г. Москва, ул. Б.Грузинская 30А, строение 1(Посещение по записи)

Страна Израиль привлекает огромное количество людей. Она олицетворяет тандем духовности и религиозности, наряду с медицинским профессиональным обслуживанием и высоким уровнем жизни. Чтобы стать и почувствовать себя полноценным гражданином Израиля, человеку предстоит получить заграничный израильский паспорт Даркон. Но оформление и получение этого документа может занять до нескольких месяцев.

Особенности Даркона

Обладание Дарконом позволяет человеку путешествовать и беспрепятственно посещать 161 страну. При этом совершенно не требуется оформление специальной визы. Новоиспеченный репатриант наделяется правом получить этот замечательный документ, открывающий ему многие границы. Но вот сама процедура является достаточно длительной.

Однако получить Даркон можно и быстрее. Сделать это за сутки не удастся, но если обратиться к профессионалам, то процесс обретения израильского заграничного паспорта ускорится в несколько раз.

Быстрое получение израильского Даркона

Кто может претендовать на получение Даркона

Заявка на гражданство

Получить и стать полноправным владельцем Даркона смогут евреи, которые подпадают под Закон о возвращении. В этом случае человек получает право вернуться на родину предков и получить израильское гражданство. Претендовать на право получения Даркона Израиля могут и следующие категории людей:

  • те, у кого в родстве имелись евреи вплоть до третьего поколения;
  • дети, рожденные от граждан Израиля;
  • те, кто прошел процедуру натурализации;
  • супруг или супруга истинного еврея или еврейки, а также его детей и внуков.

Израильский заграничный паспорт привлекает своими преимуществами. Его можно получить быстро и легко, если при этом заручиться поддержкой профессионалов. Такая процедура займет немного времени.

Плюсы израильского гражданства

Обладатель Даркона имеет ряд преимуществ. К таким несомненным плюсам относится:

  • возможность беспрепятственно и спокойно посещать многие зарубежные страны;
  • владельцы бизнеса получают налоговые льготы.
  • на первых порах репатриант обретает поддержку со стороны государства;
  • срок действия заграничного паспорта составляет пять лет.

Паспорт Даркон не действует лишь в 16 странах, которые враждуют с Израилем. Чтобы получить этот документ, необходимо обратиться в ближайшее израильское консульство. Сначала придется доказать личную принадлежность к еврейскому роду. В качестве подтверждающих документов могут использоваться следующие бумаги:

  • свидетельства о рождении;
  • трудовые книжки;
  • бумаги о полученном образовании;
  • свидетельства о браке и смерти.

Те, кто попадает под Закон о возвращении, получают поддержку израильской стороны. В том числе и финансовую помощь, которая помогает оплатить все издержки, связанные с перелетом. Переезд в Израиль происходит бесплатно.

Стоит воспользоваться помощью еврейской организации Сохнут. Специалисты этой организации занимаются вопросами репатриации. Они помогают воссоединяться евреем с любой точки мира. Обычно срок получения Даркона занимает три месяца. Но при поддержке профессионалов это получится сделать за несколько дней.

Обращаясь в Еврейское Агентство Репатриации, русский человек сможет перестать беспокоиться о том, как правильно подготовить и где собрать бумаги, способствующие прохождению репатриации. В этом агентстве стараются детально изучить вопрос и получить только положительный результат в его решении.

Заявка на гражданство
Пройти тест на гражданство«Рассчитайте стоимость и вероятность получения гражданства Израиля»