г. Москва, ул. Б.Грузинская 30А, строение 1(Посещение по записи)

Многих привлекает Святая Земля привилегиями и бонусами, которые предоставляются гражданам страны. Израильтяне могут без получения визы посещать 161 государство, пользоваться высокоэффективным медицинским обслуживанием. Страна признается во всем мире как одна из самых лучших. Для пожилых людей здесь гарантирована достойная старость. Плюсом является то, что репатрианту не нужно отказываться от первичного гражданства, при этом в Израиле он будет пользоваться всеми социальными льготами.

Кто имеет право на получение гражданства Израиля

Израильское гражданство: как его можно получить

Заявка на гражданство

Правила, касающиеся получения паспорта израильтянина дополняются и меняются. Закон, по которому человек с еврейскими корнями  может стать гражданином страны вступил в силу в 1950 году. Также получить гражданство получится у евреев и детей, которые были усыновлены родителями евреями.

Дополнительный способ – натурализация, которая заключается в регулярном проживании в государстве с адаптацией к менталитету общества. В 1952 году подобное дополнение было внесено в законодательство.

Важно помнить, что некоторые статьи закона распространяются исключительно на представителей родственной линии до третьего колена. Во внимание не принимаются пра-прабабушки и пра-прадедушки.


Для россиян способ натурализации рекомендован экспертами. Он подразумевает принятие культурных ценностей, изучение еврейского языка – иврита. Получить паспорт по способу натурализации может человек:

Доказывать национальную принадлежность лучше по материнской линии, но евреи по отцу также имеют право на репатриацию. В некоторых случаях человеку потребуется принять иудаизм и пройти обряд ГИЮР.

Гражданство не дают людям, имеющим криминальное прошлое, евреям, которые приняли другое вероисповедание. Согласно закону, евреями являются люди, рожденные от мамы-еврейки или принявшие иудаизм.

Исключения

Есть категория граждан, которые могут получить гражданство без вышеописанных обязательств и условностей по упрощенной процедуре натурализации. Она доступна для срочников ЦАХАЛа (военнослужащих), которые отслужили не менее одного года и семьям, чьи родственники погибли во время исполнения воинского долга, будучи в рядах вооруженных сил Израиля. Также процесс получения израильского паспорта упрощается для военнослужащих девушек.

Законодательство страны постоянно вносит правки в правила получения гражданства, поэтому сегодня несовершеннолетние дети автоматически могут получить паспорт с родителями.

Еще один вариант – заключение брака. Важно понимать, что на территории Израиля гражданских церемоний нет, только религиозный обряд раввинов. Не евреи должны заключить брак за пределами государства. Но гражданство человек сможет получить только по истечении 5 лет совместной жизни с израильтянином. Важным условием является ежегодное подтверждение того, что брак не фиктивный: для этого подходят совместные фото, билеты, документы, показания знакомых и близких.

Какие минусы получения гражданства Израиля

Человеку, желающему стать равноправным гражданином Святой Земли, стоит заранее понимать несколько важных моментов. В мире есть 16 государств, в которых не признают израильские паспорта. В ОАЭ дозволен только трансферт через аэропорт. Это связано с давним противостоянием иудейского мира с мусульманским. Если свободное посещение Алжира, Кувейта, Ирана и других стран из этих 16 является приоритетным, то стоит задуматься о получении паспорта.

Еще один недостаток – бракосочетание. По законам страны, на ее территории могут заключить брак только евреи. Но при этом государство признает браки, которые были заключены в других государствах. В том числе признаются однополые браки. Страна постоянно находится на грани возможных военных конфликтов.

Большинство людей, которые хотят стать гражданами на Святой Земле, не останавливают недостатки. Евреи и не евреи с российским подданством могут обратиться за помощью в наше Еврейское агентство репатриации. Специалисты подскажут о имеющихся исключениях в законодательстве, помогут разобраться в нюансах процесса получения документа.

Заявка на гражданство
Пройти тест на гражданство«Рассчитайте стоимость и вероятность получения гражданства Израиля»