г. Москва, ул. Б.Грузинская 30А, строение 1(Посещение по записи)

Медицинская страховка в Израиль

Для выезжающих в Израиль иностранцев медицинское страхование является обязательной, а не добровольной процедурой. Приобретенный полис позволит покрыть часть расходов в рамках действия страховки, в случае возникновения страхового события.
Заявка на гражданство Цены и сроки

Израиль отличается эффективной системой здравоохранения. По уровню медицинского обслуживания страна занимает 2-е место согласно отчету агентства Bloomberg. Сюда приезжают люди со всего мира за качественными и профессиональными медицинскими услугами, точной диагностикой.

Медицинское обслуживание является платным и строится на обязательном страховании. Медстраховку также обязаны приобрести и путешественники, желающие прибыть на израильскую землю. Далее подробно расскажем о том, где россиянину купить медицинский полис и сколько это будет стоить.

Кому актуально? Получить паспорт (даркон) и гражданство Израиля имеют возможность 3 категории Евреев
По крови
  • Евреи по национальности
  • Дети в еврейких в семьях
  • Внуки в еврейских семьях
По браку
  • Супруги, вдовы, вдовцы евреев
  • Супруги, вдовы и вдовцы их детей
  • Супруги, вдовы, вдовцы их внуков
Усыновление
  • Усыновлённые или удочерённые евреями, детьми или внуками в еврейских семьями

Страховка для выезда в Израиль

Для выезжающих в Израиль иностранцев медицинское страхование является обязательной, а не добровольной процедурой. Приобретенный полис позволит покрыть часть расходов в рамках действия страховки, в случае возникновения страхового события.

Иностранец, въезжающий по гостевой либо туристической визе, обязан приобрести медицинскую страховку на весь срок пребывания в стране. Полис входит в перечень обязательных документов для оформления въездной визы, представленных на сайте Посольства Израиля в Москве.

Но если между Россией и Израилем заключено соглашение о безвизовом режиме, актуальна ли покупка страхового полиса? В этом случае стоит обратиться к официальным рекомендациям, которое дает израильская дипмиссия.

Дело в том, что безвизовый режим не отменяет пограничный контроль. Окончательное решение о допущении иностранца на территорию Израиля принимает пограничная служба. В ее праве не разрешить дальнейшее передвижение россиянина вглубь государства по причине отсутствия медицинского страхового полиса. В связи с этим представители Консульства Израиля в Москве рекомендуют гражданам России, решившим посетить Израиль в качестве туриста или гостя, оформить медстраховку.

Россияне могут рассматривать рекомендацию консульства как необязательную к выполнению. Но отсутствие документа может послужить отказом въезда на израильскую территорию.

Если у вас есть вопросы о том, как оформить визу репатрианта или получить гражданство Израиля при наличии еврейских корней, обратитесь за консультацией в Еврейское агентство репатриации. С нашей поддержкой потенциальные репатрианты проходят консульскую проверку с первого раза, а переезд и адаптация в Израиле проходят с максимальным комфортом.

Единая цена
для всей семьи

Стоимость получения гражданства единая для семьи из 4х человек. Мы разработали 2 пакета услуг, с которыми вы можете ознакомиться в разделе "цены" и выбрать то, что вам нужно.

Максимально быстрое
получение гражданства

Срок получения гражданства Израиля состовляет от 3-х дней, и не обязывает к ПМЖ в Израиле. Вся процедура проводится в соответствии с "Законом о возвращении" Израиля.

Преимущества
гражданства Израиля:
  • Не нужна виза в более 160 стран мира
  • Высокий уровень израильской медицины
  • Устойчивая банковская система и прозрачность инвестиций
  • Прозрачные взаимоотношения между бизнесом и властью
  • Низкий уровень преступности
Заявка на консультацию по гражданству

Сколько стоит страховка в Израиль для россиян

На этот вопрос невозможно однозначно ответить, так как конечная сумма будет зависеть от срока действия страхового полиса, включенных в него рисков, размера покрытия и прочих параметров. Израиль, в отличие от государств Шенгенской зоны, не обязывает россиян к исключению франшизы, к сумме покрытия в 30 тысяч евро, включению амбулаторного лечения и вызова врача на дом.

Тем не менее путешественники из РФ должны понимать, что судьба может преподнести неприятные сюрпризы во время отдыха, а разрешить ситуацию поможет оформленная страховка.

Стоимость полиса будет зависеть от количества включенных опций. Средняя цена на 10 дней на одно лицо будет такой:

  • 4 опции – от 570 рублей.
  • 6 опций – от 650 рублей.
  • 8 опций – от 750 рублей.
  • 18 опций – от 950 рублей.

Что следует включить в медицинскую страховку

Как уже указывалось, конечная стоимость страхового полиса зависит от включенных рисков, возраста застрахованной особы и прочего. При оформлении страховки от части опций можно отказаться, а некоторые параметры следует включить обязательно. Рассмотрим это вопрос подробнее:

  1. Покрытие – денежная выплата, получаемая застрахованным лицом при наступлении события, имеющего неприятные последствия и оговоренного в страховке. То есть это компенсация, которая будет возмещена застрахованному за включенные опции. На земле Обетованной медицинские услуги не отличаются дешевизной. Поэтому минимальное покрытие не должно быть ниже 50 тыс. евро.
  2. Франшиза – это сумма, которая по договору страхования не будет возмещаться страховщиком. Франшиза может указываться конкретной величиной либо в процентах от величины покрытия. Для Израиля лучше приобретать полис без франшизы, хотя это и повлечет увеличение цены.
  3. Сервисная (посредническая) компания – Ассистанс. Это компания, которая оказывает организационные услуги, предоставляет медицинскую помощь. Этот пункт медстраховки наиболее важен, так как от добросовестности assistance зависит предоставление своевременной и квалифицированной медицинской помощи россиянам на израильской территории.

Далее следует внимательно изучить базовые пункты полиса, для понимания того, какие риски будут компенсированы. В случае с Израилем часть страховых компаний рекомендует к основным опциям добавить одну особенную – опасность терроризма. Это может существенно увеличить конечную сумму. Добавлять сервис не стоит, так как на территории страны на законодательном уровне закреплена государственная помощь лицам, пострадавшим от террористических актов.

Этапы оформления
1

Подготовка документовВы готовите полный пакет документов, мы содействуем и проверяем его. Записываем на собеседование в консульстве Израиля.

2

Собеседование в РоссииВы проходите собеседование, на котором обсуждается вопрос о возможности Вашей репатриации в Израиль.

3

Получение визы на 6 мес.По результатам собеседования Вы получаете визу для процедуры репатриации, которая займёт не более 2-ух дней в Израиле

4

Посещение МВД в ИзраилеВы прилетаете в Израиль и получаете внутреннее удостоверение личности и удостоверение репатрианта. После чего, Вы обращаетесь в МВД Израиля с просьбой о выпуске биометрического паспорта.

5

Получение ДарконаМы получаем паспорт и передаем его Вам.

Где оформить медстраховку в Израиль

Россияне могут воспользоваться двумя способами оформления медицинской страховки – купить полис в России в одной из страховых компаний либо оформить его непосредственно в Израиле, воспользовавшись услугами «больничной кассы». Второй вариант предпочтительней для тех россиян, которые отправляются в Израиль на длительный срок или нуждаются в специализированной медицинской помощи. В обоих случаях полис лучше оформлять через онлайн сервисы.

Полис от израильской страховой компании

Часть израильских страховых компаний реализует медстраховку посредством интернета. Полис покупается у официального агента и начинает действовать в момент посадки россиянина в самолет, поэтому вопросов у представителей пограничной службы не должно возникнуть. Достаточно просто распечатать электронную версию документа.

Оригинал полиса можно получить на почтовый адрес, который указывается в Израиле либо запросить выдачу медстраховки непосредственно в здании аэропорта Бен-Гурион.

В случае необходимости медстраховка откроет россиянину доступ к квалифицированной медицинской помощи практически на тех же условиях, что и израильтянину. Дополнительное удобство местной страховки в том, что застрахованному пациенту не придется самостоятельно оплачивать услуги и ждать компенсации от страховой компании. Все счета пациента, которые покрывает страховка, сразу направляются страховщику.

Стоимость полиса, купленного у израильской страховой компании, будет зависеть от возраста застрахованного лица, покрытия и срока действия. Можно не тратить время в поисках более дешевого варианта. Медстраховка с одинаковым набором опций будет везде стоить одинаково. Чем старше покупатель, тем стоимость дороже.

Минимально возможный срок страхования – 7 дней. Сколько стоит общая страховка для россиянина можно посчитать из расценок за 1 день:

  • Младше 49 лет – 2,40 $. Максимальный срок действия полиса – 180 дней.
  • Возраст от 50 до 59 лет – 2,40 $. Максимальный срок действия страховки – 90 дней.
  • Возраст от 60 до 65 лет – 3,90 $. Максимальный срок действия страховки – 90 дней.
  • Возраст от 66 до 75 лет – 4,50 $. Максимальный срок действия полиса – 45 дней.

Указаны расценки за прошлый год. На момент покупки полиса цены могут измениться.

Хотим обратить внимание, если произошел случай, предусмотренный страховым полисом, необходимо сразу позвонить по телефону, указанному в формуляре. Служба поддержки направит в медицинское учреждение, организует доставку и произведет другие необходимые действия. Если застрахованное лицо намерено самостоятельно решать свои проблемы, без обращения в службу поддержки, возмещения затрат не последует.

Стоимость оформления гражданства Израиля Для простоты мы разработали 2 пакета, все цены пакетов указаны на семью до 4-х человек
Стандарт 4999€
Ускоренный 6750€
Оформление документов за 2 дня
Начать оформление по пакету Узнать подробнее

Какую страховку купить для поездки в Израиль

Еще раз обращаем внимание на то, что Израиль – это дорогая страна, особенно в плане медицины. Настраиваясь на поездку, не хочется думать о плохом, но, если все-таки что-то случится, грамотно оформленный перед въездом в государство полис сможет сэкономить средства.

Если формуляр выписывается через российскую страховую компанию, следует убедиться, что у нее есть соответствующая аккредитация на территории Израиля. Нужно затребовать документ, подтверждающий этот факт.

Если застрахованное лицо имеет хронические заболевания, состоит на диспансерном учете, об этом необходимо уведомить страховщика, иначе при возникновении страхового случая компания просто откажется возмещать по нему расходы.

Какие базовые опции должны быть включены в медстраховку

Во многом это зависит от возраста членов семьи, например, если в поездку берутся дети, и досуга, который собираются организовать для себя путешественники. Например, если турист предполагает активный отдых, не помешает дополнить страховку пунктом о несчастных случаях во время занятий спортом.

На данный момент стандартный страховой полис укомплектовывается такими рисками:

  1. Помощь при заболевании COVID-19.
  2. Медицинское страхование, включающее набор услуг:
    • Консультация у специалиста по медицинским показаниям.
    • Пребывание на амбулаторном лечении.
    • Медицинская помощь в условиях стационара.
    • Доставка пациента в поликлинику или доктору.
    • Транспортировка по медицинским показаниям из Израиля.
    • Компенсация затрат на покупку лекарственных средств в соответствии с выписанным рецептом.
    • Возвращение в Россию в случае кончины по любой причине.
    • Компенсация расходов за телефонные переговоры с посреднической компанией.
  3. Экстренная стоматология.

Подобный набор опций будет стоить на одного человека на 10 дней около 1000 рублей.

Лицам, которые планируют переехать в Израиль по программе репатриации оформлять международную страховку не нужно. Медицинский полис на срок действия 180 дней будет им вручен непосредственно по прибытию в аэропорт Бен-Гурион.

Лица, имеющие еврейские корни, могут обратиться в Еврейское агентство репатриации, чтобы быстро и комфортно оформить гражданство Израиля, получить паспорт. Мы поможем с поиском еврейских корней, подготовим к прохождению консульской проверки, окажем абонентскую поддержку после успешной репатриации.

Хотите узнать больше о получении гражданства Израиля?

Оставьте свой контактный номер и получите консультацию нашего специалиста:

Пройти тест на гражданство«Рассчитайте стоимость и вероятность получения гражданства Израиля»