г. Москва, ул. Б.Грузинская 30А, строение 1(Посещение по записи)

Двойное гражданство Россия-Израиль

Второе гражданство – это всегда двойная польза. Имея паспорт Израиля, россиянин продолжает оставаться гражданином России и пользуется социальными гарантиями со стороны государства, а также имеет ряд преимуществ как гражданин Земли Обетованной.
Заявка на гражданство Цены и сроки

Второе гражданство – это всегда двойная польза. Имея паспорт Израиля, россиянин продолжает оставаться гражданином России, что дает ему право пользоваться социальными гарантиями со стороны государства. В то же время наличие израильского подданства предоставляет ему ряд преимуществ как гражданину Земли Обетованной.

Далее подробно расскажем, при каких обстоятельствах подданный РФ может не отказываться от российского гражданства, какую пользу принесет эмиграция в Израиль.

Кому актуально? Получить паспорт (даркон) и гражданство Израиля имеют возможность 3 категории Евреев
По крови
  • Евреи по национальности
  • Дети в еврейких в семьях
  • Внуки в еврейских семьях
По браку
  • Супруги, вдовы, вдовцы евреев
  • Супруги, вдовы и вдовцы их детей
  • Супруги, вдовы, вдовцы их внуков
Усыновление
  • Усыновлённые или удочерённые евреями, детьми или внуками в еврейских семьями

Плюсы и минусы двойного гражданства Израиля

Наличие одновременно российского и израильского гражданства несет их обладателю как плюсы, так и минусы. В первую очередь, преимущество состоит в безвизовом перемещении по 159 странам. По этому показателю израильский паспорт занимает 25-е место по индексу Henley Passport. В список безвизовых стран входит Великобритания, Канада, Япония и Корея. Обладатель Даркона может свободно путешествовать по государствам Шенгенской зоны, посещать африканский континент.

К другим преимуществам второго гражданства Израиля можно отнести:

  • Полный доступ к системе государственного медицинского страхования.
  • Получение социальных выплат и пособий.
  • Право принимать участие в выборах и занимать государственные должности.
  • Отсутствие необходимости в отказе от российского подданства.

Достоинств больше, чем недостатков. Для части иностранцев является непризнание Даркона 16-тью арабскими государствами, но в этом случае возможен проезд по российскому документу. Некоторую нестабильность создает постоянное военное положение. По этой причине страна иудеев в рейтинге Глобальный Индекс Миролюбия занимает 146-е место.

Единая цена
для всей семьи

Стоимость получения гражданства единая для семьи из 4х человек. Мы разработали 2 пакета услуг, с которыми вы можете ознакомиться в разделе "цены" и выбрать то, что вам нужно.

Максимально быстрое
получение гражданства

Срок получения гражданства Израиля состовляет от 3-х дней, и не обязывает к ПМЖ в Израиле. Вся процедура проводится в соответствии с "Законом о возвращении" Израиля.

Преимущества
гражданства Израиля:
  • Не нужна виза в более 160 стран мира
  • Высокий уровень израильской медицины
  • Устойчивая банковская система и прозрачность инвестиций
  • Прозрачные взаимоотношения между бизнесом и властью
  • Низкий уровень преступности
Заявка на консультацию по гражданству

Особенности получения двойного гражданства России и Израиля

Под вторым гражданством понимается наличие у одного человека подданства Российской федерации и другого государства.

Отношение российского законодательства к двойному гражданству

Закон «О гражданстве РФ» указывает на то, что гражданин России имеет право принять не только второе подданство, но и третье, четвертое и т.д., при этом российское гражданство за ним будет сохранено. Но подобный статус юридически оценивается не как двойное подданство. Он квалифицируется в качестве второго или множественного.

У российских граждан существует обязательство – необходимость оповещения ГУУМВД РФ о получении второго паспорта. В случае длительного непрерывного проживания по израильскому документу на территории Израиля требование по обязательному оповещению российской миграционной службы снимается.

Отношение израильского законодательства к двойному гражданству

Израильское законодательство также разрешает наличие двух и более паспортов разных стран у израильтян. Натурализация предполагает обязательный отказ от российского гражданства.

Между Россией и Израилем не подписано соглашение о двойном гражданстве, поэтому одновременное наличие паспорта РФ и израильского формуляра требует от их обладателя исполнение обязанностей в отношении обоих государств. Это требование распространяется на обязательства по уплате налогов, исполнению воинской повинности и т.д.

Этапы оформления
1

Подготовка документовВы готовите полный пакет документов, мы содействуем и проверяем его. Записываем на собеседование в консульстве Израиля.

2

Собеседование в РоссииВы проходите собеседование, на котором обсуждается вопрос о возможности Вашей репатриации в Израиль.

3

Получение визы на 6 мес.По результатам собеседования Вы получаете визу для процедуры репатриации, которая займёт не более 2-ух дней в Израиле

4

Посещение МВД в ИзраилеВы прилетаете в Израиль и получаете внутреннее удостоверение личности и удостоверение репатрианта. После чего, Вы обращаетесь в МВД Израиля с просьбой о выпуске биометрического паспорта.

5

Получение ДарконаМы получаем паспорт и передаем его Вам.

Процедура получения двойного гражданства Израиля гражданину России

Российский гражданин может получить второе гражданство Израиля через процедуру репатриации. В случае натурализации обязательное условие – отказ от предыдущего подданства.

Что нужно для репатриации

Процедура начинается со сбора документов, доказывающих наличие еврейских корней. Обычно это одна из самых сложных задач, решить которую можно с помощью нашего агентства.

Наши специалисты по гражданству помогут составить план, отталкиваясь от вашей личной ситуации. Так процедура сбора нужных документов существенно ускоряется.

Стоит отметить, что право на репатриацию получают россияне, потомки евреев до третьего колена. Вместе с потомками евреев воспользоваться алией могут и члены их семьи.

Стоимость оформления гражданства Израиля Для простоты мы разработали 2 пакета, все цены пакетов указаны на семью до 4-х человек
Стандарт 4999€
Ускоренный 6750€
Оформление документов за 2 дня
Начать оформление по пакету Узнать подробнее

 

Пошаговая инструкция

Как уже указывалось, начинать процесс следует с доказательства своего еврейства. Если мама – еврейка, и это указано в ее паспорте, то соискателю достаточно предъявить этот документ и доказать прямую родственную связь. Если претендент является евреем во втором или третьем поколении, то объемы необходимой документации вырастают в геометрической прогрессии. Кроме паспортов свидетельств о рождении и смерти прикладываются справки о смене фамилии, брачные свидетельства и прочее. То есть приходится доказывать принадлежность к еврейскому народу каждого поколения.

Если вы самостоятельно решили собирать подтверждающие еврейское происхождение документы, советуем запастись терпением и располагать большим количеством свободного времени. Если пакет документов уже собран, проведите его предварительную проверку в нашем агентстве. Мы сможем реально оценить ваши шансы на гражданство и дать дельные советы, если что-то не так.

Пошаговая процедура выглядит следующим образом:

  1. Сбор документов, доказывающих еврейское происхождение.
  2. Запись на прием в Консульский отдел Посольства Израиля в РФ.
  3. Предоставление анкеты репатрианта вместе с доказательствами еврейских корней и другими обязательными бумагами.
  4. Прохождение консульской проверки.
  5. Получение положительного ответа. В этом случае в заграничный паспорт заявителя вклеивается виза, по которой репатриант прибывает на израильскую землю. Одновременно с главой семьи разрешение выдается и всем членам.

Как только репатриант окажется на Священной израильской земле, он автоматически получает в гражданство. Прямо в здании аэропорта Бен-Гурион ему будет вручено свидетельство репатрианта и удостоверение личности. Можно сказать, что процедура принятия второго гражданства на этом будет завершена.

Не каждый истинный еврей мечтает о переезде на землю Обетованную, но при этом желает получить гражданство Израиля. С помощью наших специалистов по гражданству, вы можете оформить второе израильское подданство без обязательного проживания.

Что делать не евреям

Если вопросы репатриации рассматриваются Консульским отделом Посольства Израиля в РФ, то иммиграция не евреев проходит с разрешения МВД. Сохранить российское подданство смогут неевреи при таких обстоятельствах:

  • Получение гражданства через заключение брака с израильтянином (израильтянкой).
  • Получение израильского гражданства за особые заслуги перед страной. Это могут быть известные спортсмены, ученые, общественные и политические деятели. В этом случае оформление паспорта происходит без исполнения требований по обязательному проживанию в Израиле.

Если у вас остались вопросы по получению двойного гражданства Россия-Израиль, вы не знаете, с чего начать процедуру переезда в страну на ПМЖ или сомневаетесь в том, что сможете пройти консульскую проверку, то обратитесь за профессиональной помощью в нашу компанию.

Наш длительный опыт работы позволяет с успехом разрешить даже самые сложные ситуации. Доказательством тому служат сотни счастливых семей, начавших новую жизнь на израильской земле.
Хотите узнать больше о получении гражданства Израиля?

Оставьте свой контактный номер и получите консультацию нашего специалиста:

Пройти тест на гражданство«Рассчитайте стоимость и вероятность получения гражданства Израиля»