г. Москва, ул. Б.Грузинская 30А, строение 1(Посещение по записи)

Как получить паспорт Израиля без проживания

У вас есть в роду евреи? Тогда вы имеете право на репатриацию! Чтобы стать гражданином Израиля, вы не обязаны отказываться от российского гражданства или проживать на израильской земле. Хотите узнать, как – обращайтесь к нам за консультацией!
Заявка на гражданство Цены и сроки

Израиль – экономически развитая страна с богатой историей. Здесь высокий уровень жизни, социальная защищенность населения считается лучшей в мире. Евреи и неевреи со всего мира стремятся приехать сюда на ПМЖ. Но существует отдельная категория  иностранцев, желающих иметь паспорт Израиля без израильского адреса.

Закон «О Возвращении» указывает на то, что каждый еврей имеет право вернуться на свою историческую родину и стать гражданином Земли Обетованной. В 2017 году однопалатный парламент принял закон «О Дарконах», который дал право новым репатриантам получить израильский заграничный паспорт международного образца без обязательного годичного пребывания на территории страны и без подтверждения проживания в Израиле. Далее подробно расскажем о том, кто и на каких основаниях может получить документ.

Кому актуально? Получить паспорт (даркон) и гражданство Израиля имеют возможность 3 категории Евреев
По крови
  • Евреи по национальности
  • Дети в еврейких в семьях
  • Внуки в еврейских семьях
По браку
  • Супруги, вдовы, вдовцы евреев
  • Супруги, вдовы и вдовцы их детей
  • Супруги, вдовы, вдовцы их внуков
Усыновление
  • Усыновлённые или удочерённые евреями, детьми или внуками в еврейских семьями

Какие преимущества дает получение паспорта без проживания

Иностранцы стремятся на ПМЖ в Израиль для того, чтобы жить и работать в это стране. Поэтому и возникает закономерный вопрос – зачем нужен паспорт без полноценного переезда? Дело в том, что вне зависимости от того, проживает репатриант на территории Израиля или нет, он становится полноценным гражданином страны. А это несет следующие преимущества:

  1. Безвизовый въезд в 160 государств.
  2. Посещение Израиля в любое удобное время. Нахождение на территории Земли Обетованной столько, сколько необходимо.
  3. Доступ к медицинскому страхованию и обслуживанию.

Если обладатель паспорта решит переехать в Израиль на постоянное место жительства, он сможет это сделать без необходимости оформления каких-либо дополнительных разрешений. Ему необходимо только определиться с местом проживания.

Кто может претендовать на получение паспорта Израиля без проживания

К этой категории лиц относятся иностранцы, которые имеют право на репатриацию. По Закону «О возвращении» со всеми правками и изменениями, это:

  • Галахические евреи, то есть те, у которых мать еврейка.
  • Прямые потомки евреев – дети или внуки. Эта категория определяет родство по мужской линии, евреем должен быть отец либо дед.
  • Жены евреев и супруги детей евреев, а также вторые половинки внуков евреев.
  • Вдовы и вдовцы лиц, перечисленных ранее, но при условии, что ими не был повторно заключен брачный союз.

То есть любой иностранец, у которого среди родственников от первого до третьего круга обнаружиться человек иудейской национальности, получает право на репатриацию в соответствии с законом.

Единая цена
для всей семьи

Стоимость получения гражданства единая для семьи из 4х человек. Мы разработали 2 пакета услуг, с которыми вы можете ознакомиться в разделе "цены" и выбрать то, что вам нужно.

Максимально быстрое
получение гражданства

Срок получения гражданства Израиля состовляет от 3-х дней, и не обязывает к ПМЖ в Израиле. Вся процедура проводится в соответствии с "Законом о возвращении" Израиля.

Преимущества
гражданства Израиля:
  • Не нужна виза в более 160 стран мира
  • Высокий уровень израильской медицины
  • Устойчивая банковская система и прозрачность инвестиций
  • Прозрачные взаимоотношения между бизнесом и властью
  • Низкий уровень преступности
Заявка на консультацию по гражданству

Что такое Даркон

Чтобы понять, что такое Даркон, следует разобрать какие вообще документы принято выдавать в Израиле репатриантам. После успешного прохождения собеседования в Посольстве иностранцу в загранпаспорт ставится виза, действующая полгода. В течение этого периода, репатриант должен определиться с датой вылета. Ему и членам семьи, участвующим в процедуре, будут предоставлены бесплатные билеты на самолет.

Как только иностранец ступает на израильскую землю, он получает гражданство Израиля. В задании аэропорта ему выдается временный паспорт, срок действия которого – 3 месяца. Документ называется «Теудат Зеут». Несмотря на то, что повсеместно в Израиле выдают биометрические удостоверения личности, иностранец получает документ старого образца, который меняет через 3 месяца на биометрический Теудат Зеут. Граждане страны получают Теудат Зеут со сроком действия 10 лет, не граждане – на 1 год. В первом случае цвет документа синий, во втором – розово-оранжевый.

Вместе с временным паспортом  репатриант получает Теудат Оле – удостоверение нового репатрианта. Срок действия документа – 10 лет, оформляется для лиц старше 17 лет.

Кроме Теудат Зеут гражданам страны выдается еще два документа:

  • Теудат Маавар или Лессе Пассе (travel document). Официальное название provisional passport. Это проездной документ по типу заграничного паспорта. Репатрианты могут претендовать на него через 3 месяца после переезда в Израиль.
  • Даркон – второй, заграничный паспорт страны. До 2017 года он выдался взамен Лессе Пассе. Загранпаспорт является подтверждением личности израильтянина за пределами страны. Даркон можно получить без обязательного проживания в Израиле и прибытия на его территорию.

В 2017 году в израильском законодательстве произошли изменения. На основании их, всем гражданам страны выдается только Даркон. Несмотря на это, россиянам, получающим основные израильские документы через Консульство в Москве, не всегда выдается Даркон. Они могут получить международный израильский проездной документ – provisional passport (Лессе Пассе).

Этапы оформления
1

Подготовка документовВы готовите полный пакет документов, мы содействуем и проверяем его. Записываем на собеседование в консульстве Израиля.

2

Собеседование в РоссииВы проходите собеседование, на котором обсуждается вопрос о возможности Вашей репатриации в Израиль.

3

Получение визы на 6 мес.По результатам собеседования Вы получаете визу для процедуры репатриации, которая займёт не более 2-ух дней в Израиле

4

Посещение МВД в ИзраилеВы прилетаете в Израиль и получаете внутреннее удостоверение личности и удостоверение репатрианта. После чего, Вы обращаетесь в МВД Израиля с просьбой о выпуске биометрического паспорта.

5

Получение ДарконаМы получаем паспорт и передаем его Вам.

Даркон является более престижным документом, открывающим большими возможностями. Существенную разницу между двумя заграничными паспортами можно проследить по таблице:

Признаки Лессе Пассе Даркон
Срок действия 5 лет 10 лет
Безвизовый въезд в государства До 60 стран До 160 стран

Можно ли получить Даркон без проживания

Да можно, но только тем, кто имеет право на репатриацию. Такая поправка к Закону «О паспортах» вышла 30 июля 2017 года. Если раньше репатриант был обязан проживать в Израиле в течение 1 года, то теперь необходимость в этом отпала. Появилось два варианта получения документа:

  1. Ускоренная процедура. Когда биометрический паспорт можно получить за 2 дня на территории Израиля. Для этого нужно самостоятельно либо при помощи специалистов нашего Еврейского Агентства Репатриации заранее записаться в электронную очередь в МВД Израиля. По прилету в страну репатрианту необходимо обратится в МВД, в соответствии с электронной очередью, заполнить анкету и другие бумаги на иврите для себя и членов семьи. После этого россиянин может вернуться в Россию и через 2-3 недели получить биометрический паспорт в Москве.
  2. Обычная процедура. Паспорт выдается в МВД либо Посольстве Израиля в Москве через 2-3 месяца ожидания.
Стоимость оформления гражданства Израиля Для простоты мы разработали 2 пакета, все цены пакетов указаны на семью до 4-х человек
Стандарт 4999€
Ускоренный 6750€
Оформление документов за 2 дня
Начать оформление по пакету Узнать подробнее

 

Процедура получения паспорта

В первую очередь, необходимо собрать документы, подтверждающие право на репатриацию. Это процесс долгий и сложный. Облегчить его могут специалисты нашего Еврейского Агентства Репатриации. Далее необходимо пройти следующие шаги:

  1. Записаться в посольство Израиля в РФ для собеседования с консулом.
  2. Подготовить кейс и заполнить анкету репатрианта.
  3. Подготовиться к собеседованию и пройти его.
  4. Получить визу на 6 месяцев.
  5. Получить паспорт в течение 6 месяцев действия визы репатрианта.

Общение с консулом проходит в формате собеседования. В это время другие сотрудники консульства проверяют предоставленные документы. Чтобы получить положительное решение от консула, нужно максимально честно отвечать на поставленные вопросы.

Получение израильского паспорта не обязывает отказываться от российского гражданства.

 

Наше агентство окажет всестороннее содействие в получение Даркона. Вы можете получить документ, не выезжая из России. Мы окажем помощь в формировании кейса для прохождения консульской проверки, оказываем профессиональное сопровождение при подаче заявки израильский МВД.

Хотите узнать больше о получении гражданства Израиля?

Оставьте свой контактный номер и получите консультацию нашего специалиста:

    Пройти тест на гражданство«Рассчитайте стоимость и вероятность получения гражданства Израиля»