г. Москва, ул. Б.Грузинская 30А, строение 1(Посещение по записи)

В 1950 году Кнессет Израиля принял Закон «О возвращении». Его смысл – позволить всем евреям, проживающим в других странах, вернуться на свою историческую родину. То есть каждый иностранец, имеющий неоспоримые доказательства своей принадлежности к еврейскому народу и желание переселиться на Святую Землю, может рассчитывать на получение Теудат-Зеут.

Обычно самым сложным моментом является сбор доказательной базы. Наше агентство оказывает помощь в поиске корней, оформлении гражданства и других важных и необходимых для репатриации в Израиль процедурах.

Поиск корней

Заявка на гражданство

Алию на Землю Обетованную следует начинать с поиска корней, доказывающих принадлежность к иудейскому народу. Наше Еврейское Агентство Репатриации поможет в этом. Сложность процесса заключается в том, что не всегда в метриках указывается истинная национальность, поэтому самостоятельно человек с такой задачей справиться не может. Особенно это касается лиц, которые не имеют близких родственников среди иудеев.

Работа специалистов нашего агентства будет заключаться в поиске архивной информации, розыске любых бумаг, где имеется прямое указание на то, что бабушка, прабабушка или дедушка являются исконными евреями. Мы ведем расширенный поиск, часто приходится делать запросы в архивы, связанные с дореволюционным периодом России.

Конечно, вы можете пройти весь процесс самостоятельно, если обладаете неограниченным запасом свободного времени и крепкой нервной системой. Розыск бумаг в архивах бывшего СССР – сложная задача. Сотрудник нашего агентства, специализирующийся на еврейской генеалогии, поможет найти или восстановить недостающие документы. Получить гражданство Израиля под нашим кураторством, если у вас есть еврейские корни, станет гораздо проще.

Оформление гражданства

Ежегодно до 30 тысяч иудеев из разных стран обретают израильское гражданство, из которых порядка 6 тысяч – россияне. Можно сказать, что израильское правительство продолжает упрощать программу репатриации для евреев. Так, начиная с июля 2017 года репатриант может оформить Даркон (заграничный паспорт) и Теудат Зеут (биометрический внутренний паспорт) без обязательного проживания в течение года. Но реализация такой возможности сопровождается предоставлением неоспоримых доказательств принадлежности к иудейскому народу. Перед обращением в наше агентство клиенты сталкиваются со следующими проблемами:

  1. Отсутствие в семейных архивах бумаг, подтверждающих еврейство.
  2. Незнание законодательной базы, что не позволяет разобраться во всех тонкостях процедуры обретения подданства Израиля.
  3. Некорректное общение в Посольстве с консулом, которое приводит к отказу в оформлении гражданства.

Наше Агентство поможет решить все имеющиеся проблемы и сложности, подготовиться к собеседованию в Консульстве. Наше профессиональное содействие поможет покинуть Россию и начать новую жизнь на Земле Обетованной. Для этого следует выбрать одну из предложенных программ репатриации:

  1. Для лиц, имеющих еврейские корни. Соискатель представляет свидетельства, доказывающие прямую связь с еврейской национальностью. Она выражается через наличие родственников евреев – матери, бабушки, прабабушки. Таким образом, можно получить гражданство по национальности.
  2. Для лиц, не имеющих еврейских корней. В этом случае специалист агентства подбирает программу, подходящую для клиента. Это может быть получение подданства Израиля через вступление в брак с гражданином страны, через натурализацию либо принятие иудаизма.

В первом случае репатрианту на территории Бен-Гуриона (Тель-Авив) будет вручен паспорт, то есть человек становится гражданином Земли Обетованной. Но стоит учесть, что в здании воздушного порта вручается формуляр старого образца, срок действия которого – 12 месяцев. Документ не имеет право на продление, а подлежит замене на биометрический паспорт новой формы.

Получение Даркона

Даркон дает право безвизового посещения 157 стран. Формуляр выдается на срок 5 лет. Претендовать на его получение могут следующие лица:

Квалифицированное сопровождение получения израильского гражданства со стороны нашего агентства позволит быстро и без проблем получить внутренний паспорт страны (Теудат-Зеут), заграничный (Даркон), произвести обмен Лессе Пассе на Даркон и произвести другие действия, связанные с процедурой репатриации. Обращайтесь, мы будем рады оказать вам помощь в переезде в Израиль.

Заявка на гражданство
Пройти тест на гражданство«Рассчитайте стоимость и вероятность получения гражданства Израиля»