г. Москва, ул. Б.Грузинская 30А, строение 1(Посещение по записи)

Преимущества и недостатки гражданства Россия-Израиль

Прежде чем заняться вопросом получения гражданства и начать собирать документы, стоит полностью взвесить все преимущества и недостатки проживания на территории Израиля.
Заявка на гражданство Цены и сроки

Россияне часто путают получение дополнительного паспорта другого государства с двойным гражданством. Юридически Израиль не подписывал договоренностей с Россией, поэтому о бипатризме речи не идет. Гражданин России может получить израильский паспорт, но только в качестве второго гражданства.

Желание сограждан перебраться в солнечную страну обоснованное, поскольку уровень жизни в ней считается высоким. Некоторых даже не смущает тот факт, что по истечению года после первого прибытия в Израиль, иммигранту необходимо отслужить в армии – как мужчине, так и женщине. Срок службы зависит от возраста и семейного положения. Замужние женщины освобождаются от службы.

Кому актуально? Получить паспорт (даркон) и гражданство Израиля имеют возможность 3 категории Евреев
По крови
  • Евреи по национальности
  • Дети в еврейких в семьях
  • Внуки в еврейских семьях
По браку
  • Супруги, вдовы, вдовцы евреев
  • Супруги, вдовы и вдовцы их детей
  • Супруги, вдовы, вдовцы их внуков
Усыновление
  • Усыновлённые или удочерённые евреями, детьми или внуками в еврейских семьями

Прежде чем заняться вопросом получения гражданства и начать собирать документы, стоит полностью взвесить все преимущества и недостатки проживания на территории Израиля. Важно понимать, что процесс требует денежных вложений, нервов и времени.

Преимущества репатриации

Для российских граждан плюсов проживания в Израиле будет больше. В первую очередь согражданам понравится уровень заработной платы, поскольку средний заработок составляет около 9 тыс. шекелей или 2500 долларов. Этих денег хватит для обеспечения жизни, даже при условии дорогостоящей аренды жилья и оплаты коммуналки (коммунальные услуги могут обходиться в месяц в 100-300 долларов).

Купить собственное жилье могут единицы, поэтому большинство снимает квартиры, но при этом летают отдыхать за границу, покупают автомобили, посещают кафе и рестораны. Путешествия по миру доступны для израильтян за счет того, что государство договорилось с 161 страной о туризме без получения визы.

Единая цена
для всей семьи

Стоимость получения гражданства единая для семьи из 4х человек. Мы разработали 2 пакета услуг, с которыми вы можете ознакомиться в разделе "цены" и выбрать то, что вам нужно.

Максимально быстрое
получение гражданства

Срок получения гражданства Израиля состовляет от 3-х дней, и не обязывает к ПМЖ в Израиле. Вся процедура проводится в соответствии с "Законом о возвращении" Израиля.

Преимущества
гражданства Израиля:
  • Не нужна виза в более 160 стран мира
  • Высокий уровень израильской медицины
  • Устойчивая банковская система и прозрачность инвестиций
  • Прозрачные взаимоотношения между бизнесом и властью
  • Низкий уровень преступности
Заявка на консультацию по гражданству

Плюсы репатриации основаны на нескольких показателях:

  • Израиль занимает 7 место среди долгожителей.
  • Страна в ТОП-10 мировых государств уровню медицинского обслуживания.
  • Пропаганда ЗОЖ и вреда никотина, алкоголя имеет свои результаты: самые низкие показатели смертности из-за инсультов, раковых заболеваний, инфарктов и СД среди жителей в возрасте от 30 до 70 лет.
  • Уровень вакцинации составляет 94%, поэтому наблюдается уменьшение количества пациентов с инфекционными заболеваниями.
  • Минимальные показатели младенческой смертности.
  • Качественное среднее и высшее образование.

Репатрианты отмечают, что менталитет местного населения вызывает особый интерес. Израильтяне громко разговаривают, жестикулируют и одаривают прохожих искренней улыбкой. Жители страны могут прийти на помощь к незнакомому человеку на улице, если ему стало плохо. Израильтяне – открытые люди, которые могут с легкостью спросить у прохожего, где были куплены штаны или сапоги. Удивляться подобным случаям вовсе не стоит.

Даже по прилету каждый может прочувствовать доброжелательность страны в целом. Новым гражданам Израиля сразу выдается стартовый пакет мобильной связи, медицинское страхование и более 1000 шекелей (часть финансовой помощи государства). В течение первых нескольких дней проживания репатрианту необходимо открыть счет в банке, чтобы получить последующие причитающиеся выплаты.

Этапы оформления
1

Подготовка документовВы готовите полный пакет документов, мы содействуем и проверяем его. Записываем на собеседование в консульстве Израиля.

2

Собеседование в РоссииВы проходите собеседование, на котором обсуждается вопрос о возможности Вашей репатриации в Израиль.

3

Получение визы на 6 мес.По результатам собеседования Вы получаете визу для процедуры репатриации, которая займёт не более 2-ух дней в Израиле

4

Посещение МВД в ИзраилеВы прилетаете в Израиль и получаете внутреннее удостоверение личности и удостоверение репатрианта. После чего, Вы обращаетесь в МВД Израиля с просьбой о выпуске биометрического паспорта.

5

Получение ДарконаМы получаем паспорт и передаем его Вам.

Недостатки жизни на Святой Земле

Для россиян может быть непривычным то, что рабочая неделя в стране длится с воскресенья по половины дня пятницы. Остается всего один выходной день – суббота. Однако многие отдыхают два дня – в субботу и пятницу.

Важную роль играет Шаббат – суббота, когда евреи не работают. В связи с этим большинство заведений и достопримечательностей закрыты В этот день в некоторых городах относительно регулярно ходит шаббатный транспорт, работает такси и некоторые круглосуточные магазины. Россиянам остается лишь привыкнуть к подобным правилам жизни.

Некоторые считают минусом дороговизну коммунальных услуг, в особенности оплату за электроэнергию и воду. Недостатком для кого-то может стать высокая цена на сигареты, но для местных это приемлемо, поскольку они борются за здоровый образ жизни всех жителей.

Стоимость оформления гражданства Израиля Для простоты мы разработали 2 пакета, все цены пакетов указаны на семью до 4-х человек
Стандарт 4999€
Ускоренный 6750€
Оформление документов за 2 дня
Начать оформление по пакету Узнать подробнее

Может оказаться минусом, если россиянин решит жениться на еврейке или наоборот. Религия в государстве тесно связана с гражданскими законами, поэтому заключать браки в Израиле могут только евреи. Смешанный брак зарегистрируют в другой стране.

Святая Земля имеет плюсы и минусы. Для некоторых может оказаться неприемлемой служба в армии, от которой откосить невозможно. Забирают на службу всех граждан призывного возраста. Но при этом они получают отличную возможность выучить иврит, завести новые знакомства и получить гражданскую специальность.

Несмотря на недостатки, граждане России стремятся получить дополнительное гражданство Израиля. Сделать это можно одним из четырех предложенных государством способов. С подготовкой документации и проведением необходимых операций поможет Еврейское агентство репатриации. Для получения консультации можно связаться по телефону или приехать в офис.

Хотите узнать больше о получении гражданства Израиля?

Оставьте свой контактный номер и получите консультацию нашего специалиста:

Пройти тест на гражданство«Рассчитайте стоимость и вероятность получения гражданства Израиля»