В каждом государстве своя система налогообложения. Израильская – более стройная и упорядоченная, чем российская. Взимание налогов с физических и юридических лиц здесь регулируется Законом «О налогообложении». Несмотря на кажущуюся простоту, сориентироваться в нюансах и особенностях фискального законодательства Израиля довольно сложно. 

С целью облегчения процесса абсорбции новых репатриантов в израильское общество Министерство алии и интеграции (Мисрад ле клитат а-алия) дает возможность новым репатриантам (олим хадашим) и вернувшимся израильтянам (тошавим хозрим) получить консультацию по налогообложению и поддержке деловой инициативы.

Рассчитайте стоимость и вероятность
получения гражданства Израиля!

Специалист по гражданству бесплатно даст комментарий на Ваши ответы и поможет определить Ваши реальные шансы на получение израильского паспорта.

Просьба о получении онлайн-консультации по налоговым льготам и бизнес-инициативам

Услуга предоставляется Министерством алии и интеграции в онлайн-режиме еще до момента прибытия олим хадашим и тошавим хозрим в Израиль. В зависимости от темы запроса консультация будет проводиться дипломированным бухгалтером либо бизнес-консультантом. В процессе общения можно будет получить ответы на такие вопросы:

  • Налоги, сборы и другие фискальные платежи обязательные к уплате в Израиле частными лицами и индивидуальными предпринимателями.
  • Возможные налоговые скидки и льготы для новых репатриантов и предпринимателей.
  • Действующие программы помощи предпринимателям.

Подача прошения о предоставление расширенной онлайн-консультации осуществляется дистанционно на сайте https://www.gov.il в разделе «Помощь репатриантам и возвращающимся гражданам». Форма простая в заполнении. Информацию можно вносить на русском языке. В бланке нужно указать личные данные – фамилия, имя; контактную информацию – телефон, адрес электронной почты, и четко сформулировать вопрос, ответ на который заявитель желает получить. Услуга предоставляется бесплатно. 

Льготы по налоговым обязательствам 

Государственная помощь для новых граждан страны проявляется в различных областях. Основное содействие оказывает Министерство алии и интеграции. Право на получение привилегий в области взимания фискальных платежей получают репатрианты, вернувшиеся израильтяне и совершеннолетние члены их семей. 

Можно сказать, что на протяжении первых 10 лет жизни в Израиле для новоявленных граждан страны создан настоящий «налоговый рай». Выражается он в таких привилегиях:

  1. Освобождение на 10 лет от обязательств по уплате налогов и предоставления отчетности на доходы, полученные не из израильских источников. То есть, если человек имеет денежные поступления, например, от сдачи в аренду недвижимости на территории России, или получает там пенсию или заработную плату, он не обязан декларировать эти доходы в Израиле, даже будучи резидентом страны. Эта же привилегия относится к доходам от ренты, прироста капитала, авторским гонорарам, прибыли, полученной от ведения бизнеса, и так далее.
  2. Право на применение льготных единиц по подоходному налогу. Льгота действует первые 3,5 года после репарации по такой схеме:
  • Первые 18 месяцев – 3 единицы;
  • Последующие 12 месяцев – 2 единицы;
  • Оставшийся год – 1 единица. 

Одна налоговая единица равна 219 шекелям.

  1. Освобождение от уплаты налогов на 20 лет на процентные доходы по валютным вкладам. Чтобы воспользоваться этой привилегией, репатриант должен иметь счет в иностранной валюте в одном из израильских банков до момента алии.

Кроме того, израильское государство предоставляет новым репатриантам и вернувшимся израильтянам так называемый адаптационный период «шнат истаглют». На протяжении 12 месяцев с момента получения статуса человек не будет рассматриваться как плательщик подоходного налога. 

Этапы оформления

1Подготовка документов

Вы готовите полный пакет документов, мы содействуем и проверяем его. Записываем на собеседование в консульстве Израиля.

2Получение визы на 6 месяцев

По результатам собеседования Вы получаете визу для процедуры репатриации, которая займёт не более 2-ух дней в Израиле

3Посещение МВД в Израиле

Вы прилетаете в Израиль и получаете внутреннее удостоверение личности и удостоверение репатрианта. После чего, Вы обращаетесь в МВД Израиля с просьбой о выпуске биометрического паспорта.

4Получение Даркона

Мы получаем паспорт и передаем его Вам.

Эта льгота относится к доходам, полученным на территории Израиля. Чтобы ею воспользоваться, необходимо подать заявление в Министерство алии и интеграции не позднее 90 дней с момента репатриации. Прошение подается на сайте https://www.gov.il в разделе «Помощь репатриантам и возвращающимся гражданам». Заполняется на иврите.

Сотрудники Еврейского Агентства Репатриации – эксперты по Израилю. Они досконально знакомы с местным фискальным законодательством. Поэтому смогут предоставить максимально подробную и актуальную консультацию по вопросу налоговых льгот и других привилегий, полагающихся новым репатриантам. 

Поддержка деловой инициативы

В этой сфере новым репатриантам и вернувшимся израильтянам оказывается многосторонняя поддержка. Кроме онлайн-консультаций, которые можно получить до приезда в Израиль на ПМЖ, новые граждане страны могут рассчитывать на такую помощь от израильского государства:

  1. Бесплатные бизнес-консультации в Центрах поддержки деловой инициативы и у региональных координаторов по вопросам предпринимательства.
  2. Содействие в перемещении действующих предприятий в Израиль из заграницы.
  3. Помощь в организации бизнеса в Израиле. Кроме предварительных бизнес-консультаций она включает: 
  • Сопровождение предпринимательства на всех этапах через предоставление бесплатного консультанта по бизнесу.
  • Выдача кредитов на конкретные цели на льготных условиях.
  • Помощь в составлении бизнес-плана.
  • Курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки. 
  • Помощь в создании «старт-ап».

Льготы и привилегии, предоставляемые государством новым репатриантам и вернувшимся израильтянам – это часть государственной политики, нацеленной на увеличение числа людей, желающих сделать Израиль своим домом. О них можно узнать заранее через направление запроса на предоставление расширенной онлайн-консультации от Министерства алии и интеграции. Использование положенных льгот и государственной поддержки в полном объеме поможет быстрее адаптироваться в стране и обеспечит достойный уровень жизни для новых граждан Израиля. 

Команда профессионалов Еврейского Агентства Репатриации обладает необходимым набором опыта и знаний для того, чтобы сделать вашу алию легкой и быстрой. Мы поможем найти свидетельства, подтверждающие еврейские корни. Правильно оформим документальный пакет для прохождения консульской проверки. Подготовим вас к собеседованию. Мы сопровождаем до результата – получения вами паспорта израильского гражданина. Но и после этого наше агентство готово оказывать всестороннюю поддержку в решении вопросов разной сложности на территории Израиля.

Может ли нееврей стать евреем? Согласно «Закону о возвращении», изданному Кнессетом в 1950 году, право совершить алию в Израиль имеют евреи ...

Пройти тест на гражданство«Рассчитайте стоимость и вероятность получения гражданства Израиля»