г. Москва, ул. Б.Грузинская 30А, строение 1(Посещение по записи)

Для получения гражданства «Земли Израильской» необходимо доказать принадлежность к древнему народу. Есть несколько способов, которые, обязательно должны быть подтверждены документально. Для получения израильского гражданства человеку обязательно необходимо доказать еврейские корни. Это играет немаловажную роль и при самоутверждении среди общества евреев. Теудат зеут (паспорт гражданина Израиля) не делает человека евреем. Помочь с подготовкой документальных доказательств может Еврейское Агентство Репатриации. Наши сотрудники помогут подготовиться к собеседованию с консулом, расскажут о правилах и особенностях жизни на святой земле.

Документы для подтверждения еврейства

Документальная база еврея в первом поколении

Заявка на гражданство

Гражданство выдадут, если вы подтвердите статус «прямого потомка», доказав, что мама еврейка и это зафиксировано в метрике или иных документах, где указана национальность. Для получения паспорта необходимо предоставить:

Если мать умерла, то дополнительно предоставляется документ, подтверждающий смерть или его копия. Смена фамилии, заключение брака и другие изменения в жизни мамы должны быть документально зафиксированы и поданы в соответствующие органы.

В том случае, когда родство доказано, государство допускает человека к получению гражданства беспрепятственно.

Кровный еврей: как доказать

Если в числе близких родственников нет евреев по национальности, но она есть в крови, то придется поднять множество архивов для подтверждения приверженности к еврейской нации дальних родственников:

Если в этих документах указана национальность родственника – сдвиг в процессе есть. В таком случае может потребоваться подтверждение еврейства в специализированных компаниях. Еврейское Агентство Репатриации поможет со сбором информации для успешного прохождения процедуры получения паспорта.

Чтобы доказать еврейство по 2 или 3 поколению, то документальная доказательная база должна быть больше. Если вы уверенны, что бабушка, дедушка или прабабушка были евреями, то потребуются документы:

Причастность последующего поколения к еврейству должна иметь документальное обоснование, которая указана в графе «национальность». В таком случае трудностей с оформлением гражданства не появится.


Важно! Необходимость предоставления свидетельства о рождении мамы и ее мамы (бабушки), связана с тем, что были и есть смешанные браки. В таком случае есть вероятность, что бабушка является еврейкой только по отцовской линии, но в документах дочери фиксируется как «еврейка». Также метрика, выданная после 1980-го года, считается недостаточно достоверной, и может не быть основательной базой для доказательства еврейства.


Где искать справки?

Если вы задались целью репатриироваться, но нужных документов на руках нет, то можно отправить запросы в определенные организации:

  1. Поднять архивы записей в ЗАГСе, которые хранятся на протяжении 75 лет. После их передают в Государственный архив, поэтому также можно обратиться в этот орган.
  2. Синагоги и церкви, где хранятся метрические книги, сведения о рождении, заключении брака, смерти.
  3. Военные организации, в которых могут предоставить информацию о службе в армии, участии в ВОВ.
  4. Органы управления, суды и другие административные организации.
  5. Домашний архив.

Наше агентство поможет подтвердить еврейство и получить паспорт за 2 дня без трехмесячного проживания на территории Израиля. Опыт в подобных вопросах помогает полноценно подготовить кандидатов на гражданство, чтобы собеседование было пройдено успешно с первого раза.

Для получения ответов на любые вопросы, звоните по телефону компании, который указан на сайте. Мы поможем собрать документы и решить любые вопросы оперативно, сэкономив ваше время.

Заявка на гражданство