Контактный центр +7 (495) 191-09-65
Ежедневно с 8:00 до 20:00
Заказать звонок

г. Москва, ул. Б.Грузинская 30А, строение 1 (Посещение по записи)

Израиль – страна с высокими экономическими показателями. Здесь создана благоприятная среда для продуктивной деятельности бизнесменов и инвесторов. По мнению Биржевого портала №1 take-profit.org, израильское государство занимает 35 место в мировом рейтинге по показателю легкости ведения бизнеса. 

Предпринимателей можно назвать национальным активом израильского государства. Они создают рабочие места для себя и других израильтян, способствуют процветанию общества. Поэтому Министерство алии и интеграции через Департамент поддержки деловой инициативы стремится оказать поддержку репатриантам и вернувшимся израильтянам, желающим открыть собственное дело в Израиле. О том, в каком виде предоставляется помощь, подробно расскажем далее.

Центр бизнес-информации 

Одним из показателей успешной абсорбции новых репатриантов в израильское общество является их интеграция в местный рынок труда или бизнес-сектор.  Олим хадашим, желающие открыть свой бизнес в Израиле и преуспеть в этом, могут рассчитывать на содействие со стороны Департамента поддержки деловой инициативы при Министерстве алии и интеграции. 

При Департаменте созданы Центры бизнес-информации с целью решения ключевых вопросов в сфере частного предпринимательства. 

На какую помощь можно рассчитывать

Следует отметить, что строить собственный бизнес, рассчитывая исключительно на поддержку со стороны государства, не стоит. Дело в том, что ежегодно в Израиле появляются сотни мелких частных предприятий. Государство не в состоянии заниматься индивидуальной поддержкой каждого предпринимателя. Тем более не продуктивно закреплять за начинающим бизнесменом наставника. 

Возможно предоставление бизнес-консультанта, профессионального аудитора, который по совместительству сотрудничает с Центром бизнес-информации. Консультации у него можно получить по различным вопросам – налоговые льготы, открытие и ведение бизнеса, построение стратегии и так далее. Информационная поддержка будет оказана в порядке очереди. 

Помощь носит скорее общий характер. Центры бизнес-информации предоставляют различные инструменты, используя которые предприниматели могут открыть свое дело и преуспеть в нем. Репатрианты могут рассчитывать на такую поддержку:

  • Оценка перспективности бизнес-проекта, прогноз прибыли, рентабельности.
  • Консультации на тему налогообложения, льгот.
  • Помощь в организации взаимодействия с коммерческими банками.
  • Получение целевых кредитов на выгодных условиях из фондов дополнительного финансирования.
  • Сопровождение на каждом этапе развития бизнеса.
  • Участие в конференциях, бизнес-семинарах.

Услуги предоставляются бесплатно.

У экспертов Еврейского Агентства Репатриации можно получить профессиональную консультацию по вопросам открытия и ведения бизнеса в Израиле. Мы расскажем, какие льготы и привилегии положены новым репатриантам. Специалисты агентства помогут вам наладить взаимоотношение с банком, проведут мониторинг банковского счета.

Кто имеет право на помощь

За поддержкой могут обратиться новые репатрианты в возрасте 21 года и старше, при условии, что с момента приезда в Израиль не прошло более 10 лет. 

Вернувшиеся израильтяне могут рассчитывать на поддержку Центра бизнес-информации в течение 2 лет с момента получения статуса.

Как получить услугу

С Центром бизнес-информации можно связаться одним из удобных способов:

  • Звонок на короткий номер *8115. Доступен только на территории Израиля.
  • Звонок из-за границы — + 972-3-51-17-115.
  • Письмо на электронный адрес infobiz@014.net.il.

Звонки и письма принимаются круглосуточно. Центр не работает в субботу и праздничные дни.

Поддержка репатриантов и вернувшихся израильтян на каждом этапе развития предпринимательства – это часть государственной программы, нацеленной на то, чтобы как можно больше новых граждан нашли свое место в израильском бизнес секторе и остались в Израиле на ПМЖ.

Запись на консультацию

Мы готовы ответить на все ваши вопросы по оформлению гражданства. Запишитесь на консультацию с нашим специалистом

    Еврейское Агентство Репатриации – эксперт по Израилю. Мы оказываем консультационную помощь тем, кто хочет получить израильское гражданство. Наши специалисты помогут сформировать документальный пакет для консульской проверки, заполнить анкету репатрианта. Мы объясним особенности прохождения собеседования с консулом и смоделируем возможные варианты беседы. Наша комплексная, индивидуальная поддержка позволят получить положительный результат – паспорт гражданина Израиля.

    Хотите узнать больше о получении гражданства Израиля?

    Оставьте свой контактный номер и получите консультацию нашего специалиста:

      Новые репатрианты и вернувшиеся израильтяне имеют право на ряд привилегий и льгот, которые помогают им комфортно пройти процесс интеграции ...

      Пройти тест на гражданство«Рассчитайте стоимость и вероятность получения гражданства Израиля»