г. Москва, ул. Б.Грузинская 30А, строение 1(Посещение по записи)

Израиль продолжает оставаться привлекательной страной для тех, кто желает обосноваться в ней окончательно. Это удивительное место, воплощающее в себе старинные традиции и высочайший уровень современной жизни. Поэтому возможность обосноваться в Израиле рассматривают многие люди.

Кто имеет право на репатриацию

Особенности репатриации

Заявка на гражданство

    Репатриация в эту страну осуществляется следующим способом.

    Закон о возвращении действует в том случае, если у человека имеются еврейские корни. Родственные связи учитывается до третьего колена. Если в родне имеются настоящие евреи, тогда человек может претендовать на право стать израильским репатриантом.

    При документальном подтверждении. Если у человека в свидетельстве о рождении, в строке с национальностью есть определение “еврей или еврейка”, тогда он также сможет получить гражданство в этой стране.

    Если кто-либо из родителей относился к еврейской национальности, тогда ребенок вправе стать репатриантом.

    Когда в родстве по линии бабушек или дедушек прослеживались корни настоящего еврея, внуки смогут переехать в Израиль на постоянное место жительства. Но сначала это придется подтвердить документальным путем.

    Внимание! Дети четвертого поколения, чей возраст на момент подачи заявления на репатриантов достигает шестнадцати лет, не могут претендовать на израильское гражданство, синонимом которого является репатриация.

    Если речь идет о вдовцах и вдовах, потерявших супруга или супругу еврейской национальности, они также могут воспользоваться репатриацией. Но для этого они не должны вступать в последующий брак с человеком другой национальности.

    Этапы репатриации

    Процесс репатриации состоит из нескольких этапов. Это:

    1. Обращение в Еврейское Агентство. Обращаться следует в отделение Сохнут. Его филиалы расположены на территории шестидесяти стран. Там сотрудники составят подробный план и озвучат нюансы возможного переезда. Они помогут ознакомиться с юридическими моментами и поспособствуют в получении билета на самолет в Израиль, даже если его цена слишком высока.
    2. Запись к консулу. По месту жительства человеку необходимо записаться в консульский отдел. Такая запись осуществляется лично. До посещения консула человеку необходимо собрать полный пакет документов. Обычно запись к консулу планируется за полгода до предполагаемого вылета в Израиль.
    3. Прохождение собеседования. К нему следует подготовиться заранее. Продумать следует, какие причины переезда. Также консул может уточнить, какой план человек составил на первый год проживания в Израиле. Как он собирается изучать государственный язык и по его понятиям, как он планирует зарабатывать себе на жизнь.
    4. Получение визы. Если человек подошел по всем параметрам по программе переселения, ему выдается виза. Ее длительность составляет шесть месяцев. За этот период нужно обязательно осуществить перелет в Израиль. Иначе возможность будет утрачена.
    Внимание! При прохождении собеседования отдельное внимание уделяется религиозной принадлежности человека, она должна быть только иудаистской. Также претендент может быть нерелигиозен.

    В аэропорту новоиспеченного репатрианта встречает группа представителей Министерства Абсорбции. При необходимости с его сотрудниками нужно будет связаться по телефону прямо с аэропорта. Как только будут проверены документы, человеку выдается местная сим-карта. Также ему предоставляется определенная денежная сумма, предназначенная для жизни в первые месяцы. Такое отношение указывает на гостеприимство и социальную защиту от принимающей стороны.

    Собрать полный пакет документов и получить полный инструктаж по переезду в Израиль поможет Еврейское Агентство Репатриации. Сотрудники готовы ответить на все возникающие вопросы, а также помочь в подготовке необходимого пакета документа.

    Заявка на гражданство
    Пройти тест на гражданство«Рассчитайте стоимость и вероятность получения гражданства Израиля»