г. Москва, ул. Б.Грузинская 30А, строение 1(Посещение по записи)

Люди, которые запланировали репатриацию на святую землю, интересуются особенностью жизни на ее территории. Бывшие соотечественники, перебравшиеся на ПМЖ в Израиль, часто делятся отзывами об уникальной стране с улыбчивыми и приятными в общении людьми. Израильтяне умеют по-настоящему радоваться жизни и благодарить за прожитые мгновения. Многие, кто уже репатриировался, вспоминают, что в первое время скучали по дому, окружению, привычному образу жизни, питанию. С течением времени большинство заметили массу положительных моментов жизни в стране, которыми успели поделиться.

Репатрианты о жизни в Израиле

Что говорят эмигранты о жизни в Израиле

Заявка на гражданство

На территории государства много русскоговорящих, поэтому некоторые названия магазинов прописаны на русском языке. Многие стараются его использовать в меньшей степени, чтобы стать своим среди населения. Другие продолжают говорить на родном русском языке, но изучая местный диалект.

В стране наблюдается незначительное неравенство между слоями населения, поэтому практически все жители могут жить, мало в чем себе отказывая. Граждане спокойно оплачивают проживание, хорошо питаются, отдыхают и одеваются. Люди могут себе позволить приобрести автомобиль, посетить ресторан и т.д.

В отзывах эмигранты нередко пишут о том, как их поражает поведение местных. Некоторые ведут себя подобно детям, эмоционально и громко разговаривая между собой.

Израильтяне позитивный и улыбчивый народ, который круглый год имеет возможность жить под теплыми солнечными лучами. На лицах нет натянутой и искусственной улыбки, они искренние и душевные люди, просты в общении и всегда стараются поддерживать даже незнакомца.

Евреи хорошо отдыхают и вкусно питаются

Ознакомившись с отзывами людей, перебравшихся на ПМЖ в Израиль, можно понять, что в стране есть настоящий культ еды. В ресторанах и кафе принято подавать только большие порции. Русскому покажутся, что принесли блюдо на двоих, но нет – это для одного гостя. Фрукты и овощи подают круглый год, нет сезонных продуктов. Местные также любят фастфуд и не наблюдают в этом что-то дорогое или вредное.

Российские репатрианты утверждают, что замечают, как многие французы начали перебираться в Израиль на ПМЖ. Они добавляют в жизнь страны изысканную моду, открывают уютные кафе, делятся секретами виноделия и сыроварения.

Все хотят спастись от неимоверной жары, поэтому израильтяне часто отправляются на одно из морей, чтобы как следует отдохнуть. Ездят семьями или большими компаниями. Страна занимается развитием инфраструктуры для качественного и продуктивного отдыха, поэтому найти развлечение на любой вкус и бюджет – просто. Здесь можно прогуляться вдоль моря по набережной, уехать в годы или посидеть в уютном городском кафе компанией до 30 человек.

Настоящие израильские шутники

Евреи любят подшутить, поэтому отзывы русских, которые только проходят этап адаптации на новом месте жительства, часто сопровождаются курьезными ситуациями. Подтверждение тому, что юмор у евреев действительно уникальный, является то, что среди российских юмористов нередко встречаются представители еврейской национальности: Константин Райкин, Владимир Винокур, Михаил Жванецкий, Клара Новикова, Елена Воробей.

Переезд в Израиль на ПМЖ: плюсы и минусы для репатриантов

Молодые люди в своих отзывах часто упоминают армию, ведь в стране к обязательной военной службе призывают не только парней, но и девушек. Представительницы женского пола служат 2 года, мужчины – 3. Многие отмечают, что это действительно своеобразная школа жизни, где можно подтянуть иврит найти друзей и получить гражданскую профессию, которая поможет в будущей жизни.

В общении иврит учится намного легче, поэтому так важно общаться с непосредственными его носителями. Ведь для заправки автомобиля потребуется ввод личных данных через интерфейс, который настроен исключительно на иврите. Остановки и расписание общественного транспорта также прописаны на государственном языке страны.

Наше Еврейское Агентство Репатриации поможет познать удивительные стороны жизни на святой земле самостоятельно. Мы оперативно решим вопрос о получении гражданства страны, если у вас есть еврейские корни.

Заявка на гражданство