г. Москва, ул. Б.Грузинская 30А, строение 1(Посещение по записи)

Израиль — лидер, по количеству желающих поселиться на его территории и стать его гражданами. При наличии еврейских корней вопрос для россиян решается быстро и просто, тем более что власти поставили цель — создать государство для своей нации. А как быть не еврею, который хочет стать израильтянином? Рассмотрим разные варианты предоставления гражданства Израиля для не евреев.

Гражданство Израиля для не евреев

Соискатель является родственником еврея

Заявка на гражданство

Речь идет о супругах, детях, внуках, вдовах евреев. Эти категории имеют право на алию и получение паспорта Израиля при условии, что брак является официальным, а не гражданским и длился минимум год до дня подачи заявления на репатриацию. Вдова/вдовец могут рассчитывать на гражданство, если после смерти мужа/жены еврея повторно не вступали в брак. Право на алию определяется компетентными органами на основании документов.

Ребенок—не еврей

Возможны варианты:

  • Ребенок, рожденный в Израиле, у которого мама или папа были гражданами страны, автоматически обретает еврейское гражданство.
  • Если рождение произошло на территории другой страны, но один из родителей имел теудат зеут то есть внутренний паспорт.
  • Если родители стали гражданами Израиля по натурализации, то автоматически право стать израильтянами получают и проживающие с ними дети, не достигшие совершеннолетия.
  • Усыновление мальчика или девочки евреем или сыном еврея тоже дает такую возможность. Каждый факт скрупулезно изучается и проверяется государством. Признаки фиктивных действий усматриваются при усыновлении ребенка незадолго до его 16-летия. На внуков евреев этот параграф не распространяется.

Натурализация

Чтобы иностранец и не еврей, не подпадающие под Закон о репатриации, стали израильтянами, необходимо пройти процедуру «укоренения в государстве», называемую натурализацией. Непростой процесс подразумевает выполнение ряда условий:

  • проживать на Святой Земле на постоянной основе;
  • владеть ивритом на начальном уровне;
  • иметь легальное право на ПМЖ;
  • жить в Израиле на протяжении 3 из 5 лет до процесса натурализации;
  • условиями жизни демонстрировать, что Израиль — это центр жизни, иметь источник доходов, имущество.

Все обязательные условия должны быть выполнены, а бумаги правильно оформлены. Соискатель должен быть заинтересован в традициях, вере и культуре еврейского народа.

Государство представляет официальное лицо — министр иностранных дел Израиля. Он определяет, кому и когда предоставить право стать израильтянином. Гражданство может быть пожаловано, и тогда некоторые формальности не учитываются. Но в гражданстве может быть и отказано, если государство решит, что конкретный человек не входит в сферу его интересов.

Ходатайствующие — это в основном мужья и жены израильтян нееврейского происхождения, которые не в состоянии доказать связь со своими супругами. Их ждет ступенчатый процесс с получением на разных этапах нового статуса, прав и документов. Процедура оформления может затянуться на срок 3—5 лет. При оказании гражданином РФ существенной пользы государству Израиль процесс может ускориться и значительно.

Не еврею стать гражданином Израиля можно, хотя и трудно. Воспользуйтесь услугами наших адвокатов. Они помогут с оформлением миграционных бумаг, определят, что нужно в вашем конкретном случае. Заполните форму обратной связи, и мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки, чтобы предоставить компетентную консультацию, оказать реальную помощь в получении еврейского гражданства. Наше преимущество в высоком качестве предоставляемых услуг при сравнительно низких ценах. Хотя, стоимость возвращения на родную землю не измерить деньгами.

Заявка на гражданство
Пройти тест на гражданство«Рассчитайте стоимость и вероятность получения гражданства Израиля»