г. Москва, ул. Б.Грузинская 30А, строение 1(Посещение по записи)

Рождение ребенка в Израиле и гражданство

В последнее время все большую популярность среди жительниц России набирают роды в одной из израильских клиник. Родильные дома в Израиле отличаются повышенным уровнем комфорта. Медицинский персонал готов развеять все страхи будущей мамы, отвечая на все вопросы по поводу течения беременности и развитию плода.
Заявка на гражданство Цены и сроки

Родильные палаты здесь оборудованы по последнему слову техники, а в случае необходимости для выхаживания младенца и лечения мамы применяются новейшие технологии и препараты. Израильские акушеры и гинекологи – это специалисты высокого класса, все эти факты в совокупности позволяют государству войти в ТОП-5 стран с самой низкой деткой смертностью.

Но не только это является основным стимулом для русских женщин. Ими движет желание получения израильского гражданства для своего малыша. Имеет ли право младенец, рожденный на израильской земле стать гражданином Израиля? На этот и другие вопросы подробно ответим дальше.

Кому актуально? Получить паспорт (даркон) и гражданство Израиля имеют возможность 3 категории Евреев
По крови
  • Евреи по национальности
  • Дети в еврейких в семьях
  • Внуки в еврейских семьях
По браку
  • Супруги, вдовы, вдовцы евреев
  • Супруги, вдовы и вдовцы их детей
  • Супруги, вдовы, вдовцы их внуков
Усыновление
  • Усыновлённые или удочерённые евреями, детьми или внуками в еврейских семьями

Роды в Израиле – гражданство ребенка

Израильская медицина получила признание во всем мире. Иностранцы с различных стран приезжают сюда для диагностики и лечения, многие стремятся в Израиль, чтобы провести роды. Часто выбор родителей обусловлен заботой о благополучии матери и младенца. Но часть людей надеется на то, что рожденный здесь ребенок автоматически получит гражданство. Попробуем разобраться, насколько верно это суждение.

Гражданство по праву почвы

Это юридический термин, закрепляет право ребенка, рожденного на территории государства, претендовать на гражданство независимо от статуса родителей. В большинстве стран такой принцип применяется к найденышам, когда о фактических родителях ребенка нет никакой информации.

Но есть страны, где рождение ребенка на их территории от родителей иностранцев автоматически наделяет новорожденного местным гражданством. Такая процедура практикуется в США, Мексике, Канаде и других странах. Израиль в этот список не входит. Все, что получит ребенок – это свидетельство о своем рождении.

Единая цена
для всей семьи

Стоимость получения гражданства единая для семьи из 4х человек. Мы разработали 2 пакета услуг, с которыми вы можете ознакомиться в разделе "цены" и выбрать то, что вам нужно.

Максимально быстрое
получение гражданства

Срок получения гражданства Израиля состовляет от 3-х дней, и не обязывает к ПМЖ в Израиле. Вся процедура проводится в соответствии с "Законом о возвращении" Израиля.

Преимущества
гражданства Израиля:
  • Не нужна виза в более 160 стран мира
  • Высокий уровень израильской медицины
  • Устойчивая банковская система и прозрачность инвестиций
  • Прозрачные взаимоотношения между бизнесом и властью
  • Низкий уровень преступности
Заявка на консультацию по гражданству

Гражданство по праву крови

Это автоматическое присвоение гражданства ребенку по статусу его родителей независимо от места рождения. Так, если ребенок появился на свет от родителей израильтян, он автоматически становится подданным государства.

Если ребенок рожден от матери еврейки, территория его появления на свет не имеет значения, младенец уже является маленьким израильтянином.

Сложнее решение вопроса, когда мать – иностранка, а отец – еврей. В особых случаях приходится присваивать гражданство ребенка через обращение в суд. С этой целью приходится проводить доказательство отцовства через сдачу ДНК анализа. Обработка материала проводится в израильской клинике. Инициировать процедуру должен отец ребенка.

Этапы оформления
1

Подготовка документовВы готовите полный пакет документов, мы содействуем и проверяем его. Записываем на собеседование в консульстве Израиля.

2

Собеседование в РоссииВы проходите собеседование, на котором обсуждается вопрос о возможности Вашей репатриации в Израиль.

3

Получение визы на 6 мес.По результатам собеседования Вы получаете визу для процедуры репатриации, которая займёт не более 2-ух дней в Израиле

4

Посещение МВД в ИзраилеВы прилетаете в Израиль и получаете внутреннее удостоверение личности и удостоверение репатрианта. После чего, Вы обращаетесь в МВД Израиля с просьбой о выпуске биометрического паспорта.

5

Получение ДарконаМы получаем паспорт и передаем его Вам.

Когда ребенок автоматически становится гражданином Израиля

Право на получение подданства определяется Законом «О гражданстве» (1952 год, статьи 3 и 4). Документ указывает на то, что ребенок становится израильтянином при соблюдении таких условий:

  • Мать и отец – граждане Израиля. Ребенок рожден на территории страны.
  • Мать и отец – граждане Израиля. Ребенок появился на свет в другом государстве.
  • Один из родителей является подданным Израиля.

Еще раз хочется подчеркнуть, что если роды произошли на территории Израиля, а оба родителя малыша – иностранцы, ребенок получает только свидетельство о рождении.

Другие случаи получения израильского гражданства несовершеннолетним

Ребенок может обрести израильское гражданство через репатриацию, процедуру по воссоединению семьи и при усыновлении израильтянами.

Также несовершеннолетний становится израильским гражданином, если его родители вступили в подданство Израиля через процедуру натурализации.

Стоимость оформления гражданства Израиля Для простоты мы разработали 2 пакета, все цены пакетов указаны на семью до 4-х человек
Стандарт 4999€
Ускоренный 6750€
Оформление документов за 2 дня
Начать оформление по пакету Узнать подробнее

Роды в Израиле – получение пособия

Опять же, рассчитывать на получение выплат, полагающихся по беременности и родам, могут только израильтянки. Женщины, которые приехали в Израиль на роды, не могут претендовать на выплату каких-либо пособий. То есть, если женщина, находясь по туристической визе в стране, благополучно родила, она может получить лишь подарок от медицинского центра. Здесь используется практика поощрения молодых мам. Поэтому подарки на рождение ребенка женщина получает еще в роддоме. Связано это с тем, что медицинский центр заинтересован в привлечении рожениц, так как получает за каждую из фонда здравоохранения от 10 до 24 тыс. шекелей. Поэтому центры следят за высоким уровнем сервиса, медицинского обслуживания и высокой степенью подготовки персонала.

Несмотря на то, что демографическая ситуация в Израиле показывает положительную динамику (в семьях по 3-4 ребенка), государство осуществляет серьезную поддержку семьям с детьми. При этом от родителей не требуется написание каких-либо заявлений, медицинское упреждение само направляет нужные документы в соответствующие службы.

По местному законодательству социальные пособия переводятся на счет матери. Государственная поддержка охватывает и иностранцев с детьми, при условии их легального проживания в стране. Если ребенок находится за пределами государства 3 и более месяца, все выплаты автоматически прекращаются, за исключением случая, когда социальные службы получили уведомление об отсутствии семьи в связи с длительной командировкой или трудоустройством заграницей.

Финансовая поддержка со стороны государства продолжается до 18-летия ребенка и составляет 150 шекелей ежемесячно вне зависимости от достатка семьи. При рождении малыша женщина получает единоразовую выплату в сумме 1700 шекелей. Существуют и другие выплаты.

Наше Еврейское Агентство репатриации оказывает профессиональную помощь в получении израильского гражданства лицам, имеющим еврейские корни. Здесь вас проконсультируют, помогут собрать документы, подскажут как вести себя на собеседовании с консулом и помогут решить многие другие вопросы по поводу подданства Израиля.
Хотите узнать больше о получении гражданства Израиля?

Оставьте свой контактный номер и получите консультацию нашего специалиста:

Пройти тест на гражданство«Рассчитайте стоимость и вероятность получения гражданства Израиля»