г. Москва, ул. Б.Грузинская 30А, строение 1(Посещение по записи)

Как уехать работать в Израиль из России

Трудоустройство в Земле Обетованной является одним из лучших вариантов работы за рубежом. О том, как уехать работать в Израиль из России – подробно расскажем дальше.
Заявка на гражданство Цены и сроки

В России относительно небольшой уровень безработицы, всего 4,9%. Специалистам высокого уровня будет не сложно найти работу на родине, да и рабочие специальности всегда нужны. Так почему тысячи россиян устремляются в другие страны на заработки? В первую очередь, это связано с тем, что за один и тот же труд в РФ и в любой из европейских стран присутствует существенная разница в оплате. Кроме того, заключение долгосрочного контракта за границей – это шанс построить успешную карьеру и обеспечить себе и своей семье достойную жизнь.

Израиль входит в ТОП-5 стран, куда предпочитают выезжать россияне для трудоустройства. Минимальная заработная плата здесь составляет 5 300 шекелей (около 1 460 долларов США). Более 20% населения свободно разговаривает на русском языке. Трудоустройство в Земле Обетованной является одним из лучших вариантов работы за рубежом. О том, как уехать работать в Израиль из России – подробно расскажем дальше.

Кому актуально? Получить паспорт (даркон) и гражданство Израиля имеют возможность 3 категории Евреев
По крови
  • Евреи по национальности
  • Дети в еврейких в семьях
  • Внуки в еврейских семьях
По браку
  • Супруги, вдовы, вдовцы евреев
  • Супруги, вдовы и вдовцы их детей
  • Супруги, вдовы, вдовцы их внуков
Усыновление
  • Усыновлённые или удочерённые евреями, детьми или внуками в еврейских семьями

Процесс трудоустройства в Израиле

Россиянам не нужно оформлять предварительную визу, если они предполагают находиться на Святой Земле не более суток. Но туристическая виза не дает право на трудоустройство, поэтому необходимо запросить рабочую визу. Ее невозможно получить без содействия работодателя. Следовательно, переезд в Израиль с целью работы нужно начинать с поиска работодателя и заключения с ним трудового контракта.

Соискателю предстоит пройти следующие этапы:

  1. Поиск подходящей вакансии.
  2. Отправление запроса работодателю, прохождение собеседования, одобрение кандидатуры со стороны нанимателя.
  3. Направление прошения в МВД Израиля от имени заинтересованной компании, для утверждения кандидатуры иностранца в качестве наемного работника.
  4. Получение положительного ответа из Министерства.
  5. Отправка разрешения от МВД Израиля на электронный адрес заявителя.
  6. Заключение контракта с израильским работодателем.
  7. Запись в Посольство Израиля в России для прохождения собеседования.
  8. Сбор необходимых документов, оформление анкеты для получения рабочей визы.
  9. Получение рабочей визы категории В1.

Единая цена
для всей семьи

Стоимость получения гражданства единая для семьи из 4х человек. Мы разработали 2 пакета услуг, с которыми вы можете ознакомиться в разделе "цены" и выбрать то, что вам нужно.

Максимально быстрое
получение гражданства

Срок получения гражданства Израиля состовляет от 3-х дней, и не обязывает к ПМЖ в Израиле. Вся процедура проводится в соответствии с "Законом о возвращении" Израиля.

Преимущества
гражданства Израиля:
  • Не нужна виза в более 160 стран мира
  • Высокий уровень израильской медицины
  • Устойчивая банковская система и прозрачность инвестиций
  • Прозрачные взаимоотношения между бизнесом и властью
  • Низкий уровень преступности
Заявка на консультацию по гражданству

Поиск работы в Израиле

Соискатель может заниматься поиском вакансии самостоятельно. Достаточно знать нужные сайты, хорошо владеть английским языком или ивритом. Такой процесс может отнять много времени и не привести к положительному результату. Поэтому лучше обратиться за помощью в наше профессиональное агентство.

Действия работодателя

В Израиле невысокий уровень безработицы – 5,5% среди женщин и 5% среди мужчин. Тем не менее, предпочтение при трудоустройстве отдается евреям и тем, кто сюда приехал на ПМЖ. Работодатель должен быть очень заинтересован в иностранном работнике, так как большинство действий придется совершить именно ему:

  1. Подача заявления в Министерство внутренних дел Израиля для одобрения кандидатуры иностранного специалиста. Проверяются такие моменты:
    • Наличие проблем с законом в стране проживания.
    • Была ли депортация из Израиля.
    • Наличие потенциальных угроз для безопасности граждан и национальной безопасности со стороны иностранного гражданина.
  2. Получение соответствующего разрешения от Министерства торговли и промышленности.

Соискатель может приступить к оформлению рабочей визы только после одобрения его кандидатуры со стороны МВД. По прибытию в Израиль оформляется разрешение со стороны Министерства торговли и промышленности. Если иностранный работник решит сменить работодателя, придется оформить новое разрешение. Та же самая процедура ожидает его при смене места жительства и переезде в другой регион.

Этапы оформления
1

Подготовка документовВы готовите полный пакет документов, мы содействуем и проверяем его. Записываем на собеседование в консульстве Израиля.

2

Собеседование в РоссииВы проходите собеседование, на котором обсуждается вопрос о возможности Вашей репатриации в Израиль.

3

Получение визы на 6 мес.По результатам собеседования Вы получаете визу для процедуры репатриации, которая займёт не более 2-ух дней в Израиле

4

Посещение МВД в ИзраилеВы прилетаете в Израиль и получаете внутреннее удостоверение личности и удостоверение репатрианта. После чего, Вы обращаетесь в МВД Израиля с просьбой о выпуске биометрического паспорта.

5

Получение ДарконаМы получаем паспорт и передаем его Вам.

Получение рабочей визы в Израиль

Получение разрешения от МВД Израиля можно считать «приглашением» на израильскую землю. Запрос на рабочую визу осуществляется через Консульство Израиля в России. На собеседование с консулом соискатель должен явиться со следующими документами:

  • Заграничный паспорт.
  • СНИЛС.
  • Справка, подтверждающая прохождение медицинского осмотра (форма 082).
  • Анализ крови на ВИЧ, гепатит А, В, С.
  • Информация по флюорографии с подтверждением отсутствия признаков туберкулеза.
  • Квитанция об уплате консульского сбора за выдачу визы.
  • Фотографии.
  • Справка по форме К-1

Все документы переводятся на иврит, заверяются нотариусом и апостилируются.

В консульстве, с согласия заявителя, у него будут взяты отпечатки пальцев. Если консула все устроит, виза будет оформлена в этот же день. Обычно формуляр оформляется сроком на 1 год. При условии продления контракта период легального пребывания в стране может быть увеличен до 5 лет.

Нюансы оформления рабочей визы

Отметим сразу – получить рабочую визу на территории Израиля не получится. Часть российских граждан полагает, что безвизовый въезд в страну может закончиться трудоустройством. Здесь такая процедура запрещена. Иностранец должен получить специальное разрешение, которое выдается только в Посольстве – визу категории В1.

Кроме этого, есть и другие нюансы:

  • Не все израильские компании имеют право на прием иностранцев на работу. Поэтому не через каждого работодателя можно получить разрешение.
  • Часто разрешение выдается для работы в конкретном регионе и для занятия определенной деятельностью. Замена одного региона на другой запрещена.

Трудоустройство через социальную программу

Это особое предложение для иностранцев в возрасте от 25 до 55 лет. Предлагаемые вакансии:

  • Сиделки по уходу за престарелыми или больными израильтянами.
  • Горничные.
  • Нянечки для присмотра за детьми.
  • Репетиторы по различным предметам и другие похожие виды занятости.

Если россиянин сможет подобрать для себя подходящую социальную программу, то сможет легально оставаться в Израиле до 8 лет. Такое трудоустройство возможно без участия агентства.

Стоимость оформления гражданства Израиля Для простоты мы разработали 2 пакета, все цены пакетов указаны на семью до 4-х человек
Стандарт 4999€
Ускоренный 6750€
Оформление документов за 2 дня
Начать оформление по пакету Узнать подробнее

Востребованные специальности

В каждой стране есть дефицит определенных специалистов. Если учесть то, что Израиль ускоренно развивает технологическую сферу, то первая востребованная профессия – это IT-специалисты. Работники высокого уровня этой специализации могут рассчитывать на заработную плату от 20 тысяч шекелей.

Кроме IT-специалистов, востребованными являются следующие профессии:

Наименование специализации Возможный уровень дохода в шенкелях
Водитель грузового транспорта 10 000
Работники гостиничного бизнеса:

  • горничная
  • повар
  • официант
  • посудомойка
 

7 000
7 000
7 000
6 000

Медицинские работники:

  • врач
  • медицинская сестра
  • сиделка
 

19 000
14 000
7 000

Работники строительных специальностей, разнорабочие 6 500
Инженер 15 000
Работники сельского хозяйства 9 000

Трудоустройство для репатриантов

Россияне, имеющие право на репатриацию, должны побеспокоиться о трудоустройстве до момента прибытия на израильскую землю. Конечно, они могут рассчитывать на финансовую помощь от государства (корзина абсорбции), но она не будет отменена, если репатриант имеет стабильный доход.

Существует небольшой нюанс трудоустройства – многие профессии и квалификации требуют дополнительного лицензирования, поэтому привести и показать диплом будет недостаточно. Министерство абсорбции оказывает консультационную помощь по этому вопросу. В онлайн режиме дает понятное объяснение, куда обратиться за лицензированием, какие профессии в этом нуждаются. Для этого необходимо перейти на сайт министерства.

Можно ли получить гражданство Израиля через трудоустройство

Трудоустройство в Израиле через оформление рабочей визы позволяет переехать в страну на легальных основаниях на длительное время. Но сам факт работы не является основанием для вступления в гражданство и получения паспорта. Если иностранцу потребуется продлить контракт на 3 года и более, у него появятся основания для получения подданства через процесс натурализации.

Трудовая эмиграция – это хороший способ укорениться в Израиле для россиян, не имеющих еврейских корней. Наше Еврейское Агентство Репатриации помогает переехать на ПМЖ в Израиль и получить израильское гражданство. Обращайтесь к нам, и мы окажем содействие в поиске подтверждения израильских корней, оформлении документов и решении других вопросов, необходимых для получения израильского паспорта.

Хотите узнать больше о получении гражданства Израиля?

Оставьте свой контактный номер и получите консультацию нашего специалиста:

Пройти тест на гражданство«Рассчитайте стоимость и вероятность получения гражданства Израиля»