г. Москва, ул. Б.Грузинская 30А, строение 1(Посещение по записи)

Финансовые организации Израиля известны своим могуществом. У них хорошие контакты с ведущими банковскими центрами мира. Они надежно хранят заработанные денежные средства, как израильтян, так и иностранцев, чем собственно привлекают россиян и представителей других постсоветских стран.

Структура и особенности банковской системы Израиля

Структура системы

Заявка на гражданство

Регулятором банковской системы страны является Банк Израиля. На втором уровне работают коммерческие банки. Деятельность последних контролируется правительством, как владельцем значительных пакетов их акций.

Гарантом частных вкладов является государство. В его распоряжении имеется специальный национальный фонд, который ежемесячно пополняется отчислениями, выделяемыми всеми финансовыми структурами страны. У израильтян на банковский счет начисляется зарплата, социальные выплаты и страхование. Они привыкли доверять своим финансовым структурам.

Среди крупнейших коммерческих банков Земли Обетованной:

Нерезиденты Израиля часто открывают счета в «Первом международном Банке (FIBI)».

Большое значение в жизни страны имеют кредитные учреждения. Их услугами пользуются госслужащие, пенсионеры, бизнесмены и наемные работники. Ипотечная ссуда для приобретения недвижимости дается даже тем, кто проживает за пределами страны, но имеет прозрачный источник прибыли.

Особенности финансовой системы: плюсы и минусы

Израильские банкиры традиционно имеют дело только с «кристально чистыми» денежными средствами. Они потребуют убедительных пояснений, откуда доходы и не примут аргументов из разряда «накопил» или «получил наследство».

В местных банках верят только документам, тем более что с 2012 года Израиль стал частью международной системы по автоматическому обмену финансовой информацией. Тут не возникает проблем при открытии счета в $10 тысяч. Все происходит быстро и стандартно. Но при внушительных суммах сбережений срабатывает действующее законодательство и все усложняется.

Внимание! При желании открыть счет необходимо предоставить 2 документа с фото. Может быть запрошен документ об аренде или владении жилья. Хотя без банковского счета официальное снятие квартиры невозможно. Банкиров может заинтересовать и цель открытия счета. К весомым вариантам относятся: учеба, получение медицинских услуг, необходимость временного проживания.

В Израиле к клиентам из России и Франции задают одинаковые вопросы. Здесь нет аллергии на россиян или представителей других стран, но русскоговорящий банковский сотрудник скорее счастливая случайность, чем общее правило.

Деньги переводятся с личного счета, задекларированного в России. Никакие корпоративные счета, «ссуды» и оффшоры финансовым истэблишментом Святой Земли не признаются.

Израильский банкинг имеет еще одну особенность в виде совместного счета, например, для супружеской пары. У совладельцев есть право независимо и самостоятельно совершать финансовые действия.

Банковская система Израиля отличается консерватизмом и при всей простоте процедур у нерезидентов страны она забирает немало сил. Все упрощается при условии, когда за работу берутся опытные юристы и финансисты Еврейского агентства репатриации. Они знают обо всех нюансах законодательства, с радостью ознакомят с ними клиентов, разъяснят сложные понятия и термины, помогут открыть банковский счет, снять жилье даже при отсутствии счета. С нами минусы израильских банков превращаются в положительные особенности, которые улучшают качество жизни клиентов.

Заявка на гражданство
Пройти тест на гражданство«Рассчитайте стоимость и вероятность получения гражданства Израиля»