г. Москва, ул. Б.Грузинская 30А, строение 1(Посещение по записи)

Как переехать на ПМЖ в Израиль из России в 2020 году

Наиболее простые условия для получения израильского гражданства созданы для иностранцев, имеющих еврейские корни. Они могут быстро уехать в Израиль, воспользовавшись программой репатриации. Но это не значит, что не евреи могут оставить мысль о переселении на Землю Обетованную.
Заявка на гражданство Цены и сроки

Древняя израильская земля продолжает притягивать эмигрантов из России и других государств СНГ. Россияне стремятся сюда за достойным уровнем жизни и здравоохранения, экономической стабильностью. Эмиграция на землю обетованную продолжает набирать обороты.

Гражданин России будет себя чувствовать здесь комфортно, так как более 17% (около 2 млн. граждан) являются русскоязычными. Государство обеспечивает социальную защиту как коренных жителей, так иностранцев. Тут безопасно, несмотря на имеющуюся вероятность развития военных действий. Дальше подробно расскажем, как переехать в страну четырех морей на ПМЖ тем, у кого есть иудейские корни, и людям, не имеющим отношения к еврейскому народу.

Кому актуально? Получить паспорт (даркон) и гражданство Израиля имеют возможность 3 категории Евреев
По крови
  • Евреи по национальности
  • Дети в еврейких в семьях
  • Внуки в еврейских семьях
По браку
  • Супруги, вдовы, вдовцы евреев
  • Супруги, вдовы и вдовцы их детей
  • Супруги, вдовы, вдовцы их внуков
Усыновление
  • Усыновлённые или удочерённые евреями, детьми или внуками в еврейских семьями

Как уехать жить в Израиль на ПМЖ из России

Наиболее простые условия для получения израильского гражданства созданы для иностранцев, имеющих еврейские корни. Они могут быстро уехать в Израиль, воспользовавшись программой репатриации. Но это не значит, что не евреи могут оставить мысль о переселении на Землю Обетованную.

Как переехать на ПМЖ еврею

Еврей совершает переезд на основании алии, процедуры возвращения на историческую родину. Просто пройти процедуру тем, у кого в паспорте или другом официальном документе, подтверждающем личности стоит указание на принадлежность к еврейскому народу.

Вся процедура репатриации основывается на статьях двух Законов – «О Возвращении» (1950 год) и «О гражданстве» (1952 год). На их основании каждый еврей получает право на репатриацию. В момент прибытия на израильскую землю он автоматически становится гражданином Израиля. Вся сложность процедуры заключается в подтверждении своего еврейства.

Еврейское Агентство Репатриации помогает людям, имеющим еврейские корни, стать гражданином Израиля. Сотрудники компании расскажут, с чего начать процесс возвращения, где и как искать нужные документы, как пройти собеседование с Консулом и можно ли получить Даркон без проживания в Израиле.

Статьи Закона «О Возвращении» дают четкое понимание того, что уехать жить в Израиль из России или другого государства смогут только те иностранцы, которые смогут доказать свое еврейство до третьего колена. Если родство определяется по мужской линии, то необходимо доказать, что отец или дед были евреями. Кандидатура прадедушки не рассматривается, так как в этом случае сын (дочь) еврея считаются вторым поколением, а внуки еврея – третьим.

Если еврейство определяется по материнской линии, то еврейками могут быть:

  • мать;
  • бабушка;
  • прабабушка.

Единая цена
для всей семьи

Стоимость получения гражданства единая для семьи из 4х человек. Мы разработали 2 пакета услуг, с которыми вы можете ознакомиться в разделе "цены" и выбрать то, что вам нужно.

Максимально быстрое
получение гражданства

Срок получения гражданства Израиля состовляет от 3-х дней, и не обязывает к ПМЖ в Израиле. Вся процедура проводится в соответствии с "Законом о возвращении" Израиля.

Преимущества
гражданства Израиля:
  • Не нужна виза в более 160 стран мира
  • Высокий уровень израильской медицины
  • Устойчивая банковская система и прозрачность инвестиций
  • Прозрачные взаимоотношения между бизнесом и властью
  • Низкий уровень преступности
Заявка на консультацию по гражданству

Опыт работы нашего агентства показывает, что сбор и поиск необходимых документов – это большая проблема. Дело в том, что за годы гонений и репрессий многие еврей были вынуждены изменить фактическую национальность в официальных документах. В результате они стали русскими, украинцами или белорусами. Кроме того, мужчины после вступления в брак могли взять фамилию жены. Многие изменяли имена и отчества.

Поэтому, если в семейном архиве не сохранилось паспортов, свидетельств о рождении, военных билетов или каких-либо других бумаг родственников, где в графе Национальность указано «еврей (еврейка)», то советуем обратиться за помощью в организации поиска к профессионалам. Так вы сможете освободить личное время для других важных дел, а знающий свое дело специалист сможет быстрее найти недостающие документы. Сотрудники, способные быстро и качественно организовать поиск доказательств еврейских корней, работают именно в Еврейском Агентстве Репатриации.

Процедура переезда в Израиль из России будет состоять из нескольких шагов:

  1. Сбор и оформление бумаг, способных подтвердить прямое отношение соискателя к еврейскому народу.
  2. Запись на посещение Консульства Израиля. Решить вопрос репатриации через живую очередь – не получится.
  3. Формирование личного пакета документов, в соответствии со списком необходимого для оформления визы категории А1 и передача пакета документов вместе с заполненной визой репатрианта для предварительной проверки в консульство.
  4. Визит в Посольство. Вместе с главой семьи для общения с представителем отдела репатриации должны прийти все члены семьи. Должны присутствовать даже младенцы.
  5. Беседа с представителем отдела репатриации, получение одобрения заявки на гражданство.
  6. Оформление визы репатрианта.
  7. Перелет на израильскую землю и получение паспорта Израиля.

Так выглядит идеальная процедура переезда в Израиль для репатриантов. По факту из 100% претендентов, которые решили самостоятельно, без поддержки адвоката или консультационной компании пройти консульскую проверку, одобрение получает лишь 20%. Причины отказа могут быть самыми разнообразными.

При взаимодействии с сотрудниками Еврейского Агентства Репарации 99% из 100% заявителей проходят Консульскую проверку с первого раза. Дело в том, что наш длительный опыт работы позволяет не только досконально разбираться во всех тонкостях и нюансах израильского миграционного законодательства. Наши советы способны подготовить репатрианта к одному из главных экзаменов в его жизни – собеседованию в Консульстве. Мы точно знаем, какие вопросы могут задаваться в процессе интервьюирования и поможем сформулировать на них верные ответы. С нашей поддержкой вы уже в ближайшее время сможете стать гражданином Израиля.

Этапы оформления
1

Подготовка документовВы готовите полный пакет документов, мы содействуем и проверяем его. Записываем на собеседование в консульстве Израиля.

2

Собеседование в РоссииВы проходите собеседование, на котором обсуждается вопрос о возможности Вашей репатриации в Израиль.

3

Получение визы на 6 мес.По результатам собеседования Вы получаете визу для процедуры репатриации, которая займёт не более 2-ух дней в Израиле

4

Посещение МВД в ИзраилеВы прилетаете в Израиль и получаете внутреннее удостоверение личности и удостоверение репатрианта. После чего, Вы обращаетесь в МВД Израиля с просьбой о выпуске биометрического паспорта.

5

Получение ДарконаМы получаем паспорт и передаем его Вам.

Как переехать на ПМЖ не еврею

Для неевреев миграционной программой предусмотрено несколько вариантов:

  • Воссоединение семьи.
  • Заключение брака с израильтянином (израильтянкой).
  • Трудоустройство в местную компанию.
  • Зачисление на курс в израильское учебное заведение.
  • Принятие иудаизма через гиюр.

В Израиле действуют еще гуманитарные миграционные программы применимые для беженцев, волонтеров. Можно получить гражданство, если правительство Израиля посчитает заслуги заявителя перед еврейским государством весомым аргументом.

Воссоединение с семьей и заключение брака

Это один из наиболее приемлемых способов для россиян-неевреев. В Израиле действует программа «Одинокий родитель». На ее основании переехать на ПМЖ в страну может отец (мать) израильтянина, которые нуждаются в заботе и финансировании. Воспользоваться процедурой могут матери старше 65 лет и отцы старше 67 лет.

Для супругов израильтян применятся программа объединения или воссоединения семьи. Обычно брак заключается в другом государстве. По приезду в Израиль муж (жена) израильтянина оформляют ВНЖ. Стоит быть готовым, что сотрудники МВД будут проявлять недоверие, подозревая фиктивность брачного союза. Супругам предстоит пройти по отдельности собеседование.

На протяжении пяти лет необходимо ежегодно продлевать статус временного жителя, и каждый раз доказывать подлинность отношений. Предъявляются семейные фотографии, свидетельства друзей, чеки с совместного отдыха и много другое. Если какой-то факт вызовет у властей сомнение, мгновенно принимается решение о депортации супруга (супруги). Если семейной паре удастся пройти через все эти бюрократические перепоены, через 5 лет появится право подачи заявления на ПМЖ. Ускоренная процедура возможна, если у пары будут совместные дети.

Трудоустройство в местную компанию

Сложный путь для переезда. Дело в том, что процедуру инициирует работодатель. Именно он должен подать запрос в МВД Израиля на утверждение кандидатуры иностранного работника. Как только Министерство даст утвердительный ответ, россиянин может запросить открытие рабочей визы в Посольстве Израиля в Москве.

Рабочая виза открывается на 1 год и может продлеваться несколько раз, пока действует трудовой контракт. Через 5 лет проживания иностранец может подать прошение о присвоении статуса постоянного жителя. После его получения остается один шаг до гражданства Израиля.

Зачисление на курс в израильское учебное заведение

Россиянам, которые желают учиться в местных ВУЗах, необходимо открыть студенческую визу (категория А/2). Виза выдается не более, чем на 1 год и дает право многократного въезда и выезда в страну. Если иностранцу получится укорениться в стране, то, возможно, через 6 лет он сможет получить паспорт Израиля.

Принятие иудаизма через гиюр

Считается, что прохождение процедуры гиюр даст право не еврею переехать в страну по программе репатриации. То есть россиянин должен принять иудаизм. Такие иностранцы называются «геры».

Важно учитывать, что властями Израиля признается обращение в иудаизм, проведенное в еврейской общине, не отклоняющейся от исповедания трех основных ветвей иудаизма направления – ортодоксальной (традиционной), реформисткой (либеральной) или консервативной (нечто среднее между двумя предыдущими). Обряд должен проходить в полном соответствии с религиозными нормами.

Человек, перешедший в иудаизм, должен быть активно посещать общину и синагогу, знать основы Торы. Его обращение в иудаизм подтверждается раввинским судом и главой еврейской общины. Обычно на изучение священного писания и всю процедуру не уходит меньше 3 лет. Затем новообращенный получает право на переезд в Землю Обетованную через репатриацию.

Другие способы для не евреев

Законом «О Возвращении» предусматривается переезд на Священную израильскую землю не только прямым потомкам евреев, но и членам их семей. Таким образом, не евреи смогут получить гражданство по алие. Действие закона распространяется на следующие категории лиц:

  • Супруг (супруга) еврея.
  • Дети. Если ребенок является евреем в четвертом поколении и ему больше 16 лет, он не может получить израильское гражданство по программе репатриации.
  • Вдовы (вдовцы) евреев, если ими не был заключен новый брак.

Кроме того, переехать в Израиль и стать его гражданином могут дети, усыновленные еврейской семьей.

Еврейское Агентство Репатриации готово помочь в решении вопросов возвращения на историческую родину для тех, кто может это сделать на основании алии.

Стоимость оформления гражданства Израиля Для простоты мы разработали 2 пакета, все цены пакетов указаны на семью до 4-х человек
Стандарт 4999€
Ускоренный 6750€
Оформление документов за 2 дня
Начать оформление по пакету Узнать подробнее

Оформление документов на ПМЖ

Во многом переезд в Израиль на постоянное место жительства зависит от правильности оформления документов, их способности подтвердить еврейские корни. Вместе с анкетой репатрианта в Консульский отдел для прохождения проверки предоставляются следующие документы:

  1. Кейс, который подтверждает принадлежность заявителя к еврейскому народу. Чем больше бумаг будет собрано, тем лучше. Ко вниманию берутся паспорта, свидетельства о рождении, смерти и браке родственников, их личные дела. Предоставляются выписки из домовых книг, записи из синагоги о рождении или смерти. Доказательством принадлежности родственника к евреям может стать акт его захоронения на еврейском кладбище. То есть собираются любые официальные документы, письма, справки, фотографии, где есть прямое или косвенное указание на еврейство.
  2. Личные (общие) документы. Предоставляются бумаги на каждого выезжающего члена семьи. Обязательные бумаги следующие:
  • Гражданский паспорт РФ.
  • Документ, удостоверяющий личность за пределами РФ (загранпаспорт), со сроком действия более полугода после подачи заявки.
  • Метрика о рождении.
  • Подтверждение состояния в браке или его расторжения.
  • Военный билет (при наличии).
  • Пенсионное удостоверение (при наличии).
  • Трудовая книжка (при наличии).
  • Фотографии.

Если у заявителя есть близкие родственники, проживающие на территории Израиля, то предоставляются документы и на них.

Специалисты по гражданству Еврейского Агентства Репатриации рекомендуют пройти предварительную проверку имеющегося кейса.
 

Так вы будете уверены, что Консул не отклонит вашу заявку на гражданство по причине неправильного оформления бумаг или отсутствия какого-либо документа. Тут же сотрудник агентства оценит ваши шансы на получение израильского гражданство и даст рекомендации по исправлению имеющихся недочетов.

Плюсы и минусы ПМЖ в Израиле

Жизнь в иудейском государстве становится мечтой для многих россиян. Часто она рисуется только яркими красками без учета недостатков и проблем, которые могут возникнуть. Разберемся в преимуществах и отрицательных моментах жизни в Израиле.

Преимущества

Переезд на новое место – это сложная процедура. Правительство Израиля старается сделать ее для репатриантов как можно комфортней. С первого момента заметна забота государства – по прибытии на израильскую землю прямо в здании аэропорта Бен-Гурион репатриант получает пособие из корзины абсорбции. Первые 15 лет жизни в Израиле иностранец имеет статус нового репатрианта. Такой статус дает льготы на получение образования, уплату налогов, право на разнообразную помощь со стороны государства.

Еврейское Агентство Репатриации не оставляет своих клиентов после получения ими паспорта Израиля. Мы знаем, как сложно привыкнуть к новым законам и правилам. Поэтому создали специальную программу абонентского обслуживания, которая позволит пройти адаптацию максимально комфортно.
 

Плюсы от переезда в Израиль на ПМЖ могут быть такими:

  • Проживание в стране с высоким уровнем жизни. Это выражается в достойной оплате труда, приличном размере пенсий, пособий и других социальных выплат. Средняя заработная плата в первом квартале 2020 года составила 2820 USD. Этого достаточно, чтобы полноценно питаться, хорошо одеваться, оплачивать аренду жилья и отдыхать 1-2 раза в год на отличных местных или заграничных курортах.
  • Благоприятный климат. В Израиле короткая теплая зима и длинное жаркое лето, 360 дней в году – солнечные. Здесь четыре моря – Красное, Средиземное, Мертвое и Галилейское. Россиянин сможет подобрать для себя комфортную климатическую зону.
  • Высокий уровень медицины. Граждане страны могут получать отличное медицинское обслуживание через участие в больничных кассах. Особая поддержка оказывается детям, пожилым людям беременным женщинам. Средняя продолжительность жизни здесь – 83 года.
  • Безопасность. Здесь низкий уровень преступности. Количество тяжких преступлений на 100 тыс. населения – в 5 раз ниже, чем в России.
  • Общественные ценности и высокий уровень гражданского развития. Здесь с почтением и уважением относятся к пожилым людям. Граждане признают и исполняют законы. К детям – особое, трепетное отношение.

Приезжающим из РФ импонирует то, что на израильской земле проживает много русскоговорящих граждан – так адаптация проходит комфортней. Израильтяне толерантно относятся к иностранцам. Люди чувствуют социальную защищенность и заботу государства.

Недостатки

Но не все так гладко. Если не было бы некоторых минусов, Израиль мог стать настоящим раем на земле. По отзывам переехавших сюда на ПМЖ россиян, недостатки жизни проявляются в следующем:

  • Вовлеченность в военные конфликты. То есть Израиль находится в состоянии постоянного ожидания войны. А это создает некоторую нервозность.
  • Религиозные и культурные традиции. Это очень религиозное государство и к этому нужно быть готовым. Религия влияет на многие сферы жизни, например, на график работы организаций, меню в кафе и ресторанах и прочее.
  • Особый климат. Климатические условия являются одновременно преимуществом и недостатком. Здесь много пустынных местностей. На юге температура воздуха летом может достигать +50 градусов.

Часть переехавших отмечает высокую стоимость коммунальных услуг. Также не нравится изолированность государства и присутствие агрессивных соседей. Здесь очень дорого купить жилье в собственность, поэтому большая часть населения арендует дома и квартиры.

Условия переезда в Израиль

Наиболее простые условия для переезда у репатриантов. Но и лица, не имеющие еврейского происхождения, также могут рассчитывать на получение израильского паспорта. Для них процесс сложный, предполагающий натурализацию. Правительством по отношению к не евреям выдвигаются такие требования:

  • Обязательное проживание в Израиле. Последние три года из пяти обязательных на постоянной основе.
  • Действующий статус ПМЖ, который можно получить после 5 лет с момента оформления ВНЖ.
  • Хорошее знание иврита.
  • Наличие постоянного места жительства, источника дохода и полная интегрированность в израильское общество.

Но главным условием для переезда в Израиль для не евреев становится их безусловное желание жить в Земле Обетованной. Израильское государство должно стать местом, где сосредоточены все помыслы и стремления иностранца. Только в этом случае можно рассчитывать на положительное решение от МВД Израиля на вступление в гражданство.

Еврейское Агентство Репатриации оказывает помощь в получении гражданство Израиля лицам, которые имеют принадлежность к еврейскому народу. Мы содействуем в решении многих вопросов по репатриации, поддерживаем в комфортной адаптации после переезда в Израиль.
 

Хотите узнать больше о получении гражданства Израиля?

Оставьте свой контактный номер и получите консультацию нашего специалиста:

Пройти тест на гражданство«Рассчитайте стоимость и вероятность получения гражданства Израиля»