Контактный центр +7 (495) 109-21-78
Ежедневно с 8:00 до 20:00
Заказать звонок

г. Москва, ул. Б.Грузинская 30А, строение 1 (Посещение по записи)

Отказ от израильского гражданства

Израильское гражданство – мечта для многих россиян и выходцев из других стран. Законодательством Израиля созданы максимально простые условия для получения подданства страны лицами, имеющими еврейские корни. Цель – собрать на исторической родине евреев, живущих в других государствах.

Несмотря на всю привлекательность гражданства Израиля, существуют немногочисленная группа людей, желающей по той или иной причине отказаться от подданства. Попробуем понять, как быстро можно выйти из гражданства Израиля и что для этого нужно сделать.

Кому актуально?

Получить паспорт (даркон) и гражданство Израиля имеют возможность 3 категории Евреев

По крови
  • Евреи по национальности
  • Дети евреев
  • Внуки евреев
По браку
  • Супруги, вдовы, вдовцы евреев
  • Супруги их детей
  • Супруги их внуков
Усыновление
  • Усыновлённые евреями, детьми или внуками евреев
  • Удочерённые евреями, детьми или внуками евреев

Отказ от гражданства Израиля – возможные основания

Евреи стремятся получить израильское гражданство, чтобы полностью влиться в свою этническую группу, вернуться на историческую родину. Россияне, переехавшие сюда на ПМЖ по программе репатриации, получают право на сохранение российского подданства. Международный израильский паспорт Даркон открывает границы 159 государств, свидетельство репатрианта дает право на получение государственных пособий.

Вступление в гражданство Израиля дает больше положительных, чем отрицательных моментов. Израильское правительство лояльно относится к многочисленному подданству. Поэтому причины для выхода из гражданства Израиля должны быть весомыми.

Удовлетворением запросов по поводу отказа от подданства занимается Министерство Внутренних Дел Израиля. Министром лично рассматривается каждая заявка. Не редки случаи отказа, если представитель власти не увидит достаточных оснований для удовлетворения заявки. Например, израильтянин желает выйти из подданства, но у него при этом нет недвижимого имущества или работы в другом государстве, не инициирована процедура вхождения в другое гражданство. В этом случае последует обоснованный отказ. Особенно часто такая практика встречается, если рассматривается прошение от израильтян призывного возраста. В этом случае можно предположить, что выход из гражданства предпринимается с целью уклонения от исполнения воинской повинности. Возможны и другие прецеденты, поэтому власти Израиля скрупулезно проверяют каждое заявление.

Единая цена
для всей семьи

Стоимость получения гражданства единая для семьи из 4х человек. Мы разработали 2 пакета услуг, с которыми вы можете ознакомиться в разделе "цены" и выбрать то, что вам нужно.

Максимально быстрое
получение гражданства

Срок получения гражданства Израиля состовляет от 3-х дней, и не обязывает к ПМЖ в Израиле. Вся процедура проводится в соответствии с "Законом о возвращении" Израиля.

Преимущества
гражданства Израиля:
  • Не нужна виза в более 160 стран мира
  • Высокий уровень израильской медицины
  • Устойчивая банковская система и прозрачность инвестиций
  • Прозрачные взаимоотношения между бизнесом и властью
  • Низкий уровень преступности
Заявка на консультацию по гражданству

Как аннулировать израильское гражданство россиянам, проживающим за пределами Израиля

Для этого нужно обратиться в Генеральное Консульство Израиля в России. В соответствии с внутренними правилами, прием в Посольстве производится по предварительной записи через электронный почтовый ящик. Чтобы заявителя внесли в очередь, в письме следует указать:

  • Цель визита.
  • Анкетные данные.
  • Данные израильского международного паспорта Даркона – номер и дата выдачи.
  • Контактная информация для связи.
  • Дата, когда был совершен последний визит на Землю Обетованную. Примерное время нахождения.

Прикладывать какие-либо документы к письму не нужно. О прочтении письма придет уведомление в течение 10 рабочих дней с момента его отправления.

Прошение Консулу подается лично заявителем. Пока решение о выходе из гражданства не принято, проситель остается гражданином Израиля.

Этапы оформления

1Подготовка документов

Вы готовите полный пакет документов, мы содействуем и проверяем его. Записываем на собеседование в консульстве Израиля.

2Собеседование в России

Вы проходите собеседование, на котором обсуждается вопрос о возможности Вашей репатриации в Израиль.

3Получение визы на 6 месяцев

По результатам собеседования Вы получаете визу для процедуры репатриации, которая займёт не более 2-ух дней в Израиле

4Посещение МВД в Израиле

Вы прилетаете в Израиль и получаете внутреннее удостоверение личности и удостоверение репатрианта. После чего, Вы обращаетесь в МВД Израиля с просьбой о выпуске биометрического паспорта.

5Получение Даркона

Мы получаем паспорт и передаем его Вам.

Что следует сделать перед подачей декларации в Консульство

Израильтянин, желающий выйти из гражданства, перед подачей прошения должен урегулировать вопросы, связанные с выполнением воинской повинности. Кроме того, он должен проверить следующие моменты:

  1. Наличие долговых налоговых обязательств.
  2. Присутствие непогашенных кредитов.
  3. Актуальность семейного положения.
  4. Наличие регистрационной записи на детей в реестре населения.

Рассчитайте стоимость и вероятность
получения гражданства Израиля!

Специалист по гражданству бесплатно даст комментарий на Ваши ответы и поможет определить Ваши реальные шансы на получение израильского паспорта.

Документы, которые необходимо предоставить в Консульство

Если выход из гражданства производится через дипломатическое представительство Израиля в РФ, то от просителя понадобятся такие документы:

  • Декларация об отказе от гражданства. Формуляр должен быть полностью заполнен на иврите или английском языке. Если родители планируют отказ от гражданства детей, для них заполняется декларация для несовершеннолетних.
  • Подтверждение подданства другого государства. Если такового нет, то предоставляется справка об инициации процедуры вступления в подданство другой страны. Либо предъявляется официальный документ от принимающего государства, где излагается обещание о предоставлении постоянной резиденции. Срок действия бумаги – 24 месяца со дня выписки.
  • Подтверждение факта постоянного проживания за пределами израильской территории. Это может быть свидетельство от миграционной службы другого государства, трудовой контракт, предполагающий работу на месте, договор о прохождении обучения по очной форме в иностранном ВУЗе и другое. Постоянное отсутствие должно быть не меньше 36 месяцев.

В случае выхода из израильского гражданства несовершеннолетнего лица достаточно предоставления декларации, если в процедуре участвуют оба родителя. Если только один родитель, то необходимо предъявить нотариальное согласие от второго.

Стоимость оформления гражданства Израиля

Для простоты мы разработали 2 пакета, все цены пакетов указаны на семью до 4-х человек

Стандарт

4999 €

Стоимость оформления гражданства Израиля

Оформление 7-10 рабочих дней

Ускоренный

6750 €

Стоимость оформления гражданства Израиля

Оформление 2 рабочих дня

Сколько стоит выход из гражданства Израиля

Процедура платная. На 1 января 2021 года стоимость отказа от гражданства – 6 200 рублей на каждого заявителя. Квитанция об оплате подается вместе со всем пакетом документов. Если в удовлетворении прошения будет отказано, оплата назад не возвращается.

Сроки рассмотрения прошения

Заявка рассматривается лично Министром МВД либо его уполномоченным. Законом «О гражданстве» не устанавливается точных сроков рассмотрения прошения, поэтому процедура может растянуться на несколько месяцев.

Чтобы избавить себя от отказа, необходимо собрать максимально полный кейс. Его можно дополнить выписками из налоговой службы Израиля об отсутствии долговых обязательств по налоговым платежам. Также важно предъявить другие документы, доказывающие отсутствие у просителя каких-либо догов перед Израилем.

Наше Еврейское Агентство Репатриации оказывает помощь лицам, имеющим еврейские корни в получении израильского гражданства. Мы уверены в том, что любые трудности можно решить профессиональным подходом. Наши клиенты при поддержке сотрудников агентства, с первого раза проходят консульскую проверку. В отношении их не возникает вопросов по полноте и правильности представленных документов. Обращайтесь – и вы войдете в число счастливых обладателей израильского гражданства.

Хотите узнать больше о получении гражданства Израиля?

Оставьте свой контактный номер и получите консультацию нашего специалиста:

    Пройти тест на гражданство«Рассчитайте стоимость и вероятность получения гражданства Израиля»