Израиль по праву считается страной эмигрантов. Здесь радушно встречают как евреев, так и приезжающих другой национальности. В поиске лучшей жизни на Землю Обетованную съезжаются граждане постсоветского пространства, а также жители высокоразвитых и благополучных стран, таких как Германия или Франция.

Чем же Израиль привлекает россиян? Одна из причин – равноправие. Здесь не будут делить людей на бедных и богатых или презрительно относится к представителям рабочих профессий. Израильское общество поражает своей цивилизованностью и высоким уровнем сознательности.

По степени развития здравоохранения Израиль занимает лидирующие позиции в мире. Здесь высокий уровень жизни, достойные заработные платы и пенсии. Какие еще привилегии и возможности получают россияне при переезде в Израиль, рассмотрим дальше.

Рассчитайте стоимость и вероятность
получения гражданства Израиля!

Специалист по гражданству бесплатно даст комментарий на Ваши ответы и поможет определить Ваши реальные шансы на получение израильского паспорта.

Плюсы гражданства Израиля для россиян

В России часто используется старая русская пословица: «Где родился, там и пригодился». Но она совершенно утрачивает свою мудрость, когда речь заходит о переселении, а точнее возвращении на историческую родину людей, имеющих еврейские корни. С момента своего образования (1948 год) Израиль пропагандирует и успешно реализует один из основных государственных устоев – сбор на израильской земле евреев, рассеянных по всему миру. Поэтому репатриантов здесь ждет помощь от государства и благотворительных фондов.

Еврейское агентство репатриации готово помочь получить гражданство Израиля лицам, имеющим отношение к еврейской нации. У нас вы можете проконсультироваться по всем вопросам, связанным с репатриацией.

Каждый иммигрант видит свои плюсы в переезде в Израиль, но все познается в сравнении. На основании ниже приведенных данных увидим, в чем Россия «проигрывает» еврейскому государству.

Показатель Израиль Россия
Сила паспорта 159 118
Индекс качества жизни 149,94 102,31
Индекс покупательной способности 78,09 38,94
Уровень безопасности 70,40 58,88
Качество медицинского обслуживания 73,29 57,59
Размер средней заработной платы в $ 2 079,50 527
ВВП на душу населения в $ 43 641 11 585
Индекс доброжелательности местных жителей 8 6,9
Индекс доброжелательности местных жителей 82,5 71,6

Поменяв место жительства, россиянин больше приобретает, чем теряет. Кроме этого, новоявленные граждане Израиля отмечают следующие преимущества страны:

  1. Высокий уровень медицинского обслуживания. Благодаря этому здесь средняя продолжительность жизни – 82,50 лет. Вакцинацией охвачено 94% населения, что позволило победить многие опасные инфекционные заболевания.
  2. Здесь трепетное отношение к детям и материнству. Дети являются национальным достоянием. В Израиле самый низкий показатель детской смертности в мире. Уровень правовой и социальной защиты женщины очень высок, ведь именно она по израильским законам является носителем еврейской национальности.
  3. Высокий уровень социальных гарантий от государства. Достойная заработная плата и пенсия. Минимальная пенсия здесь около 400 $, МРОТ – 1300 $.
  4. Низкий уровень преступности. Тут можно безбоязненно оставлять детей одних гулять на улице или без опаски за собственную жизнь и ценные предметы гулять по ночным городским улочкам.
  5. Низкий уровень безработицы (4,9%). Здесь каждый, кто хочет трудиться способен найти работу. При этом даже самый низкооплачиваемый труд обеспечивает достойный уровень жизни.
  6. Высокий уровень гражданского развития общества. Население проявляет искреннее уважение к пожилым людям, чтит и соблюдает законы.

Переселенцам нравится мягкий израильский климат и уникальная природа. Здесь невероятное количество достопримечательностей, многие страницы Ветхого завета неразрывно связаны с израильской историей. Израиль привлекает четырьмя морями, миролюбивым и толерантным отношением местных жителей к иноверцам и иностранцам.

Для российских граждан плюсов проживания в Израиле будет больше. В первую очередь согражданам понравится уровень заработной платы, поскольку средний заработок составляет около 9 тыс. шекелей или 2500 долларов. Этих денег хватит для обеспечения жизни, даже при условии дорогостоящей аренды жилья и оплаты коммуналки (коммунальные услуги могут обходиться в месяц в 100-300 долларов).

Купить собственное жилье могут единицы, поэтому большинство снимает квартиры, но при этом летают отдыхать за границу, покупают автомобили, посещают кафе и рестораны. Путешествия по миру доступны для израильтян за счет того, что государство договорилось с 161 страной о туризме без получения визы.

Этапы оформления

1Подготовка документов

Вы готовите полный пакет документов, мы содействуем и проверяем его. Записываем на собеседование в консульстве Израиля.

2Получение визы на 6 месяцев

По результатам собеседования Вы получаете визу для процедуры репатриации, которая займёт не более 2-ух дней в Израиле

3Посещение МВД в Израиле

Вы прилетаете в Израиль и получаете внутреннее удостоверение личности и удостоверение репатрианта. После чего, Вы обращаетесь в МВД Израиля с просьбой о выпуске биометрического паспорта.

4Получение Даркона

Мы получаем паспорт и передаем его Вам.


Репатрианты отмечают, что менталитет местного населения вызывает особый интерес. Израильтяне громко разговаривают, жестикулируют и одаривают прохожих искренней улыбкой. Жители страны могут прийти на помощь к незнакомому человеку на улице, если ему стало плохо. Израильтяне – открытые люди, которые могут с легкостью спросить у прохожего, где были куплены штаны или сапоги. Удивляться подобным случаям вовсе не стоит.

Даже по прилету каждый может прочувствовать доброжелательность страны в целом. Новым гражданам Израиля сразу выдается стартовый пакет мобильной связи, медицинское страхование и более 1000 шекелей (часть финансовой помощи государства). В течение первых нескольких дней проживания репатрианту необходимо открыть счет в банке, чтобы получить последующие причитающиеся выплаты.

Страны безвизового режима

Ежегодно список стран, куда владелец даркона может въехать без оформления специальных разрешительных документов только увеличивается. Согласно Henley Passport Index 2020 израильский паспорт по свободе передвижения занимает 25-ю позицию, предоставляя возможность безвизового въезда в 159 государств.

Владелец израильского загранпаспорта международного образца имеет право на свободный въезд в государства Шенгенской зоны. Для него открыты границы государств Северной и Южной Америки. Например, в Канаде, Мексике и Барбадосе он может находится 180 дней из 360.

Для пересечения границы США требуется разрешение, но израильтяне, в отличие от россиян могут рассчитывать на оформление долгосрочной визы сразу на 10 лет, в то время как для российских граждан разрешение открывается не более чем на 3 года.

Гонконг, Японию и Тайвань можно посетить без визы и задержаться здесь на 90 дней из 180. Сингапур открыт на 30 дней.

Минусы израильского гражданства

У каждой медали есть оборотная сторона. В любом государстве положительные моменты соседствуют с отрицательными. Репатрианты и иммигранты отмечают следующие минусы жизни в Израиле.

  1. Постоянная угроза извне. У Израиля весьма агрессивные соседи, недоброжелательно настроенные в отношении еврейского государства. Это создает напряженную обстановку.
  2. Из первого пункта вытекает необходимость предпринимать значительные меры безопасности. Опасения по поводу возможных террористических актов заставляют властей проявлять повышенную бдительность. Каждый гражданин Израиля и иностранцы обязаны всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность.
  3. Чрезмерная религиозность государства, которая накладывает отпечаток на различные сферы жизни. Даже светские евреи чувствуют на себе влияние религиозных общин.
  4. Высокие цены на жилье и коммунальные услуги. Израильтянам сложно купить дом и квартиру, большинство проживает в съемных помещениях.
  5. Исполнение военной повинности как юношами, так и девушками. Служба в армии длится 3 года.
  6. Сложные климатические условия. Для некоторых людей чрезмерно жаркое лето и сильные ветра зимой становятся настоящей проблемой.

Как видим, отрицательных моментов немало. Тем не менее, ежегодно поток эмигрантов в Израиль не уменьшается. Начиная с 2014 года возрос поток репатриантов из России, как не евреев, так и евреев. За последние 5 лет цифра выехавших на ПМЖ в Израиль россиян превысила 40 тысяч.

Еврейское агентство репатриации оказывает помощь в получении паспорта Израиля всем, кто имеет еврейские корни. Мы проведем предварительную экспертизу имеющихся документов и оценим ваши шансы на получение гражданства, составим детальный план поиска недостающих документов. С нашей поддержкой вы сразу пройдете собеседование в Посольстве Израиля в Москве и получите заветную визу репатрианта.

Цены

  • Легкий старт
  • Набирая обороты
  • Полным ходом
  • Этапы в России
  • Поможем собрать все документы и проверим их качество
  • Поможем заполнить анкету репатрианта
  • Запишем на консульскую проверку
  • Подготовим к собеседованию с консулом
  • Этапы в Израиле
  • Оповестим министерство абсорбции в аэропорту им. Бен-Гуриона о прилете
  • Довезем вас до места проживания и сопроводим по инстанциям
  • Поможем оформиться в больничной кассе
  • Поможем открыть банковский счет
  • Закажем биометрические документы и водительское удостоверение и доставим их в Россию
  • Сопроводим в министерство абсорбции
  • До 4-х человек, 10 рабочих дней в Израиле
  • Все услуги из пакета "Легкий старт" за 5 дней:
  • Этапы в России
  • Поможем собрать все документы и проверим их качество
  • Поможем заполнить анкету репатрианта
  • Запишем на консульскую проверку
  • Подготовим к собеседованию с консулом
  • Этапы в Израиле
  • Оповестим министерство абсорбции в аэропорту им. Бен-Гуриона о прилете
  • Довезем вас до места проживания и сопроводим по инстанциям
  • Поможем оформиться в больничной кассе
  • Поможем открыть банковский счет
  • Закажем биометрические документы и водительское удостоверение и доставим их в Россию
  • Сопроводим в министерство абсорбции
  • Все услуги из пакета "Набирая обороты", а так же:
  • Архивный поиск «под ключ» для прохождения консульской проверки
  • Ускоренное оформление водительских прав
  • Сопровождение по всем инстанциям в Израиле за 2 дня
  • Fast Track
  • Все услуги из пакетов "Набирая обороты" и "Полным ходом"
  • Ускоренное оформление документов в течение 2-х рабочих дней на территории Израиля
  • Онлайн-сопровождение экспертом по репатриации (10 часов консультаций)
  • Fast Track на прилет и вылет из Израиля
  • Помощь в подборе недвижимости
  • Логистика по Израилю на автомобиле премиум-класса
  • VIP-встреча в аэропорту
  • Перемещение по Израилю на автомобиле премиум-класса
  • Private banking
  • Пошаговый алгоритм действий
  • Рекомендации по сбору документов
  • Инструкция по прохождению консульской проверки
  • Инструкцию по авиаперелету в Израиль
  • Инструкцию по оформлению документов в МВД

Как оформить израильское гражданство в Москве

Еврейское агентство репатриации оказывает помощь в получении израильского гражданства только людям с еврейскими корнями. Обращение к нам за профессиональной поддержкой гарантирует быстрое получение паспорта Израиля без бюрократической проволочки и траты времени на ожидание в бесконечных очередях.

Условно процесс репатриации можно разделить на два этапа:

  1. Получение визы репатрианта.
  2. Оформление необходимых документов на территории Израиля.

Первый этап, на наш взгляд, является самым сложным. Он состоит из нескольких процессов:

Шаги Выполняемые действия Помощь от Еврейского агентства репатриации
1 Сбор, поиск и оформление документов, подтверждающих принадлежность заявителя к еврейскому народу Проводим предварительную проверку полноты собранных доказательств. Организуем поиск недостающих бумаг. При необходимости подключаем опытного архивариуса.
2 Запись на прием в Консульство Израиля Процедура осуществляется через электронную почту или сайт. Мы берем решение этого вопроса на себя. Клиенту остается лишь дождаться подтверждающего звонка из консульства.
3 Подготовка бумаг для беседы с представителем Отдела Репатриации. Заполнение анкеты репатрианта Еще раз проверяется полнота доказательной базы. Просматриваются личные документы, которые необходимо взять с собой на беседу. Анкета репатрианта состоит из 40 страниц, мы выдаем подробную инструкцию к ее заполнению. При возникновении вопросов их всегда можно решить с нашим специалистом.
4 Собеседование с Консулом Самый ответственный этап репатриации, который самостоятельно удается пройти не более 10% претендентам. Причин для отказа бывает множество. Наши сотрудники помогают смоделировать возможную беседу и таким образом устранить риск неправильных или некорректных ответов.

Итогом нашего сотрудничества становится успешное завершение первого этапа – получение заветной визы репатрианта. Теперь совместно мы можем приступить к реализации второго этапа.

Оформление документов на территории Израиля

После переезда на израильскую землю новый репатриант автоматически вступает в гражданство Израиля. Чтобы стать полноценным гражданином, ему необходимо решить множество сопутствующих вопросов.

Еврейское агентство репатриации через реализацию программы абонентского обслуживания помогает каждому переселенцу комфортно пройти адаптацию к новой жизни. Мы посодействуем в получении теудат зеут, даркона, постановке в больничную кассу, оформлении выплат из корзины абсорбции, подборе подходящего жилья и решении множества других важных вопросов.

Обращайтесь и вы сможете быстро, без лишних нервов стать гражданином Израиля, комфортно адаптироваться к новой жизни.

Может ли нееврей стать евреем? Согласно «Закону о возвращении», изданному Кнессетом в 1950 году, право совершить алию в Израиль имеют евреи ...

Пройти тест на гражданство«Рассчитайте стоимость и вероятность получения гражданства Израиля»