный путь, для того чтобы получить израильский паспорт, то вторые получают подданство страны в ускоренном порядке.

В последнее время замечен повышенный интерес российских граждан к переезду в Израиль на ПМЖ. Миграционная убыль из РФ за последнее 4 года составила более 40 тысяч человек. По большей части это евреи, которые решили вернуться на свою историческую родину.

Израиль привлекает не только жителей постсоветского пространства, но и граждан развитых европейских стран. Сюда стремятся евреи и те, кто не принадлежит к иудейскому народу. Если для первых процесс иммиграции будет простым, то вторым придется столкнуться со сложностями и длительным периодом натурализации.

И тех, и других страна привлекает развитой социальной сферой и медициной. Здесь высокий уровень жизни, благоприятный климат и хорошая экология. Здесь особое отношение к репатриантам, для которых Израиль сразу становится родным домом, а его жители – большой семьей. Далее подробно расскажем о том, как уехать жить в страну иудеев евреям и неевреям.

Как уехать в Израиль из России на ПМЖ

Ответ на этот вопрос будет разным в зависимости от того, кто решил эмигрировать – еврей или человек, не имеющий еврейских корней. Евреи могут переехать в Израиль в качестве репатрианта. Они попадают под действие Закона «О Возращении», в соответствии с правилами которого лица еврейской национальности имеют право на получение израильского гражданства.

Как уехать в Израиль из России

Иностранцы, не имеющие родственников иудеев, идут сложным путем натурализации.

Условия для евреев

Процедура иммиграции евреев в Израиль происходит в соответствии с правилами программы репатриации. Для начала определимся, кто может воспользоваться алией. Этот вопрос регулируется Законом «О Возвращении», изданным в 1950 году. В категорию возможных репатриантов попадают:

  • Лица, рожденные от женщины еврейской национальности. Их принято называть галахическими евреями.
  • Люди, у которых родственники – евреи от первого до третьего круга.
  • Жены и мужья указанных выше лиц.
  • Вдовы и вдовцы евреев, при условии, что ими не был заключен повторный брак.
  • Лица, которые прошли гиюр.
То есть условия программы репатриации позволяет переехать на ПМЖ в Израиль еврею и всем членам его семьи. Для этого необходимо проделать следующие действия:

Собрать документы, подтверждающие наличие еврейских корней
Встать в очередь на собеседование с Консулом в Посольстве Израиля в России
Пройти Консульскую проверку
Получить визу репатрианта, которая действует 6 месяцев
Прибыть в Израиль и автоматически получить израильское гражданство

Если вы не мечтаете о жизни в Израиле, а желаете просто иметь израильское гражданство, то при содействии нашего агентства вы можете получить паспорт Израиля без проживания.

Условия для не евреев

Если россиянин точно уверен, что в его роду нет евреев, то это не повод отказываться от мечты уехать в страну иудеев на постоянное место жительство. Особенность израильской земли в том, что она приветливо встречает как евреев, так и представителей других национальностей и вероисповедания.

Для таких лиц правила израильской иммиграционной программы определяет несколько возможных вариантов:

  • Заключение брачного союза с гражданином (гражданкой) Израиля.
  • Натурализация. Процедура предполагает отказ от российского подданства.

Этапы оформления

1Подготовка документов

Вы готовите полный пакет документов, мы содействуем и проверяем его. Записываем на собеседование в консульстве Израиля.

2Получение визы на 6 месяцев

По результатам собеседования Вы получаете визу для процедуры репатриации, которая займёт не более 2-ух дней в Израиле

3Посещение МВД в Израиле

Вы прилетаете в Израиль и получаете внутреннее удостоверение личности и удостоверение репатрианта. После чего, Вы обращаетесь в МВД Израиля с просьбой о выпуске биометрического паспорта.

4Получение Даркона

Мы получаем паспорт и передаем его Вам.

Гражданство Израиля через брак

Официальный брак, заключенный не в синагоге в Израиле, считается гражданским.

Жене (мужу) израильтянина (израильтянки) оформляется виза супруга (супруги). Запрос подается в МВД Израиля. Процесс длительный, может занять от 6 до 12 месяцев. После въезда в Израиль необходимо подать заявку на ВНЖ.

Рассчитайте стоимость и вероятность
получения гражданства Израиля!

Специалист по гражданству бесплатно даст комментарий на Ваши ответы и поможет определить Ваши реальные шансы на получение израильского паспорта.

Гражданство будет присвоено ступенчатую процедуру получения гражданства. На этот процесс уходит 5 лет. Ежегодно необходимо являться в МВД для продления ВНЖ и предоставления доказательств подлинности союза. По окончании пятилетнего периода появляется право на подачу запроса на гражданство.

Гражданство Израиля через натурализацию

Не самый простой способ. Чтобы получить право на получение гражданства через натурализацию, россиянин должен легально въехать в Израиль через открытие визы. Кроме того, им должны быть соблюдены следующие условия:

  • Наличие статуса ПМЖ.
  • Постоянное проживание на территории страны в течение 3-х лет из пяти последних.
  • Наличие постоянного места жительства.
  • Предоставление доказательств интеграции в израильское общество – место работы, обучения, уплата налогов, присутствие дружеских связей.
  • Хорошее знание иврита и наличие недвижимости.
  • Постоянный источник дохода.

Претенденту придется пройти собеседование в МВД. Сотрудник Министерства должен ощутить, что жизнь в Израиле для соискателя является его главным желанием, что именно здесь сосредоточен смысл его существования, сюда направлены все помыслы и стремления.

Как можно уехать работать в Израиль из России

Это можно сделать через открытие рабочей визы в страну. Не все израильские компании имеют право на прием на работу иностранцев. Виза оформляется на основе запроса заинтересованного работодателя. Поэтому переезжать в Израиль на ПМЖ через трудоустройство нужно начинать с поиска рабочего места.

Наниматель должен обратиться в МВД Израиля для получения одобрения в приеме на работу россиянина.

рабочая виза в израиль

Одной из особенностей трудоустройства в Израиле является то, что иностранный работник не может сменить род деятельности и работодателя в случае, если его что-то не устроит в рабочем процессе. Согласование кандидатуры иностранного специалиста происходит еще в Министерстве промышленности и торговли, которое выдает разрешение на работу именно у данного работодателя. Поэтому при смене нанимателя эту процедуру придется пройти заново.

Единая цена
для всей семьи

Стоимость получения гражданства единая для семьи из 4х человек. Мы разработали 2 пакета услуг, с которыми вы можете ознакомиться в разделе "цены" и выбрать то, что вам нужно.

Максимально быстрое
получение гражданства

Срок получения гражданства Израиля состовляет от 3-х дней, и не обязывает к ПМЖ в Израиле. Вся процедура проводится в соответствии с "Законом о возвращении" Израиля.

Преимущества
гражданства Израиля:
  • Не нужна виза в более 160 стран мира
  • Высокий уровень израильской медицины
  • Устойчивая банковская система и прозрачность инвестиций
  • Прозрачные взаимоотношения между бизнесом и властью
  • Низкий уровень преступности
Заявка на консультацию по гражданству

Как уехать в Израиль учиться

Израиль – страна, которая занимает второе место в мире по количеству граждан, имеющих высшее образование. Дипломы местных университетов высоко ценятся за рубежом и дают возможность для перспективного трудоустройства. Поэтому понятно стремление российских студентов, желающих получить образование в местном ВУЗе.

После поступления в один из десяти израильских университетов россиянину необходимо открыть студенческую визу (категория А/2), так как наличие режима безвизового въезда между Россией и Израилем не распространяется на процесс образования. Если предполагается обучение на языковых курсах, то можно открыть гостевую визу категории В/2 (срок действия – 90 дней).

Запрос на визу направляется в визовый центр либо Консульский отдел Посольства Израиля в РФ. При наличии полного пакета документов на ее оформление уходит не больше 14 дней. Срок действия разрешения – 1 год. При условии прохождения более длительного курса обучения виза продлевается ежегодно.

Наше агентство оказывает помощь лицам, имеющим еврейские корни в получении израильского гражданства. Мы помогаем в сборе и оформлении документов, рассказываем, как пройти консульскую проверку, оказываем поддержку клиенту после его переезда на ПМЖ в Израиль.

Отправляете заявку, и вам поможем вам стать гражданином Израиля.

Хотите узнать больше о получении гражданства Израиля?

Оставьте свой контактный номер и получите консультацию нашего специалиста:

    Без знания иврита репатриантам сложно интегрироваться в какую бы то ни было сферу израильского общества. Поэтому по всей территории Израиля ...

    История и цель программы
    В 1992-1993 гг. израильское правительство основало программу НААЛЕ как ответ на желание родителей, живущих на ...

    Израиль – это туристический медицинский центр Леванта, который ежегодно посещают несколько миллионов людей. Израильские клиники вытеснили с ...

    Пройти тест на гражданство«Рассчитайте стоимость и вероятность получения гражданства Израиля»