г. Москва, ул. Б.Грузинская 30А, строение 1(Посещение по записи)

Израиль можно смело назвать страной эмигрантов, так как больше четверти населения – это выходцы из других стран. Земля Обетованная привлекает своей уникальной историей, отличной медициной, высоким уровнем жизни и красивой природой. Сюда стремятся переехать не только жители РФ, но и подданные других государств. Подробно разберем, кто может претендовать на израильское гражданство, а кому власти страны могут оказать в выдаче Даркона.

Кому актуально? Получить паспорт (даркон) и гражданство Израиля имеют возможность 3 категории Евреев
По крови
  • Евреи по национальности
  • Дети в еврейких в семьях
  • Внуки в еврейских семьях
По браку
  • Супруги, вдовы, вдовцы евреев
  • Супруги, вдовы и вдовцы их детей
  • Супруги, вдовы, вдовцы их внуков
Усыновление
  • Усыновлённые или удочерённые евреями, детьми или внуками в еврейских семьями

Кому полагается Израильское гражданство

Не стоит полагать, что получить израильское гражданство могут только прямые потомки евреев и их близкие родственники. На данную категорию лиц распространяется Закон «О Возвращении», принятый Кнессетом в 1950 году.

Кому можно получить израильское гражданство

Миграционное законодательство страны регулярно меняется и дополняется. На данный момент четко определен круг лиц, имеющих возможность получить подданство Израиля:

  • Потомки евреев до 3-его поколения.
  • Лица, вступившие в брак с подданным Израиля.
  • Люди, принявшие иудаизм.
  • Иностранцы, прошедшие путь натурализации.
Единая цена
для всей семьи

Стоимость получения гражданства единая для семьи из 4х человек. Мы разработали 2 пакета услуг, с которыми вы можете ознакомиться в разделе "цены" и выбрать то, что вам нужно.

Максимально быстрое
получение гражданства

Срок получения гражданства Израиля состовляет от 3-х дней, и не обязывает к ПМЖ в Израиле. Вся процедура проводится в соответствии с "Законом о возвращении" Израиля.

Преимущества
гражданства Израиля:
  • Не нужна виза в более 160 стран мира
  • Высокий уровень израильской медицины
  • Устойчивая банковская система и прозрачность инвестиций
  • Прозрачные взаимоотношения между бизнесом и властью
  • Низкий уровень преступности
Заявка на консультацию по гражданству

Кроме того, стать полноправными гражданами Израиля имеют право люди, имеющие определенные заслуги перед государством, лица, прошедшие службу в армии, а также иностранцы, которые смогут документально доказать факт вынужденного переселения (беженцы).

Получение израильского гражданства российскими подданными лидирует с большим отрывом, если сравнивать количество поданных заявок в консульства других развитых государств.

Заявка на гражданство

    Отказ можно получить в случае предоставления ложной информации, фиктивности документов, подтверждающих родство «по крови». МВД страны может отказать людям с уголовным прошлым.

    По праву родства

    Такой способ получения подданства определен законом «О возвращении». Суть его в том, что любой еврей имеет право вернуться на свою родину по программе репатриации. Цель закона – воссоединение еврейского народа. Под действие закона попадают следующие люди:

    1. Прямые потомки евреев – дети, внуки.
    2. Ближайшие родственники израильтян – жены, вдовы/вдовцы. При этом родство определяется до 3-го поколения, то есть распространяется на детей и внуков.
    3. Лица, усыновленные или удочеренные коренными израильтянами.

    Обращаем внимание, что национальность передается по материнской линии, то есть называться евреем может человек, у которого мать (бабушка, прабабушка) – еврейка. Однако, право на репатриацию передается как по материнской, так и по отцовской линии.

    Во всех случаях, прежде чем подавать заявку на израильский паспорт (Даркон), нужно подтвердить родство документами. Люди, относящиеся к 4-му поколению евреев, не имеют право претендовать на гражданство по программе репатриации.

    Рассчитайте стоимость и вероятность
    получения гражданства Израиля!

    Специалист по гражданству бесплатно даст комментарий на Ваши ответы и поможет определить Ваши реальные шансы на получение израильского паспорта.

    Через брачные узы – процесс СтуПро

    Придется доказывать подлинность брака, искренность отношений. Супруг/супруга будут тщательно проверяться МВД Израиля. Получить гражданство можно будет через 3-5 лет совместного проживания в браке в зависимости от обстоятельств.

    Кому можно получить израильское гражданство

    Принятие иудаизма

    Человек, прошедший гиюр, может подавать заявку на израильское гражданство. По новому законодательству, принять иудаизм можно в любой еврейской общине, находящейся за пределами Израиля. Претендент должен знать Тору, сделать обрезание и сдать экзамен в раввинском суде. Такие лица попадают под действие «Закона о Возвращении».

    Натурализация

    Сложный и длительный процесс, который может закончиться отказом. Запрос направляется в Министерство внутренних дел. Претендент на подданство должен прожить на Земле Обетованной не менее 3 лет, знать иврит и иметь собственную недвижимость. Предусмотрен отказ от уже имеющегося подданства.

    Любой из способов имеет свои плюсы и минусы. Для их реализации понадобится длительное время и знание нюансов израильского миграционного законодательства. Наше агентство поможет комфортно пройти все необходимые этапы получения израильского гражданства. Для россиян и граждан других стран предусмотрен дистанционный способ прохождения некоторых процессов. Мы подскажем, как оформить документы и подготовиться к интервью с консулом.

    Хотите узнать больше о получении гражданства Израиля?

    Оставьте свой контактный номер и получите консультацию нашего специалиста:

      Пройти тест на гражданство«Рассчитайте стоимость и вероятность получения гражданства Израиля»