Контактный центр +7 (495) 109-21-78
Ежедневно с 8:00 до 20:00
Заказать звонок

г. Москва, ул. Б.Грузинская 30А, строение 1 (Посещение по записи)

Кажется, что может быть сложного в приобретении недвижимости за границей, при условии, что есть необходимые средства. В Израиле существуют местные особенности, которые следует учесть. Одна из них – постоянный рост стоимости недвижимости, поэтому покупка дома или квартиры в стране является выгодной инвестицией. В этой статье подробно расскажем о том, как гражданину России приобрести недвижимость в собственность в Израиле.

Кому актуально?

Получить паспорт (даркон) и гражданство Израиля имеют возможность 3 категории Евреев

По крови
  • Евреи по национальности
  • Дети евреев
  • Внуки евреев
По браку
  • Супруги, вдовы, вдовцы евреев
  • Супруги их детей
  • Супруги их внуков
Усыновление
  • Усыновлённые евреями, детьми или внуками евреев
  • Удочерённые евреями, детьми или внуками евреев

Местные особенности покупки дома или квартиры в Израиле

Можно ли россиянину купить квартиру или дом в Израиле?

Рынок израильской недвижимости привлекателен. Страна пользуется огромной популярностью для мигрантов, репатриантов и иностранцев. Покупателю есть, из чего выбрать.

! Внимание !

Чаще в стране приобретается жилье эконом касса – 48% от всех сделок. Только 10% покупателей могут позволить приобрести элитные апартаменты. Самые популярные города – Нетания, Иерусалим, Тель-Авив, Герцлия, Петах-Тиква.

Цены на израильское жилье разнообразны. На них влияет не только первичность или вторичность рынка, а, в первую очередь, место расположения, год постройки, близость к берегу моря и прочие факторы.

Единая цена
для всей семьи

Стоимость получения гражданства единая для семьи из 4х человек. Мы разработали 2 пакета услуг, с которыми вы можете ознакомиться в разделе "цены" и выбрать то, что вам нужно.

Максимально быстрое
получение гражданства

Срок получения гражданства Израиля состовляет от 3-х дней, и не обязывает к ПМЖ в Израиле. Вся процедура проводится в соответствии с "Законом о возвращении" Израиля.

Преимущества
гражданства Израиля:
  • Не нужна виза в более 160 стран мира
  • Высокий уровень израильской медицины
  • Устойчивая банковская система и прозрачность инвестиций
  • Прозрачные взаимоотношения между бизнесом и властью
  • Низкий уровень преступности
Заявка на консультацию по гражданству

Заявка на гражданство

    Для россиян нет запретов на приобретение израильской недвижимости. То же относится к представителям всех стран, ранее входящих в состав Советского Союза. Кроме домов и квартир иностранцы могут купить коммерческую недвижимость. При этом неважно, является ли иностранец физическим или юридическим лицом.

    ! Внимание !

    Обратите внимание! Иностранцы имеют право на получение налоговых льгот при покупке недвижимости.

    Особенность заключения сделки состоит в следующем. Земли страны разделяются на два вида:

    • частные;
    • принадлежащие государству.

    Частные владения открыты для приобретения иностранными покупателями. Продажа государственной собственности осуществляется с ограничениями:

    1. Второй стороной сделки может быть только гражданин Израиля либо особа с правами репатрианта.
    2. Без разрешения Земельного Управления сделка покупки-продажи совершаться не может. Исключение – недвижимость в многоквартирных домах.

    Рассчитайте стоимость и вероятность
    получения гражданства Израиля!

    Специалист по гражданству бесплатно даст комментарий на Ваши ответы и поможет определить Ваши реальные шансы на получение израильского паспорта.

    То есть россияне, не имеющие еврейских корней, могут претендовать только на приобретение частных домовладений. Такой недвижимости в Израиле 10%.

    ! Внимание !

    Внимание! Владение собственностью и в Израиле не дает льгот в отношении получения израильского гражданства или вида на жительство.

    Порядок действий при покупке жилья

    Не стоит заниматься поиском и покупкой недвижимости самостоятельно, лучше довериться опытному агентству. Предположим, что покупатель вместе с агентом подобрали подходящее жилье и согласовали цену его покупки. Дальнейшие действия заключаются в следующем:

    1. Резервация и проверка объекта. Для процедуры подписывается предварительное соглашение. Оно подкрепляется задатком в сумме 1-10% от договорной стоимости недвижимости. Резервация необходима, чтобы объект не был перепродан, пока проверяется его юридическая чистота. Юрист определяет наличие или отсутствие долговых обязательств, права собственности на объект и землю, и прочие факторы.
    2. Заключение сделки купли-продажи недвижимости. Здесь нет необходимости в нотариальном удостоверении сделки. В подписании контракта участвует только продавец и покупатель. Лучше, если у каждой стороны есть собственный юрист.
    3. Оплата объекта недвижимости. Здесь два варианта. Россиянин должен открыть личный счет в Израиле и с него оплатить договор. Либо перевести сумму на счет адвоката.
    ! Внимание !

    Внимание! Нужно быть готовым, что израильский банк может затребовать справки об отсутствии налоговых долгов на Родине.

    1. Регистрация собственности. Для этого нужно внести информацию о новом собственнике объекта во все реестры.
    ! Внимание !

    Это важно! Любая сделка с израильской недвижимостью подлежит государственному налогообложению в размере 8-10% от стоимости объекта. На льготный налог могут претендовать россияне, приобретающие вторую и последующую недвижимость в стране.

    Не зная юридических тонкостей процедуры, будет сложно правильно заключить сделку купли-продажи объекта недвижимости. Юридически грамотную поддержку смогут оказать специалисты Еврейского Агентства Репатриации.

    Хотите узнать больше о получении гражданства Израиля?

    Оставьте свой контактный номер и получите консультацию нашего специалиста:

      Пройти тест на гражданство«Рассчитайте стоимость и вероятность получения гражданства Израиля»