г. Москва, ул. Б.Грузинская 30А, строение 1(Посещение по записи)

Израиль – это удивительная страна. Здесь три моря – Средиземное, Красное и Мертвое. Половину территории государства составляет пустыня, но здесь также присутствуют удивительно красивые города с зелеными скверами и парками. Россиянину, решившему переехать на «Землю обетованную» на ПМЖ, трудно выбрать место для переезда. Для тех, кто окончательно решил стать израильтянином, расскажем о лучших городах для репатриации.

Выбор города в Израиле для репатриации

Заявка на гражданство

Критерии выбора города

Специалисты рекомендуют подобрать местность заранее, до получения гражданства. От места проживания зависит комфортность жизни после переселения. Рассматривая список русских городов в Израиле, нужно отталкиваться от критериев:

  • Наличие работы.
  • Развитая инфраструктура.
  • Количество населения (должно быть 150 тыс. и более).
  • Удаленность от «горячих» точек.
  • Наличие языковых курсов. Этот момент важен для тех, кто не владеет ивритом.
  • Пакет льгот. Для переселенцев (репатриантов) предусмотрены скидки на оплату коммунальных услуг. В каждом городке своя программа.
  • Специфика местности – какими национальностями представлено население, какая религия исповедуется, близость к морю, сфера деятельности градообразующих предприятий и прочее.

При выборе местности для переезда следует учитывать, что на севере страны на 5-6 градусов температура воздуха ниже, чем на юге. Это важно для людей, плохо переносящих жару. Самый жаркий город – курорт на Красном Море Эйлат.

Эту информацию можно получить из официальных источников – сайт конкретного города либо в специализированном агентстве, оказывающим консультационную помощь лицам, решившимся на переезд в Израиль.

Лучшие города для репатриантов

При выборе местности для проживания не стоит отталкиваться от мнения людей, разместивших отзывы на форумах. Эту информацию можно принять к сведению, не придавая ей значения, так как мнения являются субъективными. Основываясь на анализе, проведенном независимыми экспертами, ТОП-3 привлекательных для репатриантов городов в 2020 году выглядит следующим образом:

  1. Ришон-ле-Цион
  2. Нетания.
  3. Бат-Ям.

В качестве места жительства можно рассматривать Хадеру, Ашдод, Герцлию, Рамат-Ган или Нагарию. Тель-Авив подходит для открытия бизнеса или трудоустройства. Это дорогой для проживания город.

Ришон-ле-Цион

Здесь много переселенцев из постсоветского пространства, поэтому можно повсеместно услышать русскую речь. Западные районы – в десятиминутной удаленности от моря. Тут действует принцип – чем ближе к морю, тем дороже жилье, чем дальше от него, тем оно хуже.

Оказывается существенная поддержка репатриантам с медицинским образованием, так как в городе серьезная нехватка медицинского персонала. Ришон-ле-Цион располагается в 12 км от Тель-Авива. Это четвертый по размеру город в Израиле, внешне напоминающий оазис среди пустыни.

Нетания

Этот город – излюбленное место для репатриантов из России. Это один из самых комфортных и спокойных городков страны, идеальное место для переселения семей с детьми. Нетания – большой курорт на Средиземном море. Расстояние до Тель-Авива – 30 км. Местность удалена от всех возможных «горячих точек».

Для того, чтобы получить здесь высокооплачиваемую работу, нужно хорошо владеть ивритом. Из недостатков можно выделить высокую стоимость недвижимости. А также сложность с трудоустройством в случае отсутствия базовых знаний языка.

Нетания получила статус города для репатриантов. Это значит, что из бюджета страны городская казна будет получать дополнительные средства для интеграции переселенцев. То есть будут увеличены льготы, субсидии, появятся новые курсы бесплатного освоения иврита и прочее.

Нетания - отличный выбор для переезда в Израиль

Бат-Ям

Это популярный городок для репатриантов из РФ. Бат-Ям часто рассматривается как пригород или один из «спальных» районов Тель-Авива. Проблем с трудоустройством не возникает, так как жители утраиваются на работу в Тель-Авиве. Это провоцирует заторы на дорогах в утреннее и вечернее время.

Стоимость жилья в Бат-Яме ниже, чем в соседних городках. Здесь отличная туристическая инфраструктура. Цены на продукты питания, одежду, товары для дома гораздо ниже, чем в соседнем Тель-Авиве.

В Израиле немало городов, в которых будет комфортно жить репатриантам. Наше агентство поможет выбрать лучший, в соответствии с вашими профессиональными навыками и пожеланиями. В Москве мы поможем с оформлением документов и предоставим консультацию для тех, кто решил изменить российское гражданство на израильское.

Заявка на гражданство
Пройти тест на гражданство«Рассчитайте стоимость и вероятность получения гражданства Израиля»