г. Москва, ул. Б.Грузинская 30А, строение 1(Посещение по записи)

Многие люди желают переехать на постоянное место жительство в Израиль. Эта страна манит одухотворенностью, достойным уровнем жизни, качественным медицинским обслуживанием. Но пройти процесс репатриации и стать полноценным гражданином этой страны не у всех получается. Иногда человек сталкивается с тем, что ему отказывают в возможности репатриации. Причем не имеет значения то, каким способом он пытался получить гражданство.

Отказ в репатриации в Израиль

Какие могут быть причины отказа?

Заявка на гражданство

Отказ в возможной репатриации связан с разными причинами:

  1. Отсутствие бумаг и документов, которые подтверждают наличие еврейских корней. Особенно это касается достоверности пакета собранных документов. Если бумаги были выданы после девяностых годов, то в израильском консульстве их могут просто не принять в качестве подтверждения. Но в каждом отельном случае все документы рассматриваются в индивидуальном порядке.
  2. Возникновение сомнений в отношении того, что новоиспеченный репатриант осядет на всю оставшуюся жизнь в Израиле. Если появляется подозрение, что человек просто хочет получить израильское гражданство без последующего переезда в эту страну, тогда в репатриации ему отказывают.
  3. Основанием для возможного отказа также может стать уголовное дело, заведенное на человека. Тогда собеседование с консулом будет проходить в достаточно напряженной обстановке. Особая строгость проявляется при наличии открытого дела уголовного характера.
  4. Переход в другую религию тоже может стать причиной отказа в желаемой репатриации. Даже если человек документально подтвердил свою принадлежность к еврейскому народу, но в графе вероисповедания он указывает религию, которая отличается от иудаизма, он столкнется с отказом.

Основанием для отказа в репарации также может послужить то, что человек был когда-то усыновлен не евреем.

Возможный отказ в репатриации

Вопрос вызовет ситуация, когда отец является евреем, а мать – нет, оформили официальный брак только после того, как ребенок появился на свет. В этом случае ребенку или повзрослевшему взрослому из России придется также доказывать свое еврейское происхождение.

Сложность в получении права на репатриацию может возникнуть и тогда, когда рожденный от еврея ребенок был в последующем передан на усыновление в семью другого государства, которая к еврейской крови не имеет никакого отношения.

Сомнительно будет выглядеть и та ситуация, когда человек, претендующий на прохождение репатриации, незадолго до этого заключил брак с евреем или еврейкой, а также потомком лица, которое относится к еврейской национальности. В этом случае служба консульства будет тщательно проверять такую семейную пару, чтобы исключить возможность фиктивного брака. Определение фиктивности союза может занять много времени.

Решение проблемы при отказе

Если в получении израильского гражданства было в первый раз отказано, человек имеет право обратиться в консульство повторно. Когда причиной отказа стал неполный пакет документов, тогда нужно просто заново подготовить необходимые бумаги.

В других случаях бороться с системой и оспаривать неправомерность отказа также можно. Но для этого лучше заручиться поддержкой израильского адвоката.

Чтобы не столкнуться с отказом и полностью подготовиться к процессу получения израильского гражданства, обращаться следует в Еврейское Агентство Репатриации. Сотрудники компании готовы полностью погрузиться во все нюансы процедуры, чтобы в итоге получить положительный результат.

Заявка на гражданство
Пройти тест на гражданство«Рассчитайте стоимость и вероятность получения гражданства Израиля»