г. Москва, ул. Б.Грузинская 30А, строение 1(Посещение по записи)

Израиль является привлекательной страной для многих людей, желающих обосноваться в ней на постоянное место жительство. Но принимая такое важное решение, человек сталкивается с вопросом, сколько будет стоить жизнь в этой замечательной стране. Израиль славится развитой медициной и промышленностью.

Сколько стоит жизнь в Израиле

Основные расходы

Заявка на гражданство

Переезжая в другую страну на постоянное место жительства, рано или поздно возникает вопрос о приобретении там собственного жилья. На первоначальном этапе можно арендовать квартиру или комнату. Средняя стоимость арендованного жилья в Израиле составляет около пятисот долларов. При этом в нее не входит оплата коммунальных услуг. Они оплачиваются отдельно.

Важно! Стоимость коммуналки в месяц может достигать до 300 долларов США.

Зависеть цена будет от района, где человек проживает или арендует жилье. На оплату налогов от заработной платы придется отчислять до 35 процентов. Но в эти отчисления не входят следующие расходы:

Эти налоги выплачиваются отдельно. Об этом стоит подумать заранее, желая переехать в Израиль и стать полноценным гражданином этой  страны. Средний счет за коммунальные услуги достигает около 170 долларов. В него включены следующие оплаты:

Но основной статьей расхода станет аренда жилья. Статистика показывает, что цены на израильскую недвижимость постоянно растут. Если речь идет о долгосрочной аренде в центре города, ее стоимость может достигать до 1000 долларов. Но в период туристического сезона, например в Тель-Авиве, цена поднимается выше. На периферии удастся найти более дешевый вариант. Поэтому с жильем следует определиться заранее.

Стоимость образования и детского воспитания

Как только новоиспеченный репатриант прибывает на израильскую землю, ему от государства предоставляются некоторые льготы. Оказывается финансовая помощь. Дается возможность бесплатно выучить иврит. Но в последующем о своем и детском дальнейшем образовании человек должен думать самостоятельно.

Самой дорогой услугой станет присмотр за маленькими детьми. В Израиле имеются ясли для детей от 3 мес до 3 лет.

Внимание! Месячное пребывание в таком учреждении обойдется в шестьсот долларов.

По достижении трех лет ребенка получится в государственный детский сад. Но он также платный, зато толковый. В месяц придется платить примерно 250 долларов. Зато детки в таком садике могут находиться шесть дней в неделю.

Что касается образования начального уровня, то оно бесплатное. Но школьные принадлежности и учебники, помогающие научиться правильно читать, оплачиваются самостоятельно. Дополнительной статьей расходов могут стать:

Дополнительно ребенок изучит государственный язык – иврит, так как на русском предметы не преподаются. Обучение в школе частного характера обойдется в 800-1600 долларов в год. Если речь будет идти о школе-интернате, тогда стоимость составит 3000-5000 долларов за один учебный год. Количество частных учреждений не превышает государственные институты.

Получение высшего образования будет стоить 2700 долларов в год. Это не так много. Государство старается выделять субсидии правительственного характера, чтобы сделать стоимость обучения подъемным. Если речь идет о получении высшего образования в тех учреждениях, которые не поддерживаются бюджетом страны, то стоимость годового обучения составит 8500 долларов.

Получить необходимую информацию перед выездом в Израиль получится в Еврейском Агентстве Репатриации. Сотрудники полностью погружаются в вопросы и проблемы клиента, сопровождая его на каждом этапе.  Скольким клиентам сотрудники помогли, просто не счесть.

Заявка на гражданство
Пройти тест на гражданство«Рассчитайте стоимость и вероятность получения гражданства Израиля»